Снова выбор Canon A530 и A75/85

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Снова выбор Canon A530 и A75/85
Народ, помогите в выборе цифромыльницы. Щас юзаю пленочную мыльницу, хочу попробовать цифровую. Бюджет маленький - до 6тыров. Особых претензий к качеству снимков нет, фотик для дома, для семьи.
Почти решил брать Canon A530, но случайно в одном магазине набрел на Canon A75 (4200р.) и A85 (5600р.). Эти модели вроде уже не выпускаются, но привлекло меньшее количество пикселей на почти такой же матрице, как и у А530. Как я понял, основное отличие А75/85 в более тормознутом процессоре, ну и в количестве пикселей тоже.
Кто может чего посоветовать? Какие плюсы/минусы получатся при сравнении?
Re[Сергей_Королев]:
Забить на 530 и взять 75. 3 МП для печати 10*15 и 15*20 хватит без проблем. Если вешать на стенку то можно с 3 Мп и 20*30 сделать (йад и стену не предлагать) . У меня есть снимок бабочки на песке снятый 3 Мп А 310 , я его ради интереса сделал 20*30 вполне прилично смотрится издалека , я его на стенку повесил . Тормознутость процессора на 310 меня как -то особо не напрягает. И потом CF мне кажется поудобнее чем SD (побольше по размерам :) и менять их проще). И подешевле немного что для Вас насколько я понимаю тоже критично. Для начала рекомендую взять не менее 256 мегов. Или 2 по 128 при 3 МП на нее влезает 76 кадров при минимальном сжатии и максимальном разрешении , но вообще зависит от того что снимаете , если будете снимать вечером или ночью то может и больше 100 кадров влезть.
Re[Сергей_Королев]:
Уже купил A530. Тока объясните ламеру - в инструкции написано типа надо использовать аккумуляторы NiMH Canon NB4-300 типа АА. А чего, другие нельзя что-ли?
Re[Сергей_Королев]:
Любые аккумуляторы NiMH тип АА. Не обязательно от кэнона.
Re[Icewin]:
Понял. Спасибо. А зарядку для них какую присоветуете?
Re[Сергей_Королев]:
Лучше зараз комплектом возьми:
зарядка + 4АА аккумулятора.
2заряжаются - 2юзаешь = удобно.
Посоветую Варту, хотя откровенного ..вна щас уже и от других производителей почти нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта