ISO автомат-а сколько на самом деле?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
ISO автомат-а сколько на самом деле?
Прикупил я ЦМ Canon powershot A640 и первым делом я начал сравнивать какие настройки он использует в автоматическом режиме.
Оказалось что я не могу узнать какое ISO он использует-это не видно ни во время сьёмки ни в Exiff.
Так что!? автоматический режим предполагает меньше информации о методе сьёмки :?:
Если кто знает подскажите как распознать светочувствительность на автомате!
Re[Начинающий фотограф]:
Цитата:
от: Начинающий фотограф

Так что!? автоматический режим предполагает меньше информации о методе сьёмки :?:

Автоматический режим предполагает, что раз вы его выбрали, то вам по барабану все эти исо-мисо и прочие глупости... Хотите "держать руку на пульсе", выбирайте программный или "творческий" режим.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Автоматический режим предполагает, что раз вы его выбрали, то вам по барабану все эти исо-мисо и прочие глупости... Хотите "держать руку на пульсе", выбирайте программный или "творческий" режим.

Подробнее

Этто точно в афтаматическом режиме он вас принимает за нажимателя на кнопку :) . Перейдите в ручной будет намного больше возможностей.
Re[Начинающий фотограф]:
По гистограмме. Но это во первых голову ломать, во вторых совершенно бессмысленное занятие.
Re[Начинающий фотограф]:
Цитата:

от:Начинающий фотограф
Прикупил я ЦМ Canon powershot A640 и первым делом я начал сравнивать какие настройки он использует в автоматическом режиме.
Оказалось что я не могу узнать какое ISO он использует-это не видно ни во время сьёмки ни в Exiff.
Если кто знает подскажите как распознать светочувствительность на автомате!

Подробнее

ты его лучше отключи и не майся.
используй по возможности минимальное.

Re[Начинающий фотограф]:
Мне это нужно было для того чтобы понять как выбирает режим сьёмки мой фотик. Т.е. хочу научиться правильно фоткать подсмотрев за роботом... Всё-же он быстрее определяет нужные параметры. На ручном режиме 5-10 кадров отщелкаю пока пристреляюсь.
Ещё заметил что ISO он завышает всегда!!!
Re[Начинающий фотограф]:
Цитата:

Мне это нужно было для того чтобы понять как выбирает режим сьёмки мой фотик. Т.е. хочу научиться правильно фоткать подсмотрев за роботом... Всё-же он быстрее определяет нужные параметры. На ручном режиме 5-10 кадров отщелкаю пока пристреляюсь.

Подробнее

это как учиться стирать, подглядывая за стиральной машиной? :)
лучше книжки почитай. полезнее.
а исо на мылке лучше поставь на минимум.
уж очень качество от высоких исо страдает.
что толку от того, что ты поймешь, что в темноте камера без вспышки ставит исо800?
качество то будет никакое.

Re[Начинающий фотограф]:
Цитата:

Подробнее

Все просто - режим Av, затем Исо на минимум, или 2-е значение от минимума - это если во вспышкой и зумом с 5-7 метров.

Ну дальше можно - если со вспышкой до 2-3м то диафрагму 5.6 -6.3. Если дальше то минимальную. И везде желательно диафрагму 2-3-е значение от минимально возможной - тогда четкость лучше и ХА меньше. Если вообще от ХА надо избавиться - то диафрагму максимальную.

А учитьс у автомата нечему - он тупой...
Re[Начинающий фотограф]:
Цитата:

Подробнее

А Вы не снимайте в ручном режиме - снимайте в полуавтомате. И контролировать сможете и автомат Вам помогать будет.
Например в режиме Tv.
А учиться у автомата - напрасно. Человек гораздо сообразительнее. Спросите у знающего человека десяток-другой-третий-пятый раз про разные съемочные ситуации (хоть например на этот форуме спросите) - и Вы в паре с полуавтоматом будете уже умнее этого робота.

А ISO можно определить опосредовано - снимите с вручную выставленным ISO и сравните. Или посмотрите в EXIF выдержку диафрагму - выставьте их вручную - и подберите ISO такое, чтобы картинка с роботом совпала.
Re[Начинающий фотограф]:
Дык,Andrew Vasil,stranger,Icewin,Mr.Wad,Велобайкер Всем спасибо за советы!Спасибо что развеяли мой собственный миф о превосходстве микрочипа над человеческим мозгом и сердцем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта