Расстаюсь с Minolta Z2... что дальше?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Расстаюсь с Minolta Z2... что дальше?
Всем привет!
У меня Minolta Z2, такая рабочая лошадка, вся порепаная и уже с царапиной на объективе (на кач-во снимков не отражается). Аппарат вполне устраивал, ну, может стабилизатора изображения не хватало. А тут друг изъявил желание взять, ну и подумала, что отдам, а себе новый возьму. В сомнениях теперь - тупо поменять на более новую Z3(5,6) или может Canon S3, а?.. Я любитель макро, а у S3 макро с 0! Муравей на объективе - обалдеть!Поговорите со мной! :)
Re[Olichus]:
мыльницы не снимают макро!

ну если качство совсем уж устраивало то можно и на этот недомылок. жалко у А серии нету макры (токо с доп. линзой)
Re[Olichus]:
Цитата:
от: Olichus
... Поговорите со мной!

Вам посоветовать хорошево психоаналитега? ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: L4m3r
мыльницы не снимают макро!

ну если качство совсем уж устраивало то можно и на этот недомылок. жалко у А серии нету макры (токо с доп. линзой)

Ишь ты... Как тут фоты добавить? Я спрошу у вас, что это я наснимала. Думала ведь, что макро, наивная...
"Этим недомылком" вы что назвали - более новую Минолту или Кэнон? Или все одно... недомылки? :?:

Цитата:
от: Mr.Wad
Вам посоветовать хорошево психоаналитега? ;)

А он согласится бесодовать со мной на столь интимную тему? :D Хотя... если хороший...
Re[Olichus]:
Ищщо раз: МЫЛЬНИЦЫ НЕ СНИМАЮТ МАКРО! То, что они там рекламируют, это не макро! Называйте как хотите: микро, мини... только не макро. Патамушта размер кадра... тьфу ты, т.е. матрицы, у них маленький.

И ещо один момент! Цитата с afanas.ru:
"Раз уж мы заговорили о "макро", отмечу очень важный факт: во всех без исключения рекламных и технических параметрах указывается вопиюще неграмотный параметр - минимальное расстояние до объекта. При условии разных фокусных расстояний и конструкций объективов этот параметр не значит ровно ничего"(с)
И ваще, нормальные люди макро не с 0 см снимают, а... гораздо подальше ;) Шоб пчела не укусила, наверно...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ищщо раз: МЫЛЬНИЦЫ НЕ СНИМАЮТ МАКРО! То, что они там рекламируют, это не макро! Называйте как хотите: микро, мини... только не макро.
...
...Шоб пчела не укусила, наверно...

Ну харашо, харашо :D Пусть будет не макро. Но четкий, яркий снимок ползущего по объективу муравья меня впечатлил!
Ага, за объектив! :P
Re[Olichus]:
"чоткий" это 2-3 микрона разрешение

а это качство фотамабилы. объктив мылы мало тго что зум он ращитан ВДАЛЬ а не в макро! крме того его практичски неразгониш больше чем есть - качство ещё упадёт.

ну есле такой игрушки хватит то можно браь..
Re[Olichus]:
По совету друзей с форума купите топовую зеркалку и к ней оптики на 4 косаря уе и счастливы будете, пока ваши фото не начнут козлить за малохудожественность, отсутстыие творческого замысла, etc. А не дай бог втяненесь в религиозные войны, начнете шумами меряться, так и будуте всю жизнь снимать кирпичные стены и линейки.
На этом все, а то меня забанят, лучше на мыло. Сразу сформулируйте нужен ли вам ultrazoom, и насколько необходима съемка без вспышки в условиях недостаточной освещенности.
Re[Olichus]:
Купите Олимпус.
Re[Юра.]:
L4m3r
И че я за лох-то, а? Не могу отличить нормальное кач-во от кач-ва фотамабилы. По ходу, зря я Lasik себе делала... Будем играться, значит. Спасибо.
Kotofey
Спасибо вам огромное! :D Все вопросы сразу отвалились сами собой.
Юра
Спасибо за совет. Мне не нравится Олимпус.
Re[Olichus]:
Зато это лучшее, что было когда-либо произведено.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Зато это лучшее, что было когда-либо произведено.

Вы забыли добавить, "ИМХО".
Re[Olichus]:
Цитата:
от: Olichus
Вы забыли добавить, "ИМХО".

Купите, имхо, Олимпус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта