Выбор ЦФК до 12000

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Trib]:
Ну чтож... Решил поглядеть зеркалки все-таки...
Так как это первая камера думаю не стоит покупать сразу самое самое. Поэтому смотрю пока начальные варианты.

Как вам Samsung GX1 http://www.foto.ru/product.php?id=23701&from=club_camera_prod
Re[Trib]:
неа... смотреть лучше на сапог или никон.... у сапога матрицы чуточку лучшее +при необходимости беспроблемно ставится старая оптика от зеркалок М42.... а у никона обЪективы которые китом идут (с хорошей скидкой при приробретении камеры) гораздо лучше....
Re[Trib]:
на пентакс тем более ставятся.. и ещё старые К ставятся.. и вобще чёрти что.. токо если брать гнусопентакс то уж со стабилизатором ато это совсем каменый век уже

сапог берёца если есть желание заапгрейдить на 5ъорочку (пентаксу уже тоже п... кирдык как извесно)

никон берёца только для газетчиков (и есле контора платит )
тот китовый зум стоит 500 баксов
Re[Trib]:
Цитата:

от:Trib
Ну чтож... Решил поглядеть зеркалки все-таки...
Так как это первая камера думаю не стоит покупать сразу самое самое. Поэтому смотрю пока начальные варианты.

Как вам Samsung GX1 http://www.foto.ru/product.php?id=23701&from=club_camera_prod

Подробнее

Если потянуло на DSL-R камеру, то разклад будет такой (по минемуму).

Любительская камера (не важно какой марки) - 16 000/25 000 руб.
ОПТИКА -
Китовая. (то-е самая дешовая)
18-55/70mm (в 35mm экв. ~ 28-80/105mm) + 1500руб
70-300mm (в 35mm экв. ~ 105-450mm) + 2000/3000руб
при условии что берётся вместе с камерой (комлект - боди + кит или боди + дабл кит).
Флешка 1гб лучше 2гб 1200/2000руб. Оптимально флешки Transhed - недорогие, дыстрые и хор. качества.
Кофр - 700-1000руб.
Итого бюджетный набор ~ 20 000/30 000руб.

Цитата:
от: Trib

По нестоящиму потенциал зеркалки откроется толко с
хорошей оптикой, а это совсем другие деньги.
В раёне 30 000, 50 000руб за пару тройку объективов.
Если это итерисует (хотя-бы в ближайшей перспиктиве) можем обсудить.

Если интерисует ТОЛЬКО китовый вариант можете брать камеру любой марки.
Re[В.К]:
он теперь здесь блин..... радноой!! с пентаксом ваабще куча мануальных объективов, которые стоят все как одна ваша элька а рисуют не в пример лучче!!! а, ну да... кит ХОРОШО СНИМАЕТ! баян :)
Re[Иван Качанов]:
ЗДОРОВАА !!! куды-ж без меню денитесь, я тут :D
Про старые фиксы механик, воощще можем до утра грить. Не обезательн Лейка иль Цэйса.
Но нашему страдальцу только плохо станет от ентого.
Пущяй кита брёть и радуется жизни (потяне на Пента, ради бога лиж-бы толк был), а там разберётся.
Re[В.К]:
Ок. Давайте обсуждать :-)
Если не сложно - в этой теме http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=248123&topic_id=248123&topic_id=248123&page=5#listStart
:D
(просто я модератор на нескольких сайтах и у самого в привычку вошло - если обсуждение переходит в новое русло, не имеющее ничего общего с началом темы - лучше создать новую :D )
Re[Trib]:
Trib, доброе время суток!
Разрешите поинтересоваться, на чем вы все таки остановились, и если остановились расскажите впечатления, пожалуйса.
Так как сомнения в выборе у меня те же и варианты тоже теже
Re[Julllia]:
См. обсужбение фототехники, пост - Покупка моей первой зеркальной камеры. Его туда занесло.... :D
Re[В.К]:
Ок, значит нам не по пути... ну может вернется...

Тогда попробую продолжить тему...

Хочется фотоаппарат которым я смогу пользоваться как для творчества в основном пейзажи (правда это только хобби) и для обычных нужд- "здесь был я" и т.д. Т.е. совместить приятное с полезным, чтобы был хороший автомат, но и ручных настроек по возможности по максимуму.
Зеркалка отпадает - великовата.
Цена не имеет значения..
Присматриваюсь в основном к Canon, хотя мне вообщем то все равно.
По примерам фоток в инете выбрался G7, а 640, A710, ixus 900ti тоже фигурировал...
Посоветуйте что -нибудь.
На мой взгляд у них у всех есть и + и -.
Что лучше выбрать для моих нужд?
Re[Julllia]:
Г7 и а640 в качестве фотографий почти не отличаются. Ну в каком то сравнительном тесте ещё можно что то заметить, в реальной съёмки различий почти не будет. Различие у них в ТХ объектива, стабилизаторе и цене.
В иксусе ручных настроек по минимуму. А вернее сказать их совсем нет. То что описывают в рекламных проспектах к нему как "ручные настройки", ими не является.
Re[Icewin]:
Спасибо!
А вы ими пользовались?
Как там с качеством на автомате?
ТХ объектива это всысле зум?
Re[Julllia]:
Цитата:
от: Julllia
Спасибо!
А вы ими пользовались?
Как там с качеством на автомате?

качества на автомате не бывает. бывает не совсем плохо только при достаточном освещение.
надо хотя бы сюжетными режимами пользоваться.

Re[Блуждающий в потемках]:
ну это понятно... просто думаю все равно придется пользоваться автоматом.. хотя думаю режимы тоже подойдут...
Re[Julllia]:
Привет :)
Смотрел в живую сегодня G7 и A630. Выбирали другу. Купил A630.
Картинка действительно одинакова. По крайней мере была возможность и мы распечатывали на A4 (принтер Epson RX700+их же фотобумага, если это имеет значение :)).
Лично мне понравился больше G7 - но только дизайном. В то же время как часто говорят - колесико ISO в принципе смысла не имеет вообще, высокие ISO на нем задирать смысла нет (это исходя из обзоров, сами мы ISO задирать и не пытались).
В плане удобства - A630. На G7 слишком много кнопочек сверху + он плоский. На 630-том есть хват под руку.
В общем думаю не имеет смысл переплачивать за дизайн, стабилизацию и на х2 большее оптическое увеличение. Разница по цене - в два раза
Re[Trib]:
Большое спасибо, все поняла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта