Pentax Optio W20 - фуфло или рулёз?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[MiK13]:
слушайте, а кто может понятно сказать, чем отличается пан фокус? и как это использовать?
Re[MiK13]:
Ещё цитата с сайта Крупского
[quot]Цена/качество 8/10
Сразу и камера, и подводный бокс в одном девайсе! Не забывай, что модель W10 заметно дешевле - а не хуже.
Общая оценка 8/10
Pentax Optio W20 - очень удобный в работе аппарат, функционально насыщенный, да еще и с возможностью подводной съемки. Девятку он не получает только потому, что по соотношению цена/качество проигрывает своему же родному брату - Optio W10 (да и то лишь на сегодняшний день).
[/quot]
думаю ключевая фраза, в смысле сравнения.
[quot]Цена/качество 8/10
Сразу и камера, и подводный бокс в одном девайсе! Не забывай, что модель W10 заметно дешевле - а не хуже.
Общая оценка 8/10
Pentax Optio W20 - очень удобный в работе аппарат, функционально насыщенный, да еще и с возможностью подводной съемки. Девятку он не получает только потому, что по соотношению цена/качество проигрывает своему же родному брату - Optio W10 (да и то лишь на сегодняшний день).
[/quot]
думаю ключевая фраза, в смысле сравнения.
Re[Ezop]:
я тут понимаешь, развёл дискуссию, а фотик то уже куплен!)))
Re[Vass]:
от: Vass
слушайте, а кто может понятно сказать, чем отличается пан фокус? и как это использовать?
Я сейчас не могу найти описание своего WP, но, на сколько помню, в этом режиме объектив жёстко устанавливается на гиперфокальное расстояние. При котором в зону резкости попадают все предметы, начиная с какого-то определённого расстояния и до бесконечности, т.е. до очень далёких. Хотя, по идее, он должен немного изменять свою фокусировку при изменении диафрагмы.
Re[Vass]:
от:Vass
Купил сёдня, W10, очень радостный день). ещё под акцию попал, подарили чехол и карту на 512 мб. Уже пьян. пока что всё не опробовал, аккумулятор заряжаю. есть небольшая проблемка: нет инструкции на русском языке. походу этот мануал не так просто скачать.... если есть у кого, други, или инфа, где взять - плиз, напишите. спасиба! или сразу шлите на rudvass@mail.ruПодробнее
Рад за вас!

Re[Vass]:
от: Vass
Едете вы в автобусе и надо вам чёинть из окошка сфоткать-ставите панфокус.Для того,чтобы на снимок не попало стекло самого автобуса,ну или отсвет стекла.Боитесь что человек вас невфокусе снимет,или вы самого себя с вытянутой руки снимаете-ставте панфокус.А самое главное-панфокус(PF) незаменим при съёмке видео! ;) Во всяком случае у W10-обязательно!На иксбт советовали чтобы при съёмке видео W10ым не шумел зум-отключать его и ставить фокусировку в режим панфокуса! :) Попробовал-и действительно при видеосъёмке нет шумов и картинка чётче,чем в других режимах фокусировки.Так что снимаете видео-обязательно ставте панфокус! ;) Зум там сам автоматически отключается,во всяком случае у меня именно так.А вот PF я всегда в ручную выставляю.Ещё хорошо перед видеосъёмкой принудительно самому выставлять чувствительность(ISO)-если темновато.Для этого сначала выставляем чувствительность,а потом уже переводим W10 в режим видеосъёмки. :) Но если свету хватает лучше снимать на минимальных ISO.Как фото,так и видео.Таким же образом можно выставлять и баланс белого.

Re[Лимит]:
Лимит
спасибо). ну вот практически со всем разобрался, что непонятно было, в англоязычной прочитал, там просто особо умного ниче не написано, так что отпала необходимость в инструкции.
спасибо). ну вот практически со всем разобрался, что непонятно было, в англоязычной прочитал, там просто особо умного ниче не написано, так что отпала необходимость в инструкции.
Re[Лимит]:
от: Лимит
Я у себя на зел. кн. сразу регулировку чувствительности(ISO) и баланс белого повесил.Две функции полезные при съёмке.Остальные не так актуальны.
Я у себя повесил сначала чувствительно, экспокоррекцию контрастность и насыщенность. Затем насыщенность заменил на ББ.
А про панфокус прочитал, что он выставляет фокусировку, чтобы получилось резко от переднего до заднего плана