Помогите, пожалуйста, с выбором из перечисленных моделей!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите, пожалуйста, с выбором из перечисленных моделей!
Доброго времени суток форумчанам!
Нужна цифромыльница, под мой бюджет катят следующие модели фотиков:
- Nikon L3
- Canon A530, A540
- Sony W30, S600
- Olympus FE170, FE 180
- Panasonic LZ3, LS2

Требования к фотику:
- желательно на батарейках АА
- матрица 1/2,5, 5 MPix
- выше среднего фотки на автомате, четкая работа автофокуса
- повышенную резкость переживу, а вот замыливание нежелательно
- хочется, чтобы работал пошустрее (скорость включения, сохранения фотки), но не в ущерб качеству
- ручные настройки (это вроде как есть только у Canon) есть good, но если на автомате что-то будет фотать лучше, то обойдусь и без ручных настроек

Цифромыло будет использоваться для обычной съемки типа "я и елка", "я на пьянке", фотографирования всяких достопримечательностей и т.п. Если будут ручные настройки, то поучусь художественной фотографии в пределах возможностей фотика.

В цифровой фотографии полный ламер, с фотошопом никогда не работал. Фотки будут в 99% случаев просматриваться на экране компа (17" ЭЛТ, LCD) или печататься 10х15, 1% - на фотки максимум формата А4.

Ко всем злобным аффтарам - форум читал, И-нет у меня медленный, отображение картинок отключено (чтобы трафик раньше времени не кончился). Поэтому прошу обойтись без ссылок на иноязычные сайты. В отзывах на сафйте по сабжам смотрел, полезных отзывов единицы. Нужны отзывы людей, державших эти аппараты в руках и советы профи.

P.S. Про указанные фотики слышал, что Nikon медленный, в Canon есть куча настроек, в т.ч. ручных, Panasonic склонен шарпить картинку. Субъективно склоняюсь к Canon, фирма раскрученная, но вдруг есть не хуже или даже лучше? Боюсь деньги зря потратить.
Буду очень благодарен за указание плюсов и минусов аппаратов.

Re[АльтерЭго]:
Olуmpus FE-xxx брать не стоит, они сейчас отвратные,
из Olуmpus может SP-3xx посмотреть -не намного дороже, а С- серии можно ещё найти за Ваш бюджет.
У них большой экран и есть оптический видоискатель, т.к. солнечным днём доже самый лйчший экран слепнет.
Кэноны тоже неплохие, но дороже и софт лично мне не очень.
Если найдёте Olуmpus С-55 - будет самое то: моло шумов, 5-х зум, ручные режимы, 5 мГпкс.
Но всё это сугубо личное мнение.
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев
Olуmpus FE-xxx брать не стоит, они сейчас отвратные,
из Olуmpus может SP-3xx посмотреть -не намного дороже, а С- серии можно ещё найти за Ваш бюджет.
У них большой экран и есть оптический видоискатель, т.к. солнечным днём доже самый лйчший экран слепнет.
Кэноны тоже неплохие, но дороже и софт лично мне не очень.
Если найдёте Olуmpus С-55 - будет самое то: моло шумов, 5-х зум, ручные режимы, 5 мГпкс.
Но всё это сугубо личное мнение.

Подробнее

Что скажете о Olympus C-70, Canon S3, Canon G7?
Re[maxim3333]:
Цитата:
от: maxim3333
Что скажете о Olympus C-70, Canon S3, Canon G7?

с70 незнаю а с50 чуть обстену не разбил..а вот с40 был просто сказка....досихпор вспоминаю.....
S3 мелкоматричное гЭ.....
G7 весьма неплох но цена явно завышена.....ктому-же это уже "выродок" из G серии....обектив ухудшили (правда стаб добавили) и РАВ украли.....и мегапукселей зачемто напихали.....
Re[АльтерЭго]:
А новый-то зачем? Такого бюджета вполне хватит и на Canon, но с поворотным экраном, очень замечательная вещь. Время от времени продают S1 по приличной цене, он хоть и 3 МП, но процессор считает чудесно, а заодно и оптика мощная, с мыльницами никакого сравнения. У меня были:
Canon 300D
Canon A95
Panas FZ10
Min Z1, Z5
Rover 441, 3310
и видел у друзей Олимпусы и Пентаксы всякие. Canon однозначно сделан умнее, обсчитывает лучше, меню написано куда удобнее, в результате снимки им у меня пока самые лучшие.
Re[АльтерЭго]:
ФсЁ просто:
Если желательны ручные режимы - Кэнон 540 (но зум короче)
Если желателен подлиннее трасфокатор - Панасы LZ3(5) (ручных выдержек и диафрагм нет - тока сюжетные и автомат, но 6х зум и СТАБИЛИЗАТОР)
Re[maxim3333]:
ты терь в каждой чужой теме писать будешь свой вопрос раз свою закрыл?
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=243544&page=2
Re[Евгений Александрович П.]:
Трансфокатор - это объектив с зумом, я правильно понял? Зум мне не принципиален, тем более, что при крайнем положении зума оптические искажения велики. Вот стабилизатор - это нужная штука.
Правда, один знакомый про стабилизаторы говорил, что это для маркетинга, и на практике его не ощущается, но я как-то пробовал фотать аппаратом без стабилизатора, а потом взял модель уровнем повыше со стабом - разница была и ощутимая.

Я и выбирал между Canon и Panasonic, Sony W30 дороговат получается, да и батареек АА у него нет. А Nikon медленный. Значит, их отметаем.

В развитие темы еще пара вопросов:
1) какая разница между Canon A530 и А540?
2) на автомате у какого цифромыла при прочих равных фотки лучше получаются, у озвученных Canon или Panas LZ3?
3) как на фоне этих аппаратов по качеству Sony S600 и Panas LS2?
Под качественной фоткой на автомате понимается естественная цветопередача, хорошая резкость (чтобы не "мылилось" изображение).

Да, еще - а что такое гистограмма и с чем ее едят ( в смысле, используют при фотографировании)?
Re[Q2S3D4]:
Б/у аппарат считаю для себя возможным только в том случае, если буду брать у знакомых.
Фотик решил брать в Москве, буду там на новогодних праздниках. Бегать и искать б/у нет никакого желания. Вот и смотрю новый, выбираю из указанных вариантов.
Re[АльтерЭго]:
Цитата:
от: АльтерЭго
В развитие темы еще пара вопросов:
1) какая разница между Canon A530 и А540?

Да, еще - а что такое гистограмма и с чем ее едят ( в смысле, используют при фотографировании)?

A530 заметно дешовше, экран меньше, видео всего 10кадров с сек, а мегапукселей на 1 меньше.

A540 по цене почти A610-620 но во всем им проигрывает кроме веса и размера - меньше на ~60грамм (вес 2-х батареек).

Гистограмма - а хз... она на JPG никак не помогает, она нужна только в RAW.
Re[АльтерЭго]:
Разницу в цене между А530 и А540 я уже заметил, но причину этой разницы так и не усек.
Видео мне ни к чему, я фотик беру, а не видеокамеру, при том же размере матрицы лишний мегапиксель действительно лишним кажется. 2" экрана вроде как достаточно. Значит, А540 не подходит, из вариантов его убираем.

Значит, выбор идет между следующими вариантами:
1) Canon A530
2) Panasonic LZ2
3) Sony S600
4) Panasonic LS2

А какая разница между этими Панасониками? Намного ли LS2 хуже снимает, чем LZ2?

И у какого из озвученных аппаратов качество фото на автомате лучше всего? Понятно, что на стороне Canon куча ручных настроек, но частенько бывает, что настраивать некогда, я с пленочным Зенитом так попадал, у него пока диафрагму и выдержку выставишь...

Еще говорили про Olympus SP-320 и С-55 - как они выглядят в сравнении с озвученными выше? Правда, в Красноярске в магазинах я их не нашел...
И про Pentax'ы в обзорах писали, что фотки у них очень резкие и детальные, может, в этом ценовом диапазоне у них что-то имеется? Как насчет Pentax M20?

Совсем уже запутался... Помогите, пожалуйста! :(
Re[АльтерЭго]:
Меесяц назад тоже думал, что брать, бюджеть был до 200$, но в итоге вчера взял Canon A530, нормальный такой аппаратик, удобный, а про качество еще пока рано говорить не оценил)), но пока доволен
Re[АльтерЭго]:
Насчет Оли-320 у нее есть RAW , в принципе вещь очень неплохая если есть время и желание потом за компом доводить снимок до того что хочется.
Если времени и желания нет то 530 или 540 отличаются вроде тем что на одном есть ручные режимы выдержки и диафрагмы на другом их нет.
Re[АльтерЭго]:
Кэнон 540 или 610 (если есть и распродают), или Сони 30-ку, 600-ю модель не надо. Панас тоже не надо. Про пентакс однозначно сложно сказать. Вообще фотки хорошие, резкие, только краски ненасыщенные. И шумов много. Если печатать, на экране выглядят просто погано, выходят нормальные, но надо постараться.
Re[АльтерЭго]:
Купите Олимпус.
Re[АльтерЭго]:
Цитата:

от:АльтерЭго

Значит, выбор идет между следующими вариантами:
1) Canon A530
2) Panasonic LZ2
3) Sony S600
4) Panasonic LS2

И у какого из озвученных аппаратов качество фото на автомате лучше всего? Понятно, что на стороне Canon куча ручных настроек, но частенько бывает, что настраивать некогда, я с пленочным Зенитом так попадал, у него пока диафрагму и выдержку выставишь...

Совсем уже запутался... Помогите, пожалуйста! :(

Подробнее

Ну если настраивать некогда - то ничего нормального и не получится даже на зеркалке. Мне понравилось снимать Кэноном (снимал A75, S2IS) - ставится один раз Av - это проритет диафрагмы (на все кроме спорта), зетем чувствительность ИСО50 ну максимум 100, затем экмпозамер - центральное значение, затем диафрагма - для четкости около 5-5.6-6.3 для вспышки - чтоб добивала до 5м - 2.8-3.4. Остается - на автомате только расстояние выставлять, но быстрее выставить вручную 1-2-5 метров. Все настройки запоминаются автоматом кроме зума и расстояния - но и это похоже запоминается в последних моделях (A610-620). Медленно вспышка заряжается (в 3раза) - на аппаратах с 2 батарейками а не с 4-мя.
Re[Ali J]:
А что так плохо с Панасониками? Читал обзор на dpreview по LZ3, там про шумы говорили на ISO >200.

Sony S600 мне по дизайну не нравится, а W30 по бюджету не пролезет. Да и карты памяти у них специфичны. И у W30 вроде как батарейки не формата АА.

В общем, буду смотреть на Canon: если найду за свои деньги А540 или А610, то хорошо, ну а не найду - то возьму А530.
Ну и на всякий случай посмотрю на Panasonic LZ3 (качество сборки нравится, да и обзор свое впечатление оставил).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта