Canon G7 или Panasonic Lumix DMC-LX2???
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon G7 или Panasonic Lumix DMC-LX2???
Подскажите пожалуйста, какой фотоаппарат выбрать для качественной фотографии (насколько это конечно возможно не зеркалкой): Canon G7 или Panasonic Lumix DMC-LX2. Или вообще взять Canon 710, если он по качеству снимков не сильно уступает? :?:
Re[Kastel]:
Фпоиск!!! по причине очень обширного разнообразия параметров(возможностей[характеристик])
Определитесь что вам надо и уже исходя из этого выбирайте - универсализм здесь не пройдет.
Цели, задачи и т.д.....
Определитесь что вам надо и уже исходя из этого выбирайте - универсализм здесь не пройдет.
Цели, задачи и т.д.....
Re[Kastel]:
На эти модели сильно завышены цены в силу их новизны, добавте еще чуть чуть и возмите зеркалку
Re[Kastel]:
от:Kastel
Подскажите пожалуйста, какой фотоаппарат выбрать для качественной фотографии (насколько это конечно возможно не зеркалкой): Canon G7 или Panasonic Lumix DMC-LX2. Или вообще взять Canon 710, если он по качеству снимков не сильно уступает? :?:Подробнее
был перед тем же выбором, выбрал Г7. Панасоник в руках просто игрушечный.
Но зависит от того, что тебе от аппарата нужно, какие ты ставишь перед ним задачи. Мне был нужен был небольшой аппарат в дополнение к цифрозеркалке с тремя объективами, чтобы можно было с собой брать в горы и проч.
Если же тебе нужен единственный аппарат, покупай зеркалку с одним зум-объективом и будет тебе щастье.
А.
Re[Kastel]:
Мне просто пока на зеркалку денег не хватает, но ее я тоже обязательно куплю в скором времени. А сейчас мне тоже нужно что-то не очень тяжелое, но в то же время качественное в дополнение к будущей зеркалке.
А ты доволен выбранным Г7? Я просто столько негативных отзывов про него начиталась, что теперь сомневаюсь, а про Люмикс пока отзывов очень мало, но не факт, что они будут лучше.
А ты доволен выбранным Г7? Я просто столько негативных отзывов про него начиталась, что теперь сомневаюсь, а про Люмикс пока отзывов очень мало, но не факт, что они будут лучше.
Re[Kastel]:
Мне просто пока на зеркалку денег не хватает, но ее я тоже обязательно куплю в скором времени. А сейчас мне тоже нужно что-то не очень тяжелое, но в то же время качественное в дополнение к будущей зеркалке.
А ты доволен выбранным Г7? Я просто столько негативных отзывов про него начиталась, что теперь сомневаюсь, а про Люмикс пока отзывов очень мало, но не факт, что они будут лучше.Подробнее
G7 очень хорошая камера, но можно купить, например, Кэнон А640 и получить такое же качество картинки или А710 или тот же Иксус 850, если не нужно ручных режимов. Я знал за что плачу лишние 200 дол. Это встроенный нейтральный фильтр, возможность установки внешней вспышки (вспышка у меня уже была), конструктив и некоторые другие менее значимые вещи.
Пару мегапикселей у G7 я бы все-таки убрал и от этого она стала бы только лучше.
Если сравнивать G7 с зеркалкой, то кроме размера и веса никакого позитива :D Если сравнивать цифромыло между собой, то все оно практически друг друга стоит :D
Мыльниц этих всяких я пересмотрел много и положительно отношусь только к Кэнону и Фуджи, так вот у меня получилось :D
Re[Kastel]:
G7 это просто покоцанная донельзя минольта А2 и незаслужывает внимание во бще. токо есле позарез охото веса съекономить.
конструктифф, ё
это у G7 то конструктиф? 
у лх2 луьшая линза , особенно на коротком зуме очень многие грешат а этот нет.
конструктифф, ё
у лх2 луьшая линза , особенно на коротком зуме очень многие грешат а этот нет.
Re[Kastel]:
А ты доволен выбранным Г7? Я просто столько негативных отзывов про него начиталась, что теперь сомневаюсь, а про Люмикс пока отзывов очень мало, но не факт, что они будут лучше.Подробнее
Ты не ответил про свои требования к камере. Выбор камеры делается исключительно на основе того, что она должна уметь делать и того, чем она должна или не должна быть. В зависимости от этого тебе и порекомендуют.
Я пока не знаю, доволен я им или нет, так как у меня не было возможности им подробно попользоваться. Через месяц скажу :-) Про люмикс есть отзывы, у него плюс - формат 16х9, а минус - очень шумная матрица. Оптика да, хороша, но качество оптики сводится на нет матрицей. Плюс, если ты не планируешь снимать широкоформатные фото, то в формате 4х3 реально ты будешь пользоваться только 7.5 Мегапикселями, при все тех же шумах.
Re[Kastel]:
Я стою точно перед таким же выбором: G7 или LX2.
Пока склоняюсь больше к LX2 вот почему:
Преимущества G7 над LX2:
А вот преимущества LX2 над G7:
По материалам yandex.market и http://www.dcresource.com/
Так что мой выбор: Lumix. (хотя я фанат Canon, и до этого покупал только их)
Пока склоняюсь больше к LX2 вот почему:
Преимущества G7 над LX2:
- более сильный оптический зум
наличие "башмака" для вспышки
наличие оптического видоискателя
меньше минимальное расстояние съемки (1см у G7 против 5см у LX2)
поддержка USB 2.0 High Speed
минимальная выдержка 1/2500 (против 1/2000 у LX2)
А вот преимущества LX2 над G7:
- больше размер матрицы (1/1.65" у LX2 против 1/1.8" у G7)
максимальная выдержка у lx2: 60сек, у g7: 15c
расстояние действия вспышки (в идеале): у lx2 4,9м, а у G7: 4м
больше размер LCD
поддержка RAW
выше емкость аккумулятора (у LX2 на 300 снимков в макс. качестве, у G7 на 220)
больше максимальное разрешение видео
меньше размеры и вес
По материалам yandex.market и http://www.dcresource.com/
Так что мой выбор: Lumix. (хотя я фанат Canon, и до этого покупал только их)
Re[Enfriz]:
Сравнение интересное, хотя Ваш выбор совсем не очевиден.
Почему-то во многих тестах обычно подчеркивают разочарование уровнем шумов LX2. Меня это насторожило. К этому я добавил, что на G7 можно поставить нормальную вспышку и снимать как человек "наплевав" на шумы и т.д. в закрытых помещениях, и сделал свой выбор в пользу G7.
Почему-то во многих тестах обычно подчеркивают разочарование уровнем шумов LX2. Меня это насторожило. К этому я добавил, что на G7 можно поставить нормальную вспышку и снимать как человек "наплевав" на шумы и т.д. в закрытых помещениях, и сделал свой выбор в пользу G7.
Re[Lehenzia]:
Действительно, мой выбор не очевиден. Лично для меня те параметры, в которых преобладает LX2 более важны, чем те, в которых выигрывает G7. Однако для остальных может быть по-разному.
Насчет внешней вспышки: картинка действительно будет качественнее, но от подобной фотокамеры хотелось бы в первую очередь компактности, а возить с собой в отпуск сумку с различными дополнительными аксессуарами не всегда удобно. Хотя это лично мое мнение.
По поводу шума в LX2: я действительно видел об этом во многих тестах. Однако думаю, что на 10Мп этот шум не особо критичен.
Вот пример:
Кусок снимка, сделанного G7 на ISO200:

Тот же кусок у LX2 при ISO200:

Мне кажется, что LX2 не шумнее, чем G7, хотя, безусловно, заметна работа системы подавления шума.
P.S. Снимки взяты с обзоров G7 и LX2.
Насчет внешней вспышки: картинка действительно будет качественнее, но от подобной фотокамеры хотелось бы в первую очередь компактности, а возить с собой в отпуск сумку с различными дополнительными аксессуарами не всегда удобно. Хотя это лично мое мнение.
По поводу шума в LX2: я действительно видел об этом во многих тестах. Однако думаю, что на 10Мп этот шум не особо критичен.
Вот пример:
Кусок снимка, сделанного G7 на ISO200:

Тот же кусок у LX2 при ISO200:

Мне кажется, что LX2 не шумнее, чем G7, хотя, безусловно, заметна работа системы подавления шума.
P.S. Снимки взяты с обзоров G7 и LX2.
Re[Enfriz]:
от:Enfriz
Насчет внешней вспышки: картинка действительно будет качественнее, но от подобной фотокамеры хотелось бы в первую очередь компактности, а возить с собой в отпуск сумку с различными дополнительными аксессуарами не всегда удобно. Хотя это лично мое мнение.Подробнее
Полностью согласен. Но у меня другая камера Canon и вспышка отдельно. Так что мне просто хотелось некоторой совместимости.
Тесты те в темноте я видел. Тут тоже кому что. Шумодав у Панасоника режет на мой вкус слишком сильно и шумы и детали. US Bank не читается после обработки, хотя небо конечно выглядит "чище".
Re:
Сегодня видел в Эльдорадо (у нас, в Петербурге) LX2 за 14 с лишним штук. Но у них там какая то акция проходит, так что эта цена ненадолго. Блин, жаль денег пока нет, купил бы.
Re[Enfriz]:
ЗА 14 000 ШТУК ???!

Какя нафиг акция !!! У них цена всегда заряженна !
Какя нафиг акция !!! У них цена всегда заряженна !
Re
А ты знаешь, где дешевле?
Re[Enfriz]:
Фсе знают где дешевле
Этот аппарат берЁтЦа в москве за 12,5 тыр.
Этот аппарат берЁтЦа в москве за 12,5 тыр.
Re[Евгений Александрович П.]:
на рынке, китайский.
Re[Евгений Александрович П.]:
"Савик" сойдёт ? ;)
Ато в Эльдорадо не китайский !
Ато в Эльдорадо не китайский !
Re[Kastel]:
Почему это все считают,что панасоника самые шумные матрицы,специально он на них специализируеться что ли,а у lx 1,что они были меньше и если убрать пиксли ,разве шумы станут меньше?
Ре[Кастел]:
[сизе=9][/сизе]