Владельцам Kodak P880 и не только!

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Владельцам Kodak P880 и не только!
На днях стал счастливым(или наоборот) обладатлем P880
И прямо таки сразу столкнулся с неприятными моментами:
ручной фокус есть в PASM режимах и в авто, а в режимах портретной, макро и в сюжетных программах только автофокус!
После вкл/выкл настройки пользователя сохраняются в PASM режимах,а для авто режимов становятся по умолчанию.
Да и макро как-то не очень, хотелось-бы помакрее! :) Firmware у него - 1.0200

Как у вас с этим (особенно с ручной фокусировкой) обстоят дела?

И еще... кроме JPG камера может материализовывать увиденное в RAW!
Читая форумы я понял что это хорошо! RAW рулит и т.д.
Повозился я с конвертером и выяснил, что в РАВе картинку можно подправить
и не навредить в качестве (баланс белого, температуру, экспозицию.....)
Да и как оказалось при увеличении масштаба спичечной головки до кулака что он
круче JPG т.к. изображение несколько детальнее и четче.

Что еще??? Есть ли у РАВ иные положительные стороны?
(практического применения)

Я в этом деле новичек и возможно не так и не те вопросы задаю.
О Кодаке и RAW`e
Пользуюсь Кодаком, правда P-850, с октября с/г.

По поводу пользы RAW`а соглашусь и с Вами, и со всеми, выступавшими в форуме. Но есть одно "но"!
Я так и не сумел, пользуясь "фирменным" программным обеспечением, переписать отредактированный кадр, как TIFF 48 bit. Кроме этого, есть еще ряд ограничений. Я бы Вам посоветовал воспользоваться одним из плагинов для ф/шопа, например, Adobe Camera RAW 3.6. На мой взгляд, это более удобный и универсальный инструмент.

Что касается способов и органов управления, то тут ничего не скажу, поскольку ручной фокус у меня регулируется иначе. Хотя никаких ограничений, скажем, в режиме "Макро", у меня нет.

Re[Дима38]:
На мыльницах ручной фокус абсолютно не пригоден для использования, потому что по маленькому экранчику нормально сфокусироваться нереально, только если замерять растояние рулеткой и выставлять нужное значение
Re[Jon]:
Не знаю, как на всех мыльницах, а у этих "Кодаков" он весьма к месту...
Конечно, с зеркалкой и "рядом не лежало", но иногда очень помогает (при том же "макро"), например...
Re[Роман А.]:
Да, действительно ручной фокус помогает, на 880 появляется зона с увеличенным участком изображения и по ней можно отстроиться.... после первой сотни кадров :D это получается довольно быстро и верно!

Меня все-таки волнует вопрос - почему в предустановленном режиме макро нет ручного фокуса.
(при съемке с 5 см приходится полагаться на фотик)

Хотя можно в PASM режимах фотать с ручным фокусом (но с 15 см)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта