Нужен совет знатоков или того, кто хоть раз это делал....
Проблема в общем вот в чем: совершенно случайно пролили немного сока на фотокамеру, после чего не очень хорошо работает кновка включения (поворотная) и очень медленно открываеться вспышка. В сервисе запрасили ~4600 сказав что нужно менять плату вспышки. Разбирать фотик не хочу, может кто знает чем можно очистить "застывший" сок (Цитрусовый)
Как почистить корпус
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Как почистить корпус
Re[Мышонак]:
от:Мышонак
Нужен совет знатоков или того, кто хоть раз это делал....
Проблема в общем вот в чем: совершенно случайно пролили немного сока на фотокамеру, после чего не очень хорошо работает кновка включения (поворотная) и очень медленно открываеться вспышка. В сервисе запрасили ~4600 сказав что нужно менять плату вспышки. Разбирать фотик не хочу, может кто знает чем можно очистить "застывший" сок (Цитрусовый)Подробнее
Если знаешь как правильно разбирать корпус или его тебе разобрали (в сервисе например) тогда -
спирт с водой 70/30 - 50/50 или водка - но без сахара (производители в некоторую повадились добавлять сахар - написано на этикетке). Я себе такой фотик протирал и лью в бачок омывателя в авто - дорого - но качественно (и машинка резвее бегает).
И не забудь просушить фотик денёк открытым - иначе вода скорее всего замкнет там и тогда придется поменять плату вспышки или даже весь фотик!

Re[Мышонак]:
Если старый и дерьмовый - ап стенку и в магазин за новым! Водку лучше в себя заливать , а не в китайское барахло!
Re[Шевченко А И]:
PowerShot PRO1
Re[Мышонак]:
Ваша задача-разобрать корпус(если не хотите платить за это в сервисе.)Затем все деталюшки промыть в тёплой воде щёткой,просушить и собрать.если сок не попал на платы,этого будет достаточно.
Re[Практикант]:
от: Практикант
Ваша задача-разобрать корпус(если не хотите платить за это в сервисе.)Затем все деталюшки промыть в тёплой воде щёткой,просушить и собрать.если сок не попал на платы,этого будет достаточно.
Я разбирал свой PoweShot A75 - очень гемморойное занятие, до этого месяц в инете сидел - искал как правильно разобрать - ничего в полном обьеме не нашел, а потом разбирал неделю только корпус - чтобы не сломать чего. Я настоятельно рекомендую чтобы в сервисе открыли корпус - у нас это 5$ примерно стоит. Да же если и 15$ стоило бы я бы отдал.
Если сок не попал на платы - то все остальное - очень легко. Платы разбирать/снимать не рекомендую - PRO1 не разбирал но на примере A75 - в общем это почти не реально разобрать весь фотик и собрать правильно - у меня на все ушло 1 месяц. Очень удивился когда он у меня заработал.
Re[Andrew Vasil]:
A75 умеючи разбирается за 3 минуты играючи. :D
А вот Pro1 та еще гадость в разборке.Век бы их не видеть.
Категорически не рекомендую разбирать не имея навыков.
Лучше найдите мастера,в сервисе цены неадекватные.
Лучше найдите мастера,в сервисе цены неадекватные.
Re[Ёлы Палы]:
Да,если не уверены в своих силах-лучше заплатить спецу.Сломаете какой упорчик или защёлку-плохо дело.
Re[Ёлы Палы]:
от:Ёлы Палы
A75 умеючи разбирается за 3 минуты играючи. :D
Лучше найдите мастера,в сервисе цены неадекватные.Подробнее
Ну конечно сейчас и я его разберу за 3мин, а полностью разберу за минут 10-15.
А вот в первый раз... Это был просто ужас.
Re[Мышонак]:
Если аффтар из Москвы, рискну порекомендовать мастера:
www.photomaster.wol.bz
Там на сайте можно спросить, что почем и зачем.
www.photomaster.wol.bz
Там на сайте можно спросить, что почем и зачем.