Canon Digital IXUS 750 или PANASONIC DMC-LX2
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon Digital IXUS 750 или PANASONIC DMC-LX2
Помогите с выбором. Уже почти остановился на IXUS 750 ,но увидел данные DMC-LX2 и задумался. Цена,правда,гораздо выше,но и плюсов много при этом: больше матрица, лучше объектив,есть RAV и ещё кое-какие мелочи.Если кто пользовался тем и другим,скажите что-нибудь хорошее или плохое.Фотоаппарат нужен для ношения в кармане.Конечно,желательны максимально возможные для мыльницы качество и скорость.
Re[WiktorS]:
по панасу пока могу сказать следующее....
очень неплохая оптика....неплохой широкий угол......
матрица ксожелению шумновата....но уже гораздо лучше чем в LX1.....
на ИСО400 и выше набортный шумогрыз безбожно портит детализацию......
завтра вечером поеду к знакомой ....она LX2 себе из эмиратов притянула..... попробую поснимать в РАВ при плохом освещении.... наверное смогу сказать больше.....
очень неплохая оптика....неплохой широкий угол......
матрица ксожелению шумновата....но уже гораздо лучше чем в LX1.....
на ИСО400 и выше набортный шумогрыз безбожно портит детализацию......
завтра вечером поеду к знакомой ....она LX2 себе из эмиратов притянула..... попробую поснимать в РАВ при плохом освещении.... наверное смогу сказать больше.....
Re[Gapey]:
А как матрица LX2 по сравнению с каноновской? К сожалению,у нас в магазинах я LX2 не нашёл,поэтому не могу поснимать на свою карту и сравнить.
Re[WiktorS]:
как минимум более шумная :( ...несмотря на размеры.....
унас в продаже LX2 тоже пока нет.... но сегодня надеюсь за него подержатся.....и поиметь РАВы с высоких исо....ксожалению без этого комментировать матрицу неберусЪ....ввиду явно агрессивного шумогрыза на всех сэмплах что мне попадалисЪ.....
унас в продаже LX2 тоже пока нет.... но сегодня надеюсь за него подержатся.....и поиметь РАВы с высоких исо....ксожалению без этого комментировать матрицу неберусЪ....ввиду явно агрессивного шумогрыза на всех сэмплах что мне попадалисЪ.....
Re[WiktorS]:
ксожалению тесты отложилисЪна 14 число :(
Re[Gapey]:
Буду ждать. Время у меня ещё есть.
Re[WiktorS]:
каки отобрал у знакомой LX2 поиграца....
арабский вариант... русского нет ,одни краказябрики....
блага хоть аглицкий оставили.....
попробовать успел пока только сЪемку в РАВ на разных исо...на предмет шумности матрицы....снимал бардак на столе....
при сЪемке в РАВ пишет кадр около 6 сек...при этом делать ничего не даёт....
РАВ при обработке а адобовском конвертере даёт выигрыш в качестве по сравнению с внутрикамерной обработкой....субективно почти на ступень исо....
на 100 и 200 качество отличное ....но разница всётаки видна.... на 400 появляется уже заметный шум .... цветная составляющая вырезается конвертором нараз....а вот с резкостью/сглаживанием приходится играться до получения приемлемого результата.....вполне пригодного для печати А4 на струйнике.....
на 800 шума уже много но 10х15 получатся приличного качества....15х20 терпимого..... 1600 уже явно перебор..... тут и 10х15 будет сравним по качеству с мобилой 1,3 Мп днем....
выводы....предварительные....
при нормальных условиях - шикарный аппарат.... при плохом освещении РАВ спасает.....вовсяком случае поможет получить снимки не хуже чем с других мыльниц....
арабский вариант... русского нет ,одни краказябрики....
блага хоть аглицкий оставили.....
попробовать успел пока только сЪемку в РАВ на разных исо...на предмет шумности матрицы....снимал бардак на столе....
при сЪемке в РАВ пишет кадр около 6 сек...при этом делать ничего не даёт....
РАВ при обработке а адобовском конвертере даёт выигрыш в качестве по сравнению с внутрикамерной обработкой....субективно почти на ступень исо....
на 100 и 200 качество отличное ....но разница всётаки видна.... на 400 появляется уже заметный шум .... цветная составляющая вырезается конвертором нараз....а вот с резкостью/сглаживанием приходится играться до получения приемлемого результата.....вполне пригодного для печати А4 на струйнике.....
на 800 шума уже много но 10х15 получатся приличного качества....15х20 терпимого..... 1600 уже явно перебор..... тут и 10х15 будет сравним по качеству с мобилой 1,3 Мп днем....
выводы....предварительные....
при нормальных условиях - шикарный аппарат.... при плохом освещении РАВ спасает.....вовсяком случае поможет получить снимки не хуже чем с других мыльниц....
Re[Gapey]:
А приходилось ли иметь дело с IXUS 750 .Как LX2 по сравнению с ним? То, что я до сих пор прочитал по LX2, не очень впечатляет,учитывая его стоимость.
Re[WiktorS]:
от: WiktorS
А приходилось ли иметь дело с IXUS 750 .Как LX2 по сравнению с ним? То, что я до сих пор прочитал по LX2, не очень впечатляет,учитывая его стоимость.
c 750 дала не имел... и тестовых снимков с него нет.....
есть тестовая серия с иксуса 800 ис..... LX2 однозначно лучше....
по сЪемке в плохих по освещенности условиях LX2 гдето между сапогами S70 и S80 .....LX1 был гораздо хуже....он шумел сильнее мелкоматричных....так что прогресс налицо.... ждем LX3....если туде еще мегапукселей не нафигачат то может вообще канфетка получиться....