Выбрать камеру для девушки

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Выбрать камеру для девушки
Новый год на носу, хочу девушке сделать небольшой подарок. А именно - цифромыльницу. Критерий выбора - симпатичность снаружи, обязательно плоский (в сумочку чтобы влезал), невысокая цена и хорошее качество получаемых фотографий. Понятно, что сие одновременно недостижимо за разумные деньги, поэтому я прошу помочь мне выбрать наилучший вариант среди того, что имеется в продаже. Рассматриваю только фотобрендовых производителей, а именно: Canon, Fuji, Minolta, Nikon, Olympus, Pentax.

Девушка в фото чайник и наврядли будет работать с аппаратом всерьез, но, с другой стороны, вдруг заинтересуется, поэтому не хочется, чтобы первая "игрушка" ее разочаровала.

Про деньги. Не хотелось бы вылетать за пределы суммы в 7т.р. То есть камера шесть тыщ + штуку на флешку.

Что приглянулось:
Olympus MJU-600 (очень не нравится тип флешки)
Nikon Coolpix L2
Nikon Coolpix L3
В принципе, могу пойти на Canon Ixus I, но тогда серьезно вылетаю из бюджета.

Перечисленные три модели по-разному поругивают, да так, что приобретать их не хочется.

Что делать? Может быть кто посоветует еще варианты или владельцы перечисленных камер дадут объективную оценку?
Re[Ziima]:
Купите Олимпус.
Re[Ziima]:
http://www.fotosintez.ru/hotnews/minox-dc-1011-carat-drago.html
будет очень оригинально
Re[Блуждающий в потемках]:
Напротив. Ничего оригинального в этом нет. Тем более бриллианты по 0.03 карата - это мусор, не дающий никакого визуального эффекта. Бриллиант начинается с 0.3 карат, и причем, чтобы был не хуже 2/2.

Может все же среди завсегдатаев форума найдется не шутник, а тот, кто сможет дать дельный совет?

Я понимаю, что тема "памагите выбрать ЦФК сами мы не местные", мягко говоря, поднадоела, но обратиться больше не к кому.
Re[Ziima]:
Nikon Cool Pix S4
Re[kasawaki]:
Ха. За те же деньги можно купить более серьезный Canon ixus i7.
Re[Ziima]:
Цитата:
от: Ziima

Может все же среди завсегдатаев форума найдется не шутник, а тот, кто сможет дать дельный совет?

оригинально, потому что это Минокс

берите любую ЦМ, которая покажется наиболее красивой и подходит по цене, снимают они все режиме "авто" одинаково отвратительно.
по моим наблюдениям подавляющее большинство владельцев не используют даже сюжетные программы и режим Р, а все снимают в режиме "авто"

серьезная, не серьезная камера - это все не серьезно (вот такой каламбур)
в одной понтов больше, в другой меньше, а результат один

иксусы дороже, чем А610, а результат хуже, при чем гораздо, зато да стильный корпус,
Re[Ziima]:
Цитата:

от:Ziima
Новый год на носу, хочу девушке сделать небольшой подарок. А именно - цифромыльницу. Критерий выбора - симпатичность снаружи, обязательно плоский (в сумочку чтобы влезал), невысокая цена и хорошее качество получаемых фотографий. Понятно, что сие одновременно недостижимо за разумные деньги, поэтому я прошу помочь мне выбрать наилучший вариант среди того, что имеется в продаже. Рассматриваю только фотобрендовых производителей, а именно: Canon, Fuji, Minolta, Nikon, Olympus, Pentax.

Девушка в фото чайник и наврядли будет работать с аппаратом всерьез, но, с другой стороны, вдруг заинтересуется, поэтому не хочется, чтобы первая "игрушка" ее разочаровала.

Про деньги. Не хотелось бы вылетать за пределы суммы в 7т.р. То есть камера шесть тыщ + штуку на флешку.

Что приглянулось:
Olympus MJU-600 (очень не нравится тип флешки)
Nikon Coolpix L2
Nikon Coolpix L3
В принципе, могу пойти на Canon Ixus I, но тогда серьезно вылетаю из бюджета.

Перечисленные три модели по-разному поругивают, да так, что приобретать их не хочется.

Что делать? Может быть кто посоветует еще варианты или владельцы перечисленных камер дадут объективную оценку?

Подробнее

A)
Ricoh R3 или R4 тут:
http://www.dpreview.com/news/0602/06022302ricohr4.asp
B)
IXUS 800IS или 900.
C)
Nikon CoolPix P3

Еще у SONY вышла камера с touch-screen-ом.

А что за ценовая категория?
Что, для девушки любимой что-то жалко? Это я пошутил...
Берите мыльницу с ручными режимами.
Я родителям своим Олимпус купила. Карточек у меня несколько штук ещё от моей "мыльницы" С-5060 осталось. :-)

Успела поснимать им немного (давно в руках мыльниц не держала, особенно таких маленьких). Впечатления противоречивые. С одной стороны, мыльница - это забавно: в карман влезает, наводится по огромному экрану, режимов съёмки видимо-невидимо, да и снимки получаются не такие уж плохие (если не привередничать). С другой стороны, побаловавшись полтора дня, попробовав все из 20 режимов, я заскучала с таким примитивным аппаратом, тем более, что большиство этих режимов практически копировали друг друга (в плане получившихся снимков).

Мой совет - если хотите познакомить девушку с миром фотографии, покупайте то, где есть какие-то ручные режимы и настройки. Мой первый агрегат Олимпус С-50 до оставил в сердце самые приятные воспоминания и довольно много действительно хороших снимков.

И ещё момент. Тип карточек надолго привязал меня к Olympus, как набор объективов прочно привязал к Canon. Вы этого хотите? :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта