Хочется оптику покачественней

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
нужен цифровой не зеркальный фотоаппарат с максимально качественной для не зеркалок оптикой и матрицей

выбираю между FUJIFILM FinePix S9600, FUJIFILM FinePix S6500FD, Panasonic Lumix DMC-FZ50 и SONY Cyber-Shot DSC-R1

вроде все хорошо у Фуджиков и Сони, но почему-то нет оптического стабилизатора и еще несколько недостатков

даже у самого бюджетного цифромыла есть оптико-стабилизатор

у Панасоника есть стабилизатор, но зато матрица шумная

подержав в руках FUJIFILM FinePix S9500, захотелось купить Фуджик, понравился он мне почему-то с первого взгляда, но вот эти недостатки

неужели Фуджи не может использовать карточки SD, сделать стабилизатор и фокусировку пошустрее

весь в размышлениях и сомнениях

от покупки зеркалки типа Canon EOS 400 останавливают цены на объективы

help!
Re[vivere_nelle_nuvole]:
SONY Cyber-Shot DSC-R1 !!!!
Re[vivere_nelle_nuvole]:
ну почему не зеркальный то? что в зеркалке не дорогой не устраивает?
Re[vivere_nelle_nuvole]:
с китовым снимай - ну полюбому лучше
Re[vivere_nelle_nuvole]:
Цитата:
от: vivere_nelle_nuvole

У лейки была серия компактных цыфровых мыльниц, Digiluxe, вроде называлась... Там для компакта очень качественная оптика
Re[a.lem]:
Цитата:
от: a.lem
ну почему не зеркальный то? что в зеркалке не дорогой не устраивает?

несомненно зеркалка лучше, чем топовое цифромыло.
и по цене цифровое топмыло почти вплотную подошло к бюджетным зеркалкам, но придется ведь объективы покупать отдельно.

макро, пейзаж, портрет.

а стоимость хорошего объектива никак не меньше 10 000
можно конечно сигму купить, но имхо родные объективы лучше

дилемма

PS были бы должные денежные ресурсы выбирал бы среди eos 400 и d80
Re[vivere_nelle_nuvole]:
у меня почти два года был панас фз 20. устраивал меня на все сто но.... шум был(особенно на голубом небе раздражало) - правда на отпечатках 15на21 практически ничего не заметно. а вот если в фотошопе ковырять фотку - тени там вытягивать или ещё что - то беда - не поддаются обработке. купил зеркалку из-за RAW и скорости.
Re[Атрейдис Пол]:
Цитата:
от: Атрейдис Пол
SONY Cyber-Shot DSC-R1 !!!!

нет стабилизатора изображения, режим макро только с дополнительной линзой, сам внешний вид мне не очень нравится

Цитата:
от: Атрейдис Пол
у меня почти два года был панас фз 20. устраивал меня на все сто но.... шум был(особенно на голубом небе раздражало)

печатать я особенно не собираюсь, а вот небо и облака снимать люблю, шумы будут очень раздражать

смотрел несколько ультразумовых снимков на дпревью и других сайтах в полный рост, при масштабе 100% качество картинки совсем не радует, дело тут даже не в шумах, это как текстуры в стареньких играх, издалека неплохо, стоит приблизиться к стеночке и брр

имхо по качеству фотографий из вышеуказанных мной фотоаппаратов лучше Сонька

если соберуйсь таки зеркалку покупать, то подскажите насколько опасны для нее сотрясения, всякие там во время путешествий пыль-песок, проверки в аэропортах и прочие "прелести"
Re[vivere_nelle_nuvole]:
по своему полугодичному опыту общения с кенон350 могу сказать что пару пылинок с матрицы грушей уже сдувал, ношу поcтоянно в спецсумке lowepro.панас за пару лет никакой пыли не наловил, хотя я его без сумки таскал.в аэропорту вроде без проблемм проезжал через досмотр и кенон и панас.на счет ударов - панасу было пофиг все, а вот зеркалку чето страшно трясти - берегу(вобще у кенона хлипковат корпус - у никона покрепче). Ну а если в общем - то ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше с просьюмеркой разных проблемм и траты денег. Но я не жалею что перешел на зеркало.
Re[vivere_nelle_nuvole]:
Цитата:
если соберуйсь таки зеркалку покупать, то подскажите насколько опасны для нее сотрясения, всякие там во время путешествий пыль-песок, проверки в аэропортах и прочие "прелести"

ну хорошей зеркалкой и орехи колоть можно
Re[vivere_nelle_nuvole]:
Цитата:
несомненно зеркалка лучше, чем топовое цифромыло.
и по цене цифровое топмыло почти вплотную подошло к бюджетным зеркалкам, но придется ведь объективы покупать отдельно.

макро, пейзаж, портрет.

да зеркалка начального уровня с ценой топовой мыльницы , с китовым обЪективом даст качество снимка лучше любой мыльницы.....
потом к ней можно докумить макрик , ширик , портретник , телевичёкЪ..... это все по мере необходимости и потребности......
к мальнице увы ничего докупить нельзя....разве что насадки поганящие и без того никакую картинку....
Цитата:

а стоимость хорошего объектива никак не меньше 10 000
можно конечно сигму купить, но имхо родные объективы лучше

даже сигмовский обЪектив даст картинку лучше чем обЪектив мыльницы.... ну может за исключением R1....
Цитата:

дилемма

PS были бы должные денежные ресурсы выбирал бы среди eos 400 и d80

ну дык чуть поднатужиться и взять D70 кит.... притом что кит унего очень даже ничего....
всеравно ниодна мыльница не даст снимки лучше....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта