Новый год на носу, хочу девушке сделать небольшой подарок. А именно - цифромыльницу. Критерий выбора - симпатичность снаружи, обязательно плоский (в сумочку чтобы влезал), невысокая цена и хорошее качество получаемых фотографий. Понятно, что сие одновременно недостижимо за разумные деньги, поэтому я прошу помочь мне выбрать наилучший вариант среди того, что имеется в продаже. Рассматриваю только фотобрендовых производителей, а именно: Canon, Fuji, Minolta, Nikon, Olympus, Pentax.
Девушка в фото чайник и наврядли будет работать с аппаратом всерьез, но, с другой стороны, вдруг заинтересуется, поэтому не хочется, чтобы первая "игрушка" ее разочаровала.
Про деньги. Не хотелось бы вылетать за пределы суммы в 7т.р. То есть камера шесть тыщ + штуку на флешку.
Что приглянулось:
Olympus MJU-600 (очень не нравится тип флешки)
Nikon Coolpix L2
Nikon Coolpix L3
В принципе, могу пойти на Canon Ixus I, но тогда серьезно вылетаю из бюджета.
Перечисленные три модели по-разному поругивают, да так, что приобретать их не хочется.
Что делать? Может быть кто посоветует еще варианты или владельцы перечисленных камер дадут объективную оценку?
Выбрать камеру для девушки
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Выбрать камеру для девушки
Re[Ziima]:
Купите Олимпус.
Re[Ziima]:
http://www.fotosintez.ru/hotnews/minox-dc-1011-carat-drago.html
будет очень оригинально
будет очень оригинально
Re[Блуждающий в потемках]:
Напротив. Ничего оригинального в этом нет. Тем более бриллианты по 0.03 карата - это мусор, не дающий никакого визуального эффекта. Бриллиант начинается с 0.3 карат, и причем, чтобы был не хуже 2/2.
Может все же среди завсегдатаев форума найдется не шутник, а тот, кто сможет дать дельный совет?
Я понимаю, что тема "памагите выбрать ЦФК сами мы не местные", мягко говоря, поднадоела, но обратиться больше не к кому.
Может все же среди завсегдатаев форума найдется не шутник, а тот, кто сможет дать дельный совет?
Я понимаю, что тема "памагите выбрать ЦФК сами мы не местные", мягко говоря, поднадоела, но обратиться больше не к кому.
Re[Ziima]:
Nikon Cool Pix S4
Re[kasawaki]:
Ха. За те же деньги можно купить более серьезный Canon ixus i7.
Re[Ziima]:
от: Ziima
оригинально, потому что это Минокс
берите любую ЦМ, которая покажется наиболее красивой и подходит по цене, снимают они все режиме "авто" одинаково отвратительно.
по моим наблюдениям подавляющее большинство владельцев не используют даже сюжетные программы и режим Р, а все снимают в режиме "авто"
серьезная, не серьезная камера - это все не серьезно (вот такой каламбур)
в одной понтов больше, в другой меньше, а результат один

иксусы дороже, чем А610, а результат хуже, при чем гораздо, зато да стильный корпус,
Re[Ziima]:
от:Ziima
Новый год на носу, хочу девушке сделать небольшой подарок. А именно - цифромыльницу. Критерий выбора - симпатичность снаружи, обязательно плоский (в сумочку чтобы влезал), невысокая цена и хорошее качество получаемых фотографий. Понятно, что сие одновременно недостижимо за разумные деньги, поэтому я прошу помочь мне выбрать наилучший вариант среди того, что имеется в продаже. Рассматриваю только фотобрендовых производителей, а именно: Canon, Fuji, Minolta, Nikon, Olympus, Pentax.
Девушка в фото чайник и наврядли будет работать с аппаратом всерьез, но, с другой стороны, вдруг заинтересуется, поэтому не хочется, чтобы первая "игрушка" ее разочаровала.
Про деньги. Не хотелось бы вылетать за пределы суммы в 7т.р. То есть камера шесть тыщ + штуку на флешку.
Что приглянулось:
Olympus MJU-600 (очень не нравится тип флешки)
Nikon Coolpix L2
Nikon Coolpix L3
В принципе, могу пойти на Canon Ixus I, но тогда серьезно вылетаю из бюджета.
Перечисленные три модели по-разному поругивают, да так, что приобретать их не хочется.
Что делать? Может быть кто посоветует еще варианты или владельцы перечисленных камер дадут объективную оценку?Подробнее
A)
Ricoh R3 или R4 тут:
http://www.dpreview.com/news/0602/06022302ricohr4.asp
B)
IXUS 800IS или 900.
C)
Nikon CoolPix P3
Еще у SONY вышла камера с touch-screen-ом.
А что за ценовая категория?
Что, для девушки любимой что-то жалко? Это я пошутил...
Берите мыльницу с ручными режимами.
Я родителям своим Олимпус купила. Карточек у меня несколько штук ещё от моей "мыльницы" С-5060 осталось. :-)
Успела поснимать им немного (давно в руках мыльниц не держала, особенно таких маленьких). Впечатления противоречивые. С одной стороны, мыльница - это забавно: в карман влезает, наводится по огромному экрану, режимов съёмки видимо-невидимо, да и снимки получаются не такие уж плохие (если не привередничать). С другой стороны, побаловавшись полтора дня, попробовав все из 20 режимов, я заскучала с таким примитивным аппаратом, тем более, что большиство этих режимов практически копировали друг друга (в плане получившихся снимков).
Мой совет - если хотите познакомить девушку с миром фотографии, покупайте то, где есть какие-то ручные режимы и настройки. Мой первый агрегат Олимпус С-50 до оставил в сердце самые приятные воспоминания и довольно много действительно хороших снимков.
И ещё момент. Тип карточек надолго привязал меня к Olympus, как набор объективов прочно привязал к Canon. Вы этого хотите? :-)
Успела поснимать им немного (давно в руках мыльниц не держала, особенно таких маленьких). Впечатления противоречивые. С одной стороны, мыльница - это забавно: в карман влезает, наводится по огромному экрану, режимов съёмки видимо-невидимо, да и снимки получаются не такие уж плохие (если не привередничать). С другой стороны, побаловавшись полтора дня, попробовав все из 20 режимов, я заскучала с таким примитивным аппаратом, тем более, что большиство этих режимов практически копировали друг друга (в плане получившихся снимков).
Мой совет - если хотите познакомить девушку с миром фотографии, покупайте то, где есть какие-то ручные режимы и настройки. Мой первый агрегат Олимпус С-50 до оставил в сердце самые приятные воспоминания и довольно много действительно хороших снимков.
И ещё момент. Тип карточек надолго привязал меня к Olympus, как набор объективов прочно привязал к Canon. Вы этого хотите? :-)