Canon G7 - Canon A640 ???

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon G7 - Canon A640 ???
Вопрос в основном к "Ламер"у и к другим "гуру"ндоидам- в чем принципиальное отличие этих двух девайсов,кроме кратности оптики,стаба и поворотного экрана(форма питания не принципиальна). И все-таки стоит переплачивать за Г7 или нет? :?: А то знакомые не знают и интересуются Огромная просьба не флудить и не баянить Заранее Всем спасибо
Re[S.P.V.]:
Цитата:

от:S.P.V.
Вопрос в основном к "Ламер"у и к другим "гуру"ндоидам- в чем принципиальное отличие этих двух девайсов,кроме кратности оптики,стаба и поворотного экрана(форма питания не принципиальна). И все-таки стоит переплачивать за Г7 или нет? :?: А то знакомые не знают и интересуются Огромная просьба не флудить и не баянить Заранее Всем спасибо

Подробнее

Разница еще в размере сенсора, оптике, и процессоре.
А стоит переплачивать или нет - это только Вам решать. Я себе взял G7, мне больше понравилось как он сделан, и фейс детект на DIGICIII действительно помогает компоновать снимки с людьми. Думаю, что главным фактором для меня лично стало то, что мне принципиально не нравится идея поворотного экрана и тот факт, что A640 несколько громозкий для ношения в кармане.

Re[S.P.V.]:
Разница 200 долларов (данные dpreview). За стабилизатор и лучшее качество корпуса. А640 правда имеет поворотный экран, что не так и мало. Разница в качестве фотографий на сравнительных тестах минимально, в фотографиях снятых в обычных условиях она будет практически никакой.
Re[Lehenzia]:
Так вроде сенсор 1/1.8 у обоих. А чем процесор Г7 отличается от 640? :?:
Re[S.P.V.]:
Цитата:
от: S.P.V.
Так вроде сенсор 1/1.8 у обоих. А чем процесор Г7 отличается от 640? :?:

Сорри! Про сенсор - это я спутал c 710-м.
У G7 новый DIGICIII процессор, который, кроме прочего, может определять лицо человека и устанавливать по нему экспозицию и фокус. Более того, экспозамер может усредняться по нескольким лицам сразу (кажется до 6). На практике - стоят люди за деревом, хочется навестись на людей и чтоб дерево по-середине было, просто берешь и снимаешь. Во всех других аппаратах нужно было либо выйти в мануальный фокус, либо отфокусироваться центральным фокусом на людей + запомнить экспозамер (!), потом сместить центр и перекрестясь :) выстрелить. Вообщем некоторый геморой, а с новым процессором процедура упрощается.
Один минус - люди действительно должны смотреть в твою сторону, сбоку или прикрытые лица не отпределяет. Но если уж определил, то следит за "движущимися целями" весьма шустро. :) Игру F22 помните? Когда радар зацепляется за вражеский Миг, то появляется что-то вроде target-lock квадратик и можно запускать ракету. Так вот - один в один! :D
Re[Lehenzia]:
Цитата:

от:Lehenzia
У G7 новый DIGICIII процессор, который, кроме прочего, может определять лицо человека и устанавливать по нему экспозицию и фокус. Более того, экспозамер может усредняться по нескольким лицам сразу (кажется до 6). На практике - стоят люди за деревом, хочется навестись на людей и чтоб дерево по-середине было, просто берешь и снимаешь. Во всех других аппаратах нужно было либо выйти в мануальный фокус, либо отфокусироваться центральным фокусом на людей + запомнить экспозамер (!), потом сместить центр и перекрестясь :) выстрелить. Вообщем некоторый геморой, а с новым процессором процедура упрощается.

Подробнее

Маркетологический, совершенно бесполезный бред, созданный только с целью подымания цены
Re[Lehenzia]:
В следующей модели будет подствольный (подобъективный) гранатомёт ...
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Маркетологический, совершенно бесполезный бред, созданный только с целью подымания цены

Наверное.
Зато как помогает!
Вообще-то автофокус - это тоже маркетологический бред созданый для поднятия цены. И LCD монитор, ... да и много еще чего.
Re[NfO]:
Цитата:
от: NfO
В следующей модели будет подствольный (подобъективный) гранатомёт ...

Кстати это уже было!
Не помню в каком фильме (Шакал, что ли) герой, чтобы убить президента скрестил крупнокалиберный пулемет с Nikon-овским объективом.

А как вам ракетная установка синхронизированая по первой шторке и наводящаяся на точку фокусировки? Мда, с экспозицией могут возникнуть трудности ...
Re[S.P.V.]:
Очередная тема на 20 страниц.
Как не проси а она разрастется. :)

P.S. G6 - наше ФсЁ
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
Очередная тема на 20 страниц.
Как не проси а она разрастется. :)

Мдааа... :D А ведь какие раньше баяны были: пльонка-цыфра, кенан-никан... эх, классика. А щаз что? Какие-то мыльницы бьюцца попсеет форум на глазах
Re[Mr.Wad]:
А по делу что-нибудь добавить слабо?
Re[S.P.V.]:
В G7 очень удобно сделано ручное управление. По этой части конкурентов среди аппаратов такого размера у него нет.

Итого, деньги берут за:

хороший объектив 6х ;
стабилизатор;
"горячий башмак" ;
дополнительные органы управления;
очень качественно сделанный корпус;
дисплей высокого разрешения с антибликовым покрытием.

Дисплей, кстати, имеет очень широкие углы обзора, и зачем ему еще и поворот - это знают только принципиальные борцы за идею. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
В G7 очень удобно сделано ручное управление. По этой части конкурентов среди аппаратов такого размера у него нет.

Итого, деньги берут за:

хороший объектив 6х ;
стабилизатор;
"горячий башмак" ;
дополнительные органы управления;
очень качественно сделанный корпус;
дисплей высокого разрешения с антибликовым покрытием.

Дисплей, кстати, имеет очень широкие углы обзора, и зачем ему еще и поворот - это знают только принципиальные борцы за идею. :)

Подробнее

Мне понравилось, что дисплей за толстым таким стеклом, никакой ребенок не доберется. Еще бы крышку на объектив вместо шторок - совсем бы танк получился.

Должен отдать должное A640 - он заметно дешевле и, по всей видимости тоже хороший аппарат. Но он мне не подошел, как говорится не лег в руку. Вообще-то поворотный дисплей - идея хорошая, но в исполнении А640 - мне стало стремно, ведь он не полностью крутится и определить по виду в какую сторону его крутануть просто нельзя. То бишь крутанешь с горячя не в ту сторону и будет аппарат в одной руке, экран в другой! Пора уже делать экран на проводе (или еще лучше - wireless), или совсем круто - на глаз проецировать.
У владельцев А640 есть кстати такая возможность если экранчик открутить и провода удленить... Буду признателен если кто поведает о результатах.
Re[Lehenzia]:
Цитата:
от: Lehenzia

Еще бы крышку на объектив вместо шторок - совсем бы танк получился.

С висячим замком? :)
Re[Lehenzia]:
Цитата:

Вообще-то поворотный дисплей - идея хорошая, но в исполнении А640 - мне стало стремно, ведь он не полностью крутится и определить по виду в какую сторону его крутануть просто нельзя. То бишь крутанешь с горячя не в ту сторону и будет аппарат в одной руке, экран в другой!

Подробнее

Тут намедни уже упоминалась притча о дураке... Мол, дай такому стеклянный йух, он его либо разобьёт, либо про#бёт У меня экран уже год как крутится и ничего не ломаецо... Может, просто от того, что "сгоряча" никогда не крутил :? Что я делаю не таг?
Re[Lehenzia]:
Цитата:

Кстати это уже было!
Не помню в каком фильме (Шакал, что ли) герой, чтобы убить президента скрестил крупнокалиберный пулемет с Nikon-овским объективом.

А как вам ракетная установка синхронизированая по первой шторке и наводящаяся на точку фокусировки? Мда, с экспозицией могут возникнуть трудности ...

Подробнее

В том фильме у героя был суперпрофессиональный аппарат Nikon Ф50 кажется. Можно было сразу его отсеять из толпы настоящих журналистов по этому признаку.
Re[S.P.V.]:
Просто он был бедным журналистом!!!
Re[Lehenzia]:
Цитата:
от: Lehenzia

В Шакале по ДеГоллю из винтовки стреляли

Re[S.P.V.]:
Кажется, ещё никто не сказал об оптическом стабилизаторе: G7 - есть, A640 - нет. Полезная штучка для съёмки с рук при больших выдержках.
Затем, оптика фотоаппаратов серии G cущественно лучше, чем в серии A. Если купите A640, скорее всего Вас потом будут раздражать хроматические аберрации и низкая чёткость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта