Кому сайт не нравится - ну, млин.. не угодишь....
По моему, для сравнения Фуджи с S2/S3 этот сайт вполне годится, но если не нравится, не буду спорить, можем поступить радикальнее:
а) могу прислать или дать ссылки на кучу фоток со всех этих аппаратов
б) если уж очень надо, можно сделать так - пересечься где нибудь, в офисе у меня например, я принесу Кэноны S2,S3 и Фуджи S9500 (по качеству фоток практически аналог S6500, несмотря на разные матрицы). Дисплей у меня для тестов вполне сойдёт (18'' Phillips BRILLIANСE, дизайнеры хвалят). Там всё воочию и посмотрите.
Конечно, это для меня напряжно (Кенон надо у подруги брать), но иначе, видимо, этим прениям конца не будет.
2. Насчёт АВТО. Конечно, снимать можно... Но Фуджи используют в основном опытные фотографы в качестве второго, "повседневного" аппарата. А опытный фотограф - человек творческий, режим АВТО его никак не реализует. А кнопки "Создать шедевр" нету, как нет автоматики, создающей музыкальные, художественные и литературные шедевры. Но возможности Фуджи ПОЗВОЛЯЮТ снять шедевр. Оттого АВТО никто не пользует. На АВТО у Фуджи конечно снимать можно, но тогда замечательные возможности этой камеры не будут реализованы полностью: во первых, наверно ни одна автоматика, не зная особенностей сюжета, не установит правильно экспозицию при контровом освещении (а Фудж прекрасно прорисовывает объект даже при прямом солнце в кадре), во вторых за каким то хреном автоматика задирает ИСО (наверно страхуя от шевелёнки), в третьих, очень важно значение диафрагмы, чтобы выделить объекты съёмки и замылить ненужное (хоть здесь конечно до зеркалок - как до Китая, но всё же...); в четвёртых, баланс белого в сложных условиях освещения лучше задать по белому листу, чем доверяться авто (хотя и авто неплохо работает).
Т.е. скажем так, возможности Фуджи 6500/9500 позволяют при помощи ручной съёмки больше повысить качество, чем на S2/S3, чьи возможности ограниченнее.
Ох... Вобщем, если не хочется грузить башку фото-творчеством, купите S3 - вполне должен устроить в большинстве случаев, да и вообще, хороший аппарат, функциональный. Но мне было бы денег жаль... Не стоит он своих 14 тыс. 10-11 тыс. красная ему цена, а S2 - 9000-9500. Но они на пике популярности, т.к. охватывают большой сегмент рынка, ну а есть спрос, есть и цена. Кстати, наверняка многие, имея S2, захотят перейти на S3, таким образом S2 по своей красной цене легко найдёте.
Ну а я останусь при своём: картинка с Фуджика на фоне картинок с S2/S3 - это УЖЕ шедевр.