Здравствуйте!
Пожалуйста, кто знает - поделитесь!
...Сегодня(точнее-уже вчера) хотел было купить ЦФК Canon Digital Ixus 750, но при проверке-осмотре увидел, что изображение на ЖК дисплее довольно сильно мерцает! Особенно сильно - когда объектив направляешь на светлые, яркие поверхности.. Правда этого "эффекта" не было при просмотре изображений. Зато при записи видео мерцание записалось!
Причём при всех этих мерцаниях явственно просматривался некий ритм, регулярная последовательность...
Продавцы в салоне неуверенно заявили, что причина- воздействие на аппарат(матрицу?) люминисцентных ламп,(на улице было уже темно)...
Проверка других аппаратов (Canon D.I.750 был в единственном экземпляре) - Canon Power Shot..какой-то и какой-то Olimpus меня СЛЕГКА подуспокоила - они ТОЖЕ!? мерцали - но гораздо слабее... Попытка посмотреть на улице на обычную(с виду) лампу выявило-таки лёгкое помаргивание.. Это вновь усилило мои сомнения- терзания- сами понимаете не хочется платить не самые маленькие деньги за новую вещь с дефектом, пусть даже не влияющем, или не очень влияющем(вспомним всё же про запись видео), на основую рабочую функцию...
Тем более, что у меня есть mini-DV видеокамера с фотоаппаратом, тоже, кстати Кэнон - там ничего подобного не наблюдается!В общем покупку пока отложил, но затягивать не хотелось бы - Новый Год всё ближе, а техники в магазинах всё меньше...
Короче- СРОЧНО жду отзыва от пользователей и опытных знатоков фото техники. Заранее благодарю сех кто сможет откликнуться! М_S
Тема закрыта
ЖК дисплей на ЦФК(Canon Ixus750)-МЕРЦАНИЕ!!!?-вопросы владельцам!!!
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
ЖК дисплей на Canon Ixus750-МЕРЦАНИЕ!!!?-вопросы владельцам!!!
Re[Мурлокотам_С]:
...ЭЙ, ау!!!!....

Re[Мурлокотам_С]:
Ну что, -посмотрел ещё пару, в других "шопах"- мерцает, блин!!
Продавец в одном сказал -это проблема ДИСПЛЕЕВ всех ЦФК... Но раз ЭТО записывается при видео - значит НЕ ДИСПЛЕЙ!?
В другом проверили на "Соньке"- ничего подобного! Версия -ЭТО - проблема "Кэнонов". Вроде и на аппарате продавца - таж фигня(с его слов). Но этот эффект лишь при "взгляде" на ярко жёлтый!!.. Проверили - в общем-то "да", при переводе объектива на другие места мерцание пропадает! (Действительно - в магазинах где я смотрел, было особо много жёлтого цвета в оформлении - типа "Евросеть" и "Эльдорадо"-ФОТО...Пока - размышляю - большой ли это недостаток, или всёж ДЕФЕКТ,просто часто встречающийся, но совсем не обязательный?... У моей Canon MVX 25i ЭТОГО н е т ! Я толькочто проверил на разном жёлтом и при разном свете(включая люм.лампу), и при различных вариантах баланса белого...
.........?
Продавец в одном сказал -это проблема ДИСПЛЕЕВ всех ЦФК... Но раз ЭТО записывается при видео - значит НЕ ДИСПЛЕЙ!?
В другом проверили на "Соньке"- ничего подобного! Версия -ЭТО - проблема "Кэнонов". Вроде и на аппарате продавца - таж фигня(с его слов). Но этот эффект лишь при "взгляде" на ярко жёлтый!!.. Проверили - в общем-то "да", при переводе объектива на другие места мерцание пропадает! (Действительно - в магазинах где я смотрел, было особо много жёлтого цвета в оформлении - типа "Евросеть" и "Эльдорадо"-ФОТО...Пока - размышляю - большой ли это недостаток, или всёж ДЕФЕКТ,просто часто встречающийся, но совсем не обязательный?... У моей Canon MVX 25i ЭТОГО н е т ! Я толькочто проверил на разном жёлтом и при разном свете(включая люм.лампу), и при различных вариантах баланса белого...
.........?

Re[Мурлокотам_С]:
от:Мурлокотам_С
Ну что, -посмотрел ещё пару, в других "шопах"- мерцает, блин!!
.........?Подробнее
У меня абсолютно таже проблема на Canon PS G7. Причем осциллирует не яркость экрана, а экспозиция о чем свидетельствует такая же осцилляция на гистограмме.
Похоже на или общую проблему цифровой фотографии или на проблему Canon-a (?). Но вроде это значит не дефект отдельного аппарата, а более общая проблема.
Re[Lehenzia]:
Кидая камни в воду,смотри на круги ими образуемые,иначе сие занятие будет пустою забавою..(с) Самизнаетекто.
Подсказка: при свете дня не мерцает.
Re[Мурлокотам_С]:
что с темой - неугодные посты обкарнали?

Re[Alex Tref]:
от: Alex Tref
Кидая камни в воду,смотри на круги ими образуемые,иначе сие занятие будет пустою забавою..(с) Самизнаетекто.
Хей! Поподробней для идиотов нельзя?
Добавлю, мерцание идет на частоте ~1 Гц и глазом никакие мерцания ламп не видны.
Вы намекаете, что флюоресцентый свет медленно колеблется в близком ультрафиолете незаметном глазу, но заметном камере?
Поможет ли UV фильтр в таком случае?
Re[Lehenzia]:
от:Lehenzia
У меня абсолютно таже проблема на Canon PS G7. Причем осциллирует не яркость экрана, а экспозиция о чем свидетельствует такая же осцилляция на гистограмме.
Похоже на или общую проблему цифровой фотографии или на проблему Canon-a (?). Но вроде это значит не дефект отдельного аппарата, а более общая проблема.Подробнее
Спасибо!
Однако - информация к размышлению!...

Re[SS-18]:
от: SS-18
что с темой - неугодные посты обкарнали?
...думаю, собираю инф.цию...
Re[Lehenzia]:
от:Lehenzia
Хей! Поподробней для идиотов нельзя?
Добавлю, мерцание идет на частоте ~1 Гц и глазом никакие мерцания ламп не видны.
Вы намекаете, что флюоресцентый свет медленно колеблется в близком ультрафиолете незаметном глазу, но заметном камере?
Поможет ли UV фильтр в таком случае?Подробнее
Не медленно.50 и 100 гц. а также надо гармоники и субгармоники учитывать,т.е. ряд 25/50/100..
Пусть матрица сканируется 51 раз в секунду..
Это интерферирует с 50 гц,давая мерцание в 1 гц.
Re[Alex Tref]:
Не медленно.50 и 100 гц. а также надо гармоники и субгармоники учитывать,т.е. ряд 25/50/100..
Опередил. :)
Re[Alex Tref]:
Спасибо.
А почему я не вижу этого эффекта на малоконтрастных и не белых объектах?
Re[Lehenzia]:
Режим матрицы меняется от яркости.От ISO,кстати,тоже(не везде).Если еще и ISO автоматом-эффект непредсказуем.
Он кстати особенно заметен на сравнительно новых моделях,с быстрым рефрешем,на старье с 10-15fps мерцание малозаметно.Оттого и к Cаnon придирки-слишком хорош.
Он кстати особенно заметен на сравнительно новых моделях,с быстрым рефрешем,на старье с 10-15fps мерцание малозаметно.Оттого и к Cаnon придирки-слишком хорош.
Re[Alex Tref]:
Ага...
...Чапай ДУМАТЬ будет..
Спасибо всем принявшим Участие!!!...

...Чапай ДУМАТЬ будет..

Спасибо всем принявшим Участие!!!...