NIKON Coolpix 5700 - 5300p ?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
NIKON Coolpix 5700 - 5300p ?
Стоит ли покупать NIKON Coolpix 5700 с учетом слудующего:
1. Владелец пишет что идеальное сосотояние, хороший набор дополнительных аксесуаров, и стоит всего 5300р.
2. Конечно хочется 400D но понимаю что средств на него сейчас нет и в ближайшие 8-10 месяцев не придвидится. Почитав обзоры и местные отзывы понял что за эти деньги это довольно неплохой вариант
3. Опыта в фотографии немного, есть пленочная зеркалка, но учится на ней довольно напряжно из-за отсутствия какого либо функционала кроме пары функций и итогового стоимости кадра.
4. Есть жаление больше снимать, давно хочу цифру, как минимум "на попробовать", как максимум как освновную камеру.

Так вот, стоит ли покупать, или 5300р в этом случае пустая трата денег?
Прошу критиковать разумного и воздержатся советов "купи себе 400D и не парь народ".
Re[Сергей_Х]:
Я таким год снимал,по тем же причинам-на зеркалку денег не хватало.
Однозначно снимать в RAW (NEF)
Один из лучших компактов,из недостатков-сложности в получении хорошей цветопередачи в родном NC,а С1 его не понимает.Выход-ACR,правда с NC разрешение получше.
В JPG цвет странноват,даже после калибровки по белому(серому).
Для неспешной макрухи-вещь.Плохо только с тросиком проблемы-если есть в комплекте,то здорово.
Брал свой полгода б/у,и после меня мой приятель уже 2 года снимает-всего 3.5 года без проблем.
Категорически не рекомендуется ронять-внутри платы бутербродом с жесткими разъемами,обычно отваливается разъем вспышки.

Re[Сергей_Х]:
можно брать только если минольты а1 в округе нет и непредвидиться.

линза нармальная но управление это безпросветный мрак. во время записи рава это 30 секунд ничего неработает и отменить нельзя, ручной фокус чиста символический а аф мышй неловит.. был уменя такой разбил его апстену взял минольту.

механичски очень уязвим моторный зум ещё

с цветом там надо мат часть учить 4 канальная матрица.

с интерполяцыей тоже ничё путного из неё невытянется. хороша матрица для IR съёмки но объктиф совсем по краям мылит в IR
Re[L4m3r]:
Да,тормоз,но до 30 сек доходит при включенном шумодаве,без оного-10-13,(странно,он должен включаться на длинных выдержках),причем можно единственно-продолжать съемку,пока буфер не заполнится.
В зуме летят пластмассовые шестеренки-не надо зуму руками помогать.(чинится)
С цветом,именно что 4 канальная,должно быть лучше,а получилось-странно.
Автофокус нормально работает(ручного,считай,нет)
Но НЕТ подсветки,чуть потемней-кирдык.Народ фонарики да лазерные указки прилаживал..
В общем неоднозначная камера,а если недостатки для Вас несущественны-то хорошие стороны тоже есть.
Да,NEFы некомпрессированые,по 7.5 мб,впрочем при нынешних ценах на CF это не проблема.
Re[L4m3r]:
А сколько должна сейчас стоить А1?
Вот здесь предлагают:
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=9885

А может лучше поискать А2?
Re[VanDamme]:
лучше а2 конечно щас уже дешевле должны они быь 5 мп маловато муарчик будет да и видоискатель луьше там.

цвет чтобы с никона получить надо ращитать где у матрицы нулевая плоскость где каналы линейно зависимы и образуют 3 мерную матрицу, потом там на краях спектра не особо. в центре то жёлто зелёных цветов естессно она разбивает мама негорюй.

вт у минольты наоборот цвето деление по краям спектра мощьнейшее .
Re[L4m3r]:
Вобщем купил за 6к. :)
Неплохой комплект - 3 флешки, 2 по 512 и 1 на 256, 3 акума (1 + 2 дополнительных), пренадлежности для чистки линз, телевик. Жаль нет кабеля и еще придется прикупить переходник для евровилки от зарядника и картридер.
Да в рав довольно тормознуто пишет, но не самый большой недостаток считаю. Посчеткаю в жпеге на улице, посмотрю
что с цветами, мобыть не так все страшно. А если будет приемлемо то скорострельность будет приличная. Настройки в принципе мне понравились. Понятно и доступно. Не смотря на отрицательные отзывы многих мне понравились. Хотя мобыть я просто не юзал аппаратов с более удобными :)

ЗЫЖ А Минольта по ссылке стоит 14к. Совершенно другая ценовая категория. Или 5700 сейчас реально срук стоит тоже около 10к, а мне просто повезло с продавцом?
Re[Сергей_Х]:
Поздравляю!
Про цвет.Он любит клониться в розовую сторону,бб мало помогает,чисто серое-нормально,а вот именно полутона едут.
Попробуйте портрет с встроенной вспышкой на автомате.
Если покажется чудовищным-не пугайтесь,у всех так.
Про настройки-они не так как у других,дело привычки.

з.ы. Неужто родной телеконвертор?

ззы Осваивайте RAW,он этого стоит.
Re[Alex Tref]:

Да, с цветами заметил. На работе щас тренируюсь. Обои бледно желтые он в розовый выводит неслабо.
Вспышка меня вообще пугает. С ней видимо только полностью в ручную экспозицию настраивать надо, а то засветы немалые при комнатном освещении днем. Хотя когда за окном темно и светит ват 150-200 то вспышка неплохо помогает, и дает неплохую картинку в итоге.

Телеконвертер, да родной :)
Этот аппарат с буржуинии прислали, и человеку он непонравился, вот и продал.

Я пока вообще не представляю что с равом делать. Много в фотошопе работы для получения качественной картинки?

Кстати а сколько интересно 5700 с рук стоит взять, непокидает ощущение что дешево взял.
Re[Сергей_Х]:
да 10 тыр обычно они стоют как минольты.. поэтму за такую цену можно и это учюдище взять.. темболее если с телевиком.. JPEG ОЧЕНЬ ПЛАСМАССОВЫЙ ПОЭТОМУ СРАЗУ ИДЁТ ФФТОПКУ.. цвет можно для начала channel mixer-ом покрутить если лень щитать мат часть..

фспышка работает в режыме AUTO! датчик - фотодиод на самой фспышке.

можно фотожопом рав.. потом соотв шарп по маске (небо и проч. отрезаем - токо лохи шарпют небо) потом фильтр типа despeckle (highpass - select - blur) ну и можт захотецо селективный шарп (bandpass - select - USM)
Re[L4m3r]:
Спасибо за пояснения.

А вспышка такое ощущение что всегда лупит на 100%, метра на 3 выстреливает с легкостью, дотягивает даже до 4. И правктически всегда пересвет, думаю стоит делать небольшую экспокоррекцию...
Re[Сергей_Х]:
Посмотрите,там под лампочкой на откидухе маленькая дырочка,если ее перекрыть-будет пыхать на все 100.
Re[Ёлы Палы]:
Хм, спасибо, но мне бы наоборот поменьше чтобы пыхала...

Вот подумываю из белого бочонка от пленки сделать софтбокс...
Re[Сергей_Х]:
Об чем и спич,может дырочка забилась.Может датчик неисправен.Может вспышка неисправна,нет отсечки.
С самодельным софтбоксом должна пыхать на минимуме-по той-же причине,на датчик свет попадет,сама себя засветит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта