Господа, прошу помочь.
Ищу фотик для матушки, ей за 60 уже. Фотик на 90% будет использоваться для съемок внуков и всяких семейных сцен. Бюджет - до 6000р.
Требования, сталбыть, такие:
1. Мегапиксельность - по барабану, чем меньше, тем лучше (потому что качественнее и дешевле).
2. Экран видоискателя - чем больше, тем лучше (человек пожилой, соответственно и требование).
3. Эргономика, удобство использования и русификация - все должно быть. Размеры аппарата - скорее большие, чем маленькие.
4. Питание - от элементов типа АА. Свой аккум не хотелось бы - фотик берется достаточно надолго, бегать искать замену аккуму, когда он сдохнет, не очень охота.
Да, и чтоб батареи не жрал по 10 фоток на комплект.
5. Вменяемый авторежим - чтоб настроек по минимуму, и качество нормальное (для 10х15, ну максимум 20х30).
6. Хорошее быстродействие - чтоб не приходилось по 10 секунд ждать, пока оно там освещенность прочухает, пока на фокус наведется и всякое такое. Чтоб в режиме просмотра фотки листались быстро опять же.
7. Возможность к телеку подключиться для просмотра - ну это не так критично.
8. Видео со звуком - как плюс, но совершенно не критично, не для этого аппарат берется.
Я сам не в теме, у меня 3 года уже Canon A70, мне его хватает за глаза, менять в ближайшее время не собираюсь.
Начал искать - офигел от разнообразия и количества вариантов. Пока что в списке есть Canon A540, Samsung S700 и Pentax S60.
Подскажите, что я упустил? Какой бы вы порекомендовали аппарат под эти требования?
И какой из моего списка лучше?
Цифромыло для матушки за
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цифромыло для матушки
Re[oldskool]:
Самсуууууууууууууууууууунг
S800 или если нету денег то S600
540кэнон получше может даже будет тока там ручные режимы - нахрен они вам?
Re[Евгений Александрович П.]:
от: Евгений Александрович П.
Самсуууууууууууууууууууунг
Ну, в S800 тоже какие-никакие ручные настройки есть, диафрагма там, выдержка. Но вот батарейки он жрет за здравие!
Re[Евгений Александрович П.]:
А S700 чем плох?
Кенон 540 дороговат, конечно. Да и ручные настройки, Вы правы, ни к чему. А 530й уже не подходит - экранчик маленький.
Кенон 540 дороговат, конечно. Да и ручные настройки, Вы правы, ни к чему. А 530й уже не подходит - экранчик маленький.
Re[oldskool]:
рекам престо. Еще и деньги остануться.... :)
Re[P.G.]:
от: P.G.
рекам престо. Еще и деньги остануться.... :)
Хм. А что это за зверь?
Для меня звучит как Powasonic или Akaiwa, не слышал ни разу.
Canon знаю, Pentax знаю, хотя это тот же самсунг сейчас, насколько я понял. А рекам - первый раз слышу. Как там с качеством? Фотик берется не на один год, хотелось бы обойтись без проблем, пусть даже и решаемых по гарантии.
Re[oldskool]:
Например это зверь.
Rekam Presto-40i
4 млн. пикселов, 2304x1728, Zoom 3x, размер матрицы: 1/2.5", диафрагма F2.8 - F4.8, видоискатель оптический, макросъёмка, запись видео, запись звука, поддержка карт памяти SD-card, 1.5" LCD, скорость съемки: 3 кадр./сек, 142 г
При условии, что он стоит 3000 рублей, для съемки внуков подойдет.
Rekam Presto-40i
4 млн. пикселов, 2304x1728, Zoom 3x, размер матрицы: 1/2.5", диафрагма F2.8 - F4.8, видоискатель оптический, макросъёмка, запись видео, запись звука, поддержка карт памяти SD-card, 1.5" LCD, скорость съемки: 3 кадр./сек, 142 г
При условии, что он стоит 3000 рублей, для съемки внуков подойдет.
Re[oldskool]:
от: oldskool
Для меня звучит как Powasonic или Akaiwa, не слышал ни разу.
правельно оно для вас звучит... именно там и делают. где-то на соседней улице

Re[P.G.]:
от:P.G.
Например это зверь.
Rekam Presto-40i
При условии, что он стоит 3000 рублей, для съемки внуков подойдет.Подробнее
Экранчик маловат, да и боязно как-то покупать неизвестный бренд. Совсем-то уж экономить не хочется :)
Re[Mr.Wad]:
по поводу того где делают не скажу. На самом фотике значилось что в канаде. Возможно, что подделка страшная, а может и правду написали. :) Я не советую его как единственный и не заменимый вариант, но посмотреть в магазине стоит, просто когда я оказался в безвыходной ситуации (без D50 и Z3), то брал с собой в отпуск этот рекам. Аппарат прост до безобразия. Ждать от него каких-нибудь чудес не стоит, но, еще раз повторюсь, природу и внуков снимать пожилому человеку, не особенно разбираясь в настройках, я считаю, что вполне хватит.
Re[oldskool]:
Экранчик маловат, да и боязно как-то покупать неизвестный бренд. Совсем-то уж экономить не хочется :)
Да, и правильно! Не берите!
Re[P.G.]:
Да, и правильно! Не берите!
Странная реакция, честно говоря.
За предложенный вариант спасибо, но уж обижаться на отказ следовать Вашему совету - это, знаете, как-то по-детски даже :)
Я на конструктив рассчитывал, когда писал сюда. Просто реально запутался в количестве брендов и моделей.
Надеюсь, не обидел. Ничего личного. Просто фотик выбираю

Re[oldskool]:
А можно мне присоединиться к вопросу? Я тоже матушка, хотя и моложе в два раза, и дети у меня исключительно шилопопые (несколько штук) :)
Так что перед фотиком стоит задача:
1) успеть заснять убегающий шилопопый объект в плохоосвещенном помещении (не часть попы, пятки и спины, а фейс...ну в крайнем случае - профиль);
2) как выше, но объект постарше. Не легче, потому что объект на батуте делает два сальто с двумя винтами. Вы умеете так? Я тоже нет, поэтому понятно мое желание иметь это в увековеченном (а не увечном) виде.
3) п.п. 1 и 2 сохранились неполохо, а вот маме (мне) хотелось бы, что бы на, не побоюсь этого слова, портрете превалировали местные красоты, а не дефекты (ну это так, приятная мелочь)
Бюджет 9 тыр (это удавленческий максимум :)).
Размер не критичен.
Рекамом не издеваться.
Ап стену себя не убью - бо объекты из п.п.1 и 2 осиротеют.
Склоняюсь к Фуджи F30. Смущает "кривой" сервис, и еще пара моментов. Что еще посмотреть, кроме Кэнонов?
1) успеть заснять убегающий шилопопый объект в плохоосвещенном помещении (не часть попы, пятки и спины, а фейс...ну в крайнем случае - профиль);
2) как выше, но объект постарше. Не легче, потому что объект на батуте делает два сальто с двумя винтами. Вы умеете так? Я тоже нет, поэтому понятно мое желание иметь это в увековеченном (а не увечном) виде.
3) п.п. 1 и 2 сохранились неполохо, а вот маме (мне) хотелось бы, что бы на, не побоюсь этого слова, портрете превалировали местные красоты, а не дефекты (ну это так, приятная мелочь)
Размер не критичен.
Рекамом не издеваться.
Склоняюсь к Фуджи F30. Смущает "кривой" сервис, и еще пара моментов. Что еще посмотреть, кроме Кэнонов?
Re[oldskool]:
от:oldskool
Господа, прошу помочь.
Ищу фотик для матушки, ей за 60 уже. Фотик на 90% будет использоваться для съемок внуков и всяких семейных сцен. Бюджет - до 6000р.
Требования, сталбыть, такие:
1. Мегапиксельность - по барабану, чем меньше, тем лучше (потому что качественнее и дешевле).
2. Экран видоискателя - чем больше, тем лучше (человек пожилой, соответственно и требование).
3. Эргономика, удобство использования и русификация - все должно быть. Размеры аппарата - скорее большие, чем маленькие.
4. Питание - от элементов типа АА. Свой аккум не хотелось бы - фотик берется достаточно надолго, бегать искать замену аккуму, когда он сдохнет, не очень охота.
Да, и чтоб батареи не жрал по 10 фоток на комплект.
5. Вменяемый авторежим - чтоб настроек по минимуму, и качество нормальное (для 10х15, ну максимум 20х30).
6. Хорошее быстродействие - чтоб не приходилось по 10 секунд ждать, пока оно там освещенность прочухает, пока на фокус наведется и всякое такое. Чтоб в режиме просмотра фотки листались быстро опять же.
7. Возможность к телеку подключиться для просмотра - ну это не так критично.
8. Видео со звуком - как плюс, но совершенно не критично, не для этого аппарат берется.
Я сам не в теме, у меня 3 года уже Canon A70, мне его хватает за глаза, менять в ближайшее время не собираюсь.
Начал искать - офигел от разнообразия и количества вариантов. Пока что в списке есть Canon A540, Samsung S700 и Pentax S60.
Подскажите, что я упустил? Какой бы вы порекомендовали аппарат под эти требования?
И какой из моего списка лучше?Подробнее
Pentax s60 вполне отличный выбор.Сам таким пользуюсь.А для вашей матушки поставите режим "Зеленая рожица" и забот у нее не будет.Ей даже не будет показывать сколько там пикселей,там только одна надпись-"Качество снимка высокое".Плюс отключите цифровой зум,оставьте только оптический.На аккамуляторах АА получается около 80-100 снимков.Врядли она за один раз своих внуков сфоткает 100 раз.А подзарядить аккамуляторы не проблемма.Но я не столь хотел об этом аппарате ,а о другом.Соседке,женьщине такого же возраста подарили цифровик Praktica luxmedia 6203.Внешне очень похож на Pentax s 60,почти брат-близнец,только корпус черного цвета.При всех похожих параметрах цена на порядок дешевле.Попробывал поснимать и знаете результатом остался доволен. :D
Re[Дариника]:
от:Дариника
А можно мне присоединиться к вопросу? Я тоже матушка, хотя и моложе в два раза, и дети у меня исключительно шилопопые (несколько штук) :)
Размер не критичен.
Рекамом не издеваться.
Склоняюсь к Фуджи F30. Смущает "кривой" сервис, и еще пара моментов. Что еще посмотреть, кроме Кэнонов?Подробнее
По поводу 1пункта.Вы собираетесь снимать в плохоосвещеном помещении без вспышки?А оно вам надо?

Re[Дариника]:
1) Шилопопые дети в плохоосвещенном помещении и съёмка на мыльницу - вещи несовместные. Только если шлёпать кадры наудачу, а потом отбирать "удачные"...
2) Как выше... :) Учтите, что спортзал (тот самый, где батут установлен) для цифромыльницы - такое же плохоосвещенное помещение, как комната в квартире. Разве что расстояния в спортзале поболее - тут не всякая вспышка достанет... А если быть точным, то только внешняя.
3) Это требование скорее не к камере, а к постобработке. Фотошоп вам в помощь. Ну или разные настройки в камере при съёмке, типа "резкость/софт", "портрет"... только особых чудес от этих настроек не ждите, т.е. вообще никаких не ждите.
2) Как выше... :) Учтите, что спортзал (тот самый, где батут установлен) для цифромыльницы - такое же плохоосвещенное помещение, как комната в квартире. Разве что расстояния в спортзале поболее - тут не всякая вспышка достанет... А если быть точным, то только внешняя.
3) Это требование скорее не к камере, а к постобработке. Фотошоп вам в помощь. Ну или разные настройки в камере при съёмке, типа "резкость/софт", "портрет"... только особых чудес от этих настроек не ждите, т.е. вообще никаких не ждите.
а все-таки?
У меня малогабаритная квартира! туда не влезет зеркалка :)
Поэтому я согласна ловить своих шилопопов со вспышкой,
но эта вспышка должны быть в ЧЕМ-ТО :)
В чем, кроме Фуджи? который был мной выбран исключительно по отзывам компетентных товарищей. которые уверяли, что в сумеречных помещениях ему равных нет. Но ругают его на улице. Вот я думаю - какой-нибудь Собор Василия Блаженного хрен изгадишь, а вот физию мою - да запросто :)
На вопрос о возможности чудес и прочих совместимостях: у меня вот только что неожиданно увеличился бюджет на искомое :) И я даже внимательно прочитала про Panasonic DMC-LX2, и мне все понравилось (особенно, кстати, мне нравится, как я получаюсь на Панасе одного знакомого - чисто фея :))
*спасибо, что не били :) что еще посмотреть?
**или не рыпаться, и купить нечто тыщ за 6, потому что я все-равно своим близоруким глазом разницы особой не почувствую?
Поэтому я согласна ловить своих шилопопов со вспышкой,
но эта вспышка должны быть в ЧЕМ-ТО :)
В чем, кроме Фуджи? который был мной выбран исключительно по отзывам компетентных товарищей. которые уверяли, что в сумеречных помещениях ему равных нет. Но ругают его на улице. Вот я думаю - какой-нибудь Собор Василия Блаженного хрен изгадишь, а вот физию мою - да запросто :)
На вопрос о возможности чудес и прочих совместимостях: у меня вот только что неожиданно увеличился бюджет на искомое :) И я даже внимательно прочитала про Panasonic DMC-LX2, и мне все понравилось (особенно, кстати, мне нравится, как я получаюсь на Панасе одного знакомого - чисто фея :))
*спасибо, что не били :) что еще посмотреть?
**или не рыпаться, и купить нечто тыщ за 6, потому что я все-равно своим близоруким глазом разницы особой не почувствую?
Re[Дариника]:
от: Дариника
Хорошо, мы буем их ловить со вспышкой :)
*Но эта вспышка должны быть в ЧЕМ-ТО :) В чем, кроме Фуджи?
Если вспышка в ЧЕМ-ТО то это будет встроеная вспышка(у фуджи ф30 она встроеная).а если она присоединяется отдельно то это уже савсем другое дело.Не все компакты имеют возможность подсоединения дополнительной вспышки.Да и не всегда это необходимо.Масса людей обходится встроенной вспышкой. Вы спрашиваете в чем кроме Фуджи?Так фирм на вкус и цвет масса.

Re[oldskool]:
... но уж обижаться на отказ следовать Вашему совету - это, знаете, как-то по-детски даже :)...
Да, бросьте. С чего вы взяли, что я обиделся. Просто здраво оценил, что вам нужно. Действительно, вариант с рекамом был не лучшим.
Re[P.G.]:
Да, бросьте. С чего вы взяли, что я обиделся. Просто здраво оценил, что вам нужно. Действительно, вариант с рекамом был не лучшим.
ОК, прошу простить за то, что домыслил :)
А что скажете про Panasonic LZ3?
Canon приятели отговаривают брать, говорят, жутко тормозной. И вообще, правда ли, что все аппараты на 2х батарейках долго заряжают вспышку?
Может, вообще на какую-нить Sony посмотреть?
Понимаю, что сие суть разброд и шатание, но реально запутался...