Кто уже поснимал лумиксом LX2 вволю?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Кто уже поснимал лумиксом LX2 вволю?
Какие впечатления от картинок на исо 100? Да еще в RAW, без шумодава? Действительно так хороши или врут тестеры?
Re[Gandrusha]:
Снимаю три недели.До сих пор два с половиной года пользовался только Минольтой Х50,т.е. опыта фотографии почти нет.По сравнению с Минольтой фотографии лучше во всех отношениях: и по цветопередаче, и по шумам. Шумы до ИСО 400 для меня почти не заметны. На ИСО 100 вообще не обнаруживаю.Ночью и в RAW ещё не снимал.В декабре о LX2 много писал Gapey, достаточно подробно.
Re[WiktorS]:
Ага, ага. Спасибо. Чтобы обнаружить шумы попробуйте поснимать при неважном освещении, на длинных выдержках, а потом увеличьте результат и гляньте на темные участки. Думаю там вы их обнаружите изрядно. Не зря же, наверное, Панасоники за них ругают. По мне, правда, лучше бы их там не было вовсе, так как LX2 во всех остальных отношениях нравится очень, и я думаю ее покупать.
Кто такой Gapey? Кто-то с форума? Если да, то поищу.
Re[WiktorS]:
Прочитал еще раз ваше сообщение внимательнее, и понял, что надо добавить следующее: шумов вы не видите, потому что их очень активно подавляет неотключаемый шумодав. А заодно он давит и все мелкие детали: волосы, траву и т.д. Потеря детализации - главная беда этой камеры, судя по всем отзывам. Если не снимать в RAW, конечно, при котором шумодав не работает. Да и то, как подозревает народ на западных сайтах, на высоких ИСО тоже работает, даже в RAW. Посравнивайте разные режимы. Любопытно будет вас услышать после.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта