Canon Digital IXUS 750 или PANASONIC DMC-LX2

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Canon Digital IXUS 750 или PANASONIC DMC-LX2
Помогите с выбором. Уже почти остановился на IXUS 750 ,но увидел данные DMC-LX2 и задумался. Цена,правда,гораздо выше,но и плюсов много при этом: больше матрица, лучше объектив,есть RAV и ещё кое-какие мелочи.Если кто пользовался тем и другим,скажите что-нибудь хорошее или плохое.Фотоаппарат нужен для ношения в кармане.Конечно,желательны максимально возможные для мыльницы качество и скорость.
Re[WiktorS]:
по панасу пока могу сказать следующее....
очень неплохая оптика....неплохой широкий угол......
матрица ксожелению шумновата....но уже гораздо лучше чем в LX1.....
на ИСО400 и выше набортный шумогрыз безбожно портит детализацию......
завтра вечером поеду к знакомой ....она LX2 себе из эмиратов притянула..... попробую поснимать в РАВ при плохом освещении.... наверное смогу сказать больше.....
Re[Gapey]:
А как матрица LX2 по сравнению с каноновской? К сожалению,у нас в магазинах я LX2 не нашёл,поэтому не могу поснимать на свою карту и сравнить.
Re[WiktorS]:
как минимум более шумная :( ...несмотря на размеры.....
унас в продаже LX2 тоже пока нет.... но сегодня надеюсь за него подержатся.....и поиметь РАВы с высоких исо....ксожалению без этого комментировать матрицу неберусЪ....ввиду явно агрессивного шумогрыза на всех сэмплах что мне попадалисЪ.....
Re[WiktorS]:
ксожалению тесты отложилисЪна 14 число :(
Re[Gapey]:
Буду ждать. Время у меня ещё есть.
Re[WiktorS]:
каки отобрал у знакомой LX2 поиграца....
арабский вариант... русского нет ,одни краказябрики....
блага хоть аглицкий оставили.....
попробовать успел пока только сЪемку в РАВ на разных исо...на предмет шумности матрицы....снимал бардак на столе....
при сЪемке в РАВ пишет кадр около 6 сек...при этом делать ничего не даёт....
РАВ при обработке а адобовском конвертере даёт выигрыш в качестве по сравнению с внутрикамерной обработкой....субективно почти на ступень исо....
на 100 и 200 качество отличное ....но разница всётаки видна.... на 400 появляется уже заметный шум .... цветная составляющая вырезается конвертором нараз....а вот с резкостью/сглаживанием приходится играться до получения приемлемого результата.....вполне пригодного для печати А4 на струйнике.....
на 800 шума уже много но 10х15 получатся приличного качества....15х20 терпимого..... 1600 уже явно перебор..... тут и 10х15 будет сравним по качеству с мобилой 1,3 Мп днем....
выводы....предварительные....
при нормальных условиях - шикарный аппарат.... при плохом освещении РАВ спасает.....вовсяком случае поможет получить снимки не хуже чем с других мыльниц....
Re[Gapey]:
А приходилось ли иметь дело с IXUS 750 .Как LX2 по сравнению с ним? То, что я до сих пор прочитал по LX2, не очень впечатляет,учитывая его стоимость.
Re[WiktorS]:
Цитата:
от: WiktorS
А приходилось ли иметь дело с IXUS 750 .Как LX2 по сравнению с ним? То, что я до сих пор прочитал по LX2, не очень впечатляет,учитывая его стоимость.

c 750 дала не имел... и тестовых снимков с него нет.....
есть тестовая серия с иксуса 800 ис..... LX2 однозначно лучше....
по сЪемке в плохих по освещенности условиях LX2 гдето между сапогами S70 и S80 .....LX1 был гораздо хуже....он шумел сильнее мелкоматричных....так что прогресс налицо.... ждем LX3....если туде еще мегапукселей не нафигачат то может вообще канфетка получиться....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта