Кому доводилось держать в руках и работать с камерой Самсунг NV 7 OPS?КАковы впечатления от нее.И что это за немецкая оптика Шнайдер-Кройцнах, которая ставится в Самсунги и Кодаки?Какое у нее качество?
Самсунг NV 7 OPS
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Самсунг NV 7 OPS
Re[Romaha]:
В руках держать приходилось, а вот фотографировать пока нет. Думаю, где-то похож на десятую модель, та ничего вроде, почти все проблемы основные Самсунг разгреб. Оптика самая обычная, как и на других Самсунгах и Кодаках. А Шнайдер очень дорогая и очень хорошая оптика. Но только не думайте, что Самсунг на радость своим покупателям решил ее туда поставить.
Хотя есть вариант, что 10-я модель и получше будет, линз там поменьше и по суммарной массе они легче, а моторчики на привод автофокуса, думаю, поставлены совершенно одинаковые.
Хотя есть вариант, что 10-я модель и получше будет, линз там поменьше и по суммарной массе они легче, а моторчики на привод автофокуса, думаю, поставлены совершенно одинаковые.
Re[Ali J]:
Спасибо Вам за подробный ответ.Так думаете, что надпись на объективе Шнайдер-Кройцнах - просто замыливание глаз для придания солидности?И никакого там Шнайдера в помине нет?
Re[Romaha]:
от: Romaha
Спасибо Вам за подробный ответ.Так думаете, что надпись на объективе Шнайдер-Кройцнах - просто замыливание глаз для придания солидности?И никакого там Шнайдера в помине нет?
Ну, Самсунгу просто принадлежит 50 с лишним процентов этого самого Шнайдера. Тут дело скорее всего даже в том, что надпись Шнайдер ставится на те линзы, которые очень хорошо удалось сделать, без пузырьков воздуха, например, просветление удачное, и ставятся они на аппараты в которых процессор удачный, матрица без дефектов, до кучи туда и литиевый аккумулятор. А если чего-то где-то не так, то туда "пальцы" сразу же, и ценник пониже. Например Л55 и А55, V700 и вышедший через месяц А7.
Re[Ali J]:
Можно ли тогда отнести к разряду удачных Самсунгов модель Digimax Pro 815?Или это попытка Самов закрыть брешь в ряде моделей собственных цифровиков?
Re[Romaha]:
от: Romaha
Можно ли тогда отнести к разряду удачных Самсунгов модель Digimax Pro 815?Или это попытка Самов закрыть брешь в ряде моделей собственных цифровиков?
Да, думаю, эта модель и самому Самсунгу не нужна. Высказали они как-то предположение, что в 2006 году появятся модели с 10 пикселями и экраном в 3,5 дюйма. Вот и сделали что-то похожее. А сейчас им и с Пентаксом неплохо, по крайней мере более качественное слияние...
Re[Ali J]:
Подержал я вчера в руках этот дивайс.Ну в принципе ничего особенного, но понравился дизайн и металлический корпус - задолбал этот пластик повсюду, а также и нтересное управление настройками и большой экран.Кнопки на панели управления сенсорные, хотя остаются при этом кнопками.
Правда еще больше понравился Сони DSC H5, но карты к ним дороговаты и слыхал я нас траничках нарекания на эту модель по поводу цвета.
Также покрутил в руках Рико Каплио Р5, но не знаю, какой-то шибко уж быстрый у него зум.Плавности не хватает что ли.Или эту фирму вообще не стоит рассматривать при покупке компктных цифровиков?
Правда еще больше понравился Сони DSC H5, но карты к ним дороговаты и слыхал я нас траничках нарекания на эту модель по поводу цвета.
Также покрутил в руках Рико Каплио Р5, но не знаю, какой-то шибко уж быстрый у него зум.Плавности не хватает что ли.Или эту фирму вообще не стоит рассматривать при покупке компктных цифровиков?