Что выбрать Panasonic LX2 или Canon IXUS 900?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Что выбрать Panasonic LX2 или Canon IXUS 900?
Фотоаппарат нужен для съемок в путешествиях (поэтому должен быть компактный) и не только, для фоток А3-4(пейзажи, интерьеры). У Панасоника характеристики чуть-чуть поприличней, но его уже не засунешь в карман и на шумы ругаются. Помогите с выбором. Нет ли какого смертельного изъяна у одного из них?
Re[demo888]:
широкий угол ничем не заменишь для указанных целей, но согласны ли вы таскать не "маленький фотоаппарат"?.
качество объектива лучше у Панаса, проблемы у него с цветопередачей ( в джипеге) и "карманностью".
Первое ( как утверждают) лечится съемкой в RAW - я не сторонник возни в редакторах, но это действительно поправимо, если не жалко на это времени.
со своей стороны могу еще указать вам на Кодак 880, там угол еще вкуснее, при отличном качестве снимков, на мой взгляд... не скажу что он снимает лучше или хуже LX2, но оптика там тоже весьма достойная. Габариты правда еще поболее.
Т.о. вам выбирать придется по критериям бОльшая компактность против бОльшего качества.
Качество имеет цену - это увеличение габарита. Удачи.
качество объектива лучше у Панаса, проблемы у него с цветопередачей ( в джипеге) и "карманностью".
Первое ( как утверждают) лечится съемкой в RAW - я не сторонник возни в редакторах, но это действительно поправимо, если не жалко на это времени.
со своей стороны могу еще указать вам на Кодак 880, там угол еще вкуснее, при отличном качестве снимков, на мой взгляд... не скажу что он снимает лучше или хуже LX2, но оптика там тоже весьма достойная. Габариты правда еще поболее.
Т.о. вам выбирать придется по критериям бОльшая компактность против бОльшего качества.
Качество имеет цену - это увеличение габарита. Удачи.
Re[SS-18]:
Так ли необходим широкий угол? Порезать пару мегапикселей - вот и 16:9.
Или это я сам себя уговариваю?
Re[demo888]:
от: demo888
Так ли необходим широкий угол? Порезать пару мегапикселей - вот и 16:9.
широкий угол - это не 16:9
широкий угол - это возможность охватить большее изображение местности, не меняя точки съемки.
а точку сьемки изменить не всегда возможно.
например в здании, или когда обрыв за спиной
Re[demo888]:
ну если неохота ширик брать, то в принципе можно и панорамки клеить.. если религия позволяет.
Re[demo888]:
от:demo888
Фотоаппарат нужен для съемок в путешествиях (поэтому должен быть компактный) и не только, для фоток А3-4(пейзажи, интерьеры). У Панасоника характеристики чуть-чуть поприличней, но его уже не засунешь в карман и на шумы ругаются. Помогите с выбором. Нет ли какого смертельного изъяна у одного из них?Подробнее
Очень может быть,что Вам сюда:
http://www.dpreview.com/news/0602/06022302ricohr4.asp
Re[Lehenzia]:
В продаже не нашел такого. А 6 меап. не мало для печати А4? И матрица маленькая.
Re[demo888]:
от: demo888
В продаже не нашел такого. А 6 меап. не мало для печати А4? И матрица маленькая.
6 Мп на А4 хватит, да и 8-10 Мп камеры (мыльницы) вроде дают не сильно больше нормальных 6 Мп.
На А3 да еще пейзажи - это не к мыльницам, хотя у всех свои требования к качеству. ...