Никак не могу выбрать фотик. Мои пожелания:
1. Скорее всего, Canon
2. Нужна в основном для съемки движущихся объектов на природе (собака), далее - пейзажи (с собакой :) ), ну и бытовые снимки
3. Предполагается таскать с собой на прогулки, поэтому компакт
4. Чем меньше время подготовки аппарата к работе, тем лучше.
5. Цена - в районе 10 т.р. (плюс-минус)
Видео - не очень интересно
Насчет зума - не знаю, но белку на дереве снять хотелось бы.
Ну и хотелось бы, чтобы хотя бы пару лет прожил.
Сейчас у меня Olympus Camedia C460. Не устраивает, но дареному коню...
Пока мечусь между A640, A710 IS и S3 (S2)
Стандартный вопрос - выбор (в основном для съемки движущихся объектов)
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Стандартный вопрос - выбор (в основном для съемки движущихся объектов)
Re[oran]:
Не реально.
Вопрос первый - скорость - если снимать движущиеся обьекты - зераклка кенон, лучше с третим диджиком.
Иначе или сьемка задней части постоянно убегающей собаки или ручной фокус.
Вопрос второй цена - функциональное мыло с зумом качеством без скорости это 14 000.
Соответственно Никон D50 новый стоит 15300 и 16500 с обьективом.
В результате за 10 тыс мы получаем или бу зеркало или не соответсятвие условиям нового цифромыла.
Вопрос первый - скорость - если снимать движущиеся обьекты - зераклка кенон, лучше с третим диджиком.
Иначе или сьемка задней части постоянно убегающей собаки или ручной фокус.
Вопрос второй цена - функциональное мыло с зумом качеством без скорости это 14 000.
Соответственно Никон D50 новый стоит 15300 и 16500 с обьективом.
В результате за 10 тыс мы получаем или бу зеркало или не соответсятвие условиям нового цифромыла.
Re[deyev]:
Понятно, что зеркалка лучше. Но таскать ее на прогулках замучаешься.
А что-нибудь приемлемое все-таки бывает? Может, по цене "плюс" немного увеличить?
А что-нибудь приемлемое все-таки бывает? Может, по цене "плюс" немного увеличить?
в дополнение к тебе
в этой теме спрошу... вот если у мыла есть ручной фокус и ручная экспозиция, то, если они вот все выставленны, фотику остаётся только затвором щёлкнуть или что там у него? т.е. очень быстро всё должно быть, скажем, как у зеркала, да?
Re[ksd]:
Время между нажатием на кнопку и срабатыванием затвора у всех камер разное. Если фокус уже выставлен соответственно оно уменьшится довольно прилично. Если делать предварительную фокусировку на объект наполовину нажатой кнопкой, то лаг затвора будет вообще никаким, от 0,1 сек.
Re[Icewin]:
от:Icewin
Время между нажатием на кнопку и срабатыванием затвора у всех камер разное. Если фокус уже выставлен соответственно оно уменьшится довольно прилично. Если делать предварительную фокусировку на объект наполовину нажатой кнопкой, то лаг затвора будет вообще никаким, от 0,1 сек.Подробнее
ну, вот, это то и интересно, если не будет фотик ни мерить, ни фокусироваться, то снимок сделает за 0.1 сек? а сам пробовал так?
Re[oran]:
от: oran
но белку на дереве снять хотелось бы
Снимите лучше телку на мерине ;)
Re[Visualynx]:
от: Visualynx
Снимите лучше телку на мерине ;)
Для этого достаточно и мобилы ;)
Re[ksd]:
снимок то он сделает и быстро....
только подвижные обЪекты не станут стоять и ждать чтобы вы их сняли....
те пока вы наведете мыльницу на обект даже вручную....сам обЪект уже уйдет из фокуса если не вообще из кадра....
я понимаю еще когда наводишся на сидящего ребенка и ждёшЪ интересное выражение лица.... при этом нужно смотреть в видоискатель а не на экранчег....иначе нужный момент увидите когда он уже пройдёт......
но в случае с собакой только стрелять наугад.... авось чего получится....
ЗЫ: кстати от наводки на резкость можно вообще избавиться если взять аппарат с возможностью снимать на гиперфокале....будет резко всё от метра до бесконечности.... тока снимки будут все уныло плоские.....
те пока вы наведете мыльницу на обект даже вручную....сам обЪект уже уйдет из фокуса если не вообще из кадра....
я понимаю еще когда наводишся на сидящего ребенка и ждёшЪ интересное выражение лица.... при этом нужно смотреть в видоискатель а не на экранчег....иначе нужный момент увидите когда он уже пройдёт......
но в случае с собакой только стрелять наугад.... авось чего получится....
ЗЫ: кстати от наводки на резкость можно вообще избавиться если взять аппарат с возможностью снимать на гиперфокале....будет резко всё от метра до бесконечности.... тока снимки будут все уныло плоские.....
Re[Gapey]:
от:Gapey
снимок то он сделает и быстро....
но в случае с собакой только стрелять наугад.... авось чего получится....Подробнее
Это все понятно. Я не говорю о "лучших из лучших". Хотя бы "лучшие из худших" подскажите, мыльницу, наиболее приближенную к моим требованиям.
Re[ksd]:
от: ksd
ну, вот, это то и интересно, если не будет фотик ни мерить, ни фокусироваться, то снимок сделает за 0.1 сек? а сам пробовал так?
АФФФТАР ИДЁШ НА DPREVIEW.COM И ЧИТАЕШ ТАМ ФСЕ ЛАГИ НАПИСАНЫ ЭТО НАЗЫВАЕЦА "SHUTTER LAG (PREFOCUS)"

да новые фуджы даже побыстрее зеркала будут ну а 0.1 это типично 0.1 это как зеркало тоесть требует некторой сноровки и упреждения, 0.2 это уже практичски нельзя снимать
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
АФФФТАР ИДЁШ НА DPREVIEW.COM И ЧИТАЕШ ТАМ ФСЕ ЛАГИ НАПИСАНЫ ЭТО НАЗЫВАЕЦА "SHUTTER LAG (PREFOCUS)"![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
да новые фуджы даже побыстрее зеркала будут ну а 0.1 это типично 0.1 это как зеркало тоесть требует некторой сноровки и упреждения, 0.2 это уже практичски нельзя сниматьПодробнее
нуичо. пойду я туда. там эти циферки видел. я просто спрашиваю у людей, которые, може быть, так делали, будет фотик думать ещё там что то, или сразу фоткает моментально. на дпревю таблица, а меня устроит только фраза: "так фоткает моментально", -- тогда только я успокоюсь :)
а в фудже этой моей так сделать нельзя. меня эта фуджа вообще устраивать перестала. я её менять надумал, только не понятно вот на что... наверно, всё же на олю 350.
Re[oran]:
от: oran
Это все понятно. Я не говорю о "лучших из лучших". Хотя бы "лучшие из худших" подскажите, мыльницу, наиболее приближенную к моим требованиям.
принципиально для сЪемки быстродвижущихся обЪектов необходим быстрый автофокус..... он возможен только на фазовых датчиках.....чтобы поставить эти датчики нужно зеркало..... это принципиально......
мыльницам остается разве-что гиперфокал..... ну и берите любую позволяющую вручную выставить резкость на гиперфокал и снимайте глядя в видоискатель а не на экран.....
других мыслей нет.....
Re[Gapey]:
Спасибо, пойду смотреть, с чем это едят :)