Хочу положить в карман компакт с хорошим качеством съемки в темное время суток

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Хочу положить в карман компакт с хорошим качеством съемки в темное время суток
Нужен (торым аппаратом)компакт, по возможности наиболее удобный и гибкий по настройкам экспозиции.
При этом должен быть действительно компактным
Кто-нибудь уже нашел изящное решение?

Пока в списке возможных претендентов:

FujiFilm Finepix E900
Canon PowerShot G7
Casio Exilim Pro EX-P700
Panasonic Lumix DMC-LX1 (LX2)

-уместна ли на компакте ручная фокусировка ?
-можно ли расчитывать на продуктивную работу, используя оптический видоискатель компакта ?
Re[Задунайский]:
втемноте выбираеться просто по размеру линзы.

смотря как реалиэован ручной фокус. если плавный с live zoom 8x то ет одно удовольствиё

оптичская дырка отдыхает, кроме весьма спецыфичских задачь
Re[Задунайский]:
для сЪемки в темноте из мыльниц фуджи Ф11 , Ф30 вне конкуренции....
от покупки в свое время Е900 остановили непонятные артефакты на снимках....что это я так и не понял (скорее всего проделки шумогрыза) но непонравилось.....
Г7 выродок из Г серии цена имхо сильно завышена.....
про касии невкурсе (не интересовался потому как не считаю их фотофирмой как и гнус с ХП и гениусом)....
панасы LX ...особенно первый(рекордсмен по шумам на таком размере матриц) не для сЪемки в темноте.....
второй держу в уках (ксожалению не мой :( ).... шумит гораздо меньше первого (работа над ошибками налицо) но всёравно не для ночи... РАВ спасает но только на ступень....
ждемсЪ третьего.... если мегапукселей не прибавят то может получиться идеальный фот.....
ручная фокусировка уместна только при неспешной работе и в макро....
оптический видоискатель вещ иногда полезная...особенно если снимать на гиперфокале.... можно поймать нужный момент а не то что было после него....при сЪемке близкого расстояния неудобно кадрировать.... паралакс блинЪ....
Re[Gapey]:
это у ф30 то шумогрыз чтоли негрызёт лол... : lol: такойизъеденной картинки поискатьь. фсё фклеточку и фполосочку.. и рав украли.. ево использованиё оправдано ТОЛЬКО на 3200 или скоко там.. трэщь фотик
Re[L4m3r]:
грызёт....еще как грызет.....а у кого на тех-же ИСО картинка меньше зЪгрызена ????
просто в Е900 еще и какаято гадость выползает..... восновном на шкуре.... это меня и остановило в своё время от покупки этого агрегата...... равов ксожалению снего у меня нет :( ....
Re[Gapey]:
Сам был весьма удивлен, когда увидел тактико-технические характеристики Casio Exilim Pro EX-P700 !
Re[Gapey]:
Е900 сильно жмет свои жпеги, артефакты от этого могут быть.
Re[Задунайский]:
Правильно,в темное время суток компакт,особенно хороший(и дорогой к тому же) надо положить в карман.Поглубже. :D
Re[Задунайский]:
Цитата:

от:Задунайский
Нужен (торым аппаратом)компакт, по возможности наиболее удобный и гибкий по настройкам экспозиции.
При этом должен быть действительно компактным
Кто-нибудь уже нашел изящное решение?

Пока в списке возможных претендентов:

FujiFilm Finepix E900
Canon PowerShot G7
Casio Exilim Pro EX-P700
Panasonic Lumix DMC-LX1 (LX2)

-уместна ли на компакте ручная фокусировка ?
-можно ли расчитывать на продуктивную работу, используя оптический видоискатель компакта ?

Подробнее

Смена-8М, ФЕД-35А, Минольты, Коники дальномерные, зеркальные Пентаксы и Олимпусы. Компактны и чрезвычайно гибки понастройкам экспозиции, а также ручной фокусировке.

Осталтное - в пролете. Полном.
Re[Максим К.]: интересная штука
а вот как насчёт Olympus SP 500 (или 510) UZ?
Максимальная выдержка - 8 минут!!! для компакта очень круто!
Видел фотки с минутной и 1,5-й выдержки не разочаровали!

Вообще Olympus как яро вытесняемый с рынка производитель сделал хороший шаг - внести в модель хорошие технические разработки, а цену на 2 - 3 т.р. ниже чем у конкурентов с подобной оптикой (10x - оптический).

Так что если есть желание снимать со штатива ночную поэзию, а это всегда интереснее чем дневные фотки или со вспышкий, то можно задуматься, если, конечно не появиться желание задуматься над зеокалкой.
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Смена-8М, ФЕД-35А, Минольты, Коники дальномерные, зеркальные Пентаксы и Олимпусы. Компактны и чрезвычайно гибки понастройкам экспозиции, а также ручной фокусировке.

Осталтное - в пролете. Полном.

Для таких целей нужно зерколо, однозначно !
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Для таких целей нужно зерколо, однозначно !

дык аффтору надо компактно чтоб :)

Потому дальномерки - сверхизящное решение на все времена.
Возьмите хоть Лейку III - с убранным объективом просто уникально компактно! И по цене уложится аффтор! Объектив на гиперфокусное - и вперед. Цифрообмылки, особливо те, что рекоментудет аффтор, утопятся в речке :)
Re[Максим К.]:
Цитата:

от:Максим К.
дык аффтору надо компактно чтоб :)

Потому дальномерки - сверхизящное решение на все времена.
Возьмите хоть Лейку III - с убранным объективом просто уникально компактно! И по цене уложится аффтор! Объектив на гиперфокусное - и вперед. Цифрообмылки, особливо те, что рекоментудет аффтор, утопятся в речке :)

Подробнее

Цифрообмылки, особливо те, что рекоментудет аффтор, утопятся в речке :)

Хорошо сказал !!!
А главное на 100% верно.

Благодарность
Спасибо всем за полемику!
Видимо до сих пор нет достойного конкурента дальномерке среди компактных цифрокомпактов. Ибо аргумент:
- пленка несравненно лучше и на компактных камерах!
не вызывает желания продолжать спор, у энтузиастов цифры.
Однако фотолюбитель не всегда адепт, и частенько идет на компромис. Цифрофото подкупает удобством, ведь не все мы можем полностью отдаться работе с пленкой (отщёлкал -сдал в студию -получил фотографии - этот процес как раз и крадет большую половину творчества), а организовать в домашних условиях достойную лабораторию далеко не всем по силам. Да и временная и душевная отдача на таком уровне возможна только если занимаешься этим профессионально.
Ещё раз всем спасибо!
Re[Задунайский]:
есть но это экзотика и без зума. Sigma DP1.
Re[Задунайский]:
И все-таки Ф30, по-моему, больше всего подходит под заданные условия
Re[Задунайский]:
Я сам решал подобную проблему недавно и довольно тщательно изучал все доступные камеры.

С точки зрения максимального ISO, безусловно лучшие камеры - Fujifilm. Но конретно Е900 мне не понравился, по шумам он проигрывает F30, а по детализации на низких ISO почти ничего не выигрывает, что-то там не то, то ли с матрицей, то ли с оптикой. Да, нем есть RAW, но использовать его сложно - объем под 20 Мб, пишется чуть не десять секунд и к тому же самые большие xD карточки - всего 2 Гб. Да и судя по отзывам на форумах, не дает это особого прироста качества.

Насчет Casio P700 могу сказать, что камера, которую мне хотелось поменять - Casio P600, т.е. почти то же самое. Два года назад была неплохая камера, сейчас есть лучше.

Panasonic LX1/LX2 - неплохие камеры, но их проблема в относительно шумных матрицах и не слишком удачной внутрикамерной обработке. Если снимать в RAW, качество на низких ISO можно заметно улучшить, но с высокими ISO и это не поможет, особенно в LX1. LX2 вроде слегка получше. Кстати, в этих камерах есть еще проблема с широким углом. Везде написано про 28 мм, но мало кто знает, что это справедливо только для формата 16:9, а для более универсального 4:3 получается около 35 мм.

Реальный выбор у меня свелся к двум моделям - F30 и G7.
Я выбрал G7 по следующим причинам:
1.объектив в целом лучше и при этом по диапазону - почти ультразум;
2.на минимальном ISO картинка лучше, близка к 10 МП ЦЗ;
3.приемлимое качество на ISO200-400, хуже, чем у F30, но значительно лучше, чем у P600 (там я выше 100 вообще не использовал), плюс стабилизатор;
4.очень хорошее ручное управление - на уровне младших моделей ЦЗ;
5.отличное качество изготовления - приятно взять в руки.
К G7 еще можно приделать внешнюю вспышку, что может очень помочь при съемке в помещении.

По поводу использования оптического видоискателя. На мой взгляд, во всех компактах они достаточно убогие. Даже на P600, где он по меркам компактов был весьма неплох, я его использовал только при сильной внешней засветке.
Фокусироваться вручную по экрану в компакте довольно тяжело. В G7 выводится шкала дистанций - вот это вполне полезно, я использовал для съемки со вспышкой в темном помещении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта