Господа профи, а так же любители, напишите плиз ваше мнение по поводу Praktica 8003

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Господа профи а так же любители, напишите плиз ваше мнение по поводу ...
Привет всем!
Решил взять Praktica lm 8003.

Вобщем то у нас выбора то особо нет, тем более за такую цену да ещё и с гарантией на 1 год. 280$.
Хотел спросить людей имеющих его (если таковые имеются) или просто тех кто хорошо разбирается в параметрах цифровых аппаратов, охарактеризуйте его плиз. Круто я попал или не очень.
Кто что хорошего или плохого может мне про него сказать.
Офф. сайт завода, и страница с этой моделью:
http://www.praktica.de/index.php?iL=2&iO=0&iM=5&iSM=7&iSM2=237
Там есть ещё PDF (2хх КБ): http://www.praktica.de/CMSFiles/566.pdf
За ранее благодарен всем кто ответит.
Это инфа с сайта.
Technical Data:
- Type: digital camera with 8.0 Mega Pixel CCD, 2,4“ TFT color monitor , 3x optical and 4x digital zoom
- Lens: f: 7,94 – 22,71 mm / F:2.8 – 5.1 (35 mm film equiv.: 38 mm-108 mm)
- Zoom: 3x optical und 4x digital
- Focus system: contrast autofocus
- Focus range: normal: 25 cm to infinty, Makro (wide): 4-100cm (tele): 25-100cm
- Shutter speed: programmed shutter 8-1/2000 Sek.
- Image sensor: 1/1.8“ CCD 8.2 Mega pixels (eff. 8.0 Mega pixels)
- Resolution: picture: 3264x2448, 3264x2176 (3 :2), 2560x1920, 2348x1728, 1600x1200, 640x480
Video: 160x120, 320x240, 640x480 (30 fps)
- Sensitivity: auto, ISO 50, 100, 200
- White balance: auto, 5 modes and manual
- Exposure adjust: auto or manual +/- 2,0EV in 1/3 EV steps
- Flash: auto mode, auto mode with red eye reduction, flash off mode, flash on mode flash range (tele): 1.44m (wide): 2.46m
- Self timer: electronic, 2 or 10 sec. delay
- LC-display: 2,4“ TFT-color monitor, diagonal: app. 6.1 cm
- Memory: 32 MB built-in memory, SD-Card usable
- File format: JPEG, EXIF 2.2, MPEG4, DPOF
- Power source: 2x AA Alkaline batteries (1.5 Volt) or Ni-Mh batteries, AC adapter (optional)
- Dimensions: 89 x 60 x 28 mm
- Weight: 140g (without batteries)
- System requirements: Windows 98SE / 2000 / ME / XP

Equipment:
USB cable, TV cable, CD with driver and image software, pouch, strap, 2x AA batteries
Re[Alex Beda]:
Уже взяли или еще только думаете?
Re[Alex Beda]:
практики ровершоты и прочая йересь это клоны пентакса 60 и тому подобново.. т.е. "стандартное цыфромыло"
Re[L4m3r]:
Под Практикой, в основном, подразумеваются снятые с производства Самсунги, либо их же аппараты, но прошедшие госприемку на родных (самсунговских) заводах.
Re[Jon]:
Я перерегистрировался под новым ником "cjalex", к сожалению, на моём майл сервере то пропускает то нет письма с этого сайта, я сменил пароль а ответа не увидел, ну и ессно не смог зайти в след. раз..
А отключить фильтр не могу. Вот ...

Цитата:
от: Jon
Уже взяли или еще только думаете?

Уже заказал. А что всё так страшно? ;-)

Re[Ali J]:
Цитата:
от: Ali J
Под Практикой, в основном, подразумеваются снятые с производства Самсунги, либо их же аппараты, но прошедшие госприемку на родных (самсунговских) заводах.

А откуда такая инфа. Неужели немцы, тем более такая фирма как ПРАКТИКА не в состоянии своё сделать.
Странно, немцы покупают у самсунга аппараты, лепят свою лэйбу и пихают их как мэйд ин Практика - германи.
Подтверждение этой инфе есть?
Хотя впринципе меня больше интересует модель которую я заказал. И мнение спецов по поводу её параметров.
А называется она пускай хоть СМЕНА 8.
Есть конкретные цифры, что мне от них ожидать.
Re[Alexander Beda]:
проснись аффтар, уже 21 век на дворе и никакой практики, екзакты и прочего давно нет.
всё цыфромыло под левыми названиями - практика, гениус и прочее это есть клоны низкопробного шырпотреба они все одинаковые. что нетрудно видеь из спецефекацыё лейбл практики лепится чиста ради рекламы
Re[Alexander Beda]:
Цитата:

от:Alexander Beda
А откуда такая инфа. Неужели немцы, тем более такая фирма как ПРАКТИКА не в состоянии своё сделать.
Странно, немцы покупают у самсунга аппараты, лепят свою лэйбу и пихают их как мэйд ин Практика - германи.
Подтверждение этой инфе есть?
Хотя впринципе меня больше интересует модель которую я заказал. И мнение спецов по поводу её параметров.
А называется она пускай хоть СМЕНА 8.
Есть конкретные цифры, что мне от них ожидать.

Подробнее

Да ничего не ожидать, Пентакон, как и Шнайдер наполовину принадлежит Самсунгу, Роллей почти наполовину. С техникой работаю около 10 лет, с Самсунгом в том числе.
Re[Ali J]:
Цитата:
Да ничего не ожидать, Пентакон, как и Шнайдер наполовину принадлежит Самсунгу, Роллей почти наполовину. С техникой работаю около 10 лет, с Самсунгом в том числе.

Ну вот, раз есть такой большой опыт, то может подскажешь как можно протестировать (уже пришедший) фотик. Ну я не знаю, есть вообще какие то методы тестирования цифровых аппаратов?
Наверняка же есть. Сфотографировать какую нибудь тестовую картинку при определённой освещённости и на определённом расстоянии или ещё что нить.

Re[Alex Beda]:
Цитата:

от:Alexander Beda
Ну вот, раз есть такой большой опыт, то может подскажешь как можно протестировать (уже пришедший) фотик. Ну я не знаю, есть вообще какие то методы тестирования цифровых аппаратов?
Наверняка же есть. Сфотографировать какую нибудь тестовую картинку при определённой освещённости и на определённом расстоянии или ещё что нить.

Подробнее

Если уж он пришел, то надо фотографировать, а всеми теми методами можно только узнать, как он будет фотографии делать - хорошо или плохо. Можно посмотреть битые пиксели, выяснить в каких режимах он быстрее наводиться на резкость и где лучше баланс белого. Можно еще объект какой фотать на разной удаленности с разным фокусным расстоянием, тогда вы узнаете, при каких параметрах лучше не фотографировать. Судя по описанию, у аппарата могут быть ручные режимы: T/Tv - для синхронизации вспышки с короткими или длинными выдержками, A/Av - для выбора диафрагмы, но больше 5,0, хотя, думаю, качество от этого не измениться.
Re[Ali J]:
Цитата:
Если уж он пришел, то надо фотографировать,

Да уже нафотографировал кучу всего. Впринципе для дома, для распечатки на стандартный 10х15 или
даже на А4 вполне достаточно.

Цитата:

от:Ali J
Судя по описанию, у аппарата могут быть ручные режимы: T/Tv - для синхронизации вспышки с короткими или длинными выдержками, A/Av - для выбора диафрагмы, но больше 5,0, хотя, думаю, качество от этого не измениться.

Подробнее

Да уж, качество конечно даже с полупрофессиональными не сравнить, особенно по кол-ву шумов, при недостаточности освещения и при неправильной настройке.
Баланс белого на нём кстати вручную можно настроить.
Включить ручной режим и поднести белую бумагу на определённое расстояние.
Да и ручной выбор диафрагмы рулит, ведь на полном автомате имхо практически невозможно сфотографировать нормально человека стоящего на фоне яркого окна, я поэсперементировал с диафрагмой, вспышку на максимум и получилась очень неплохая фотка.
Так что вывод: Впринципе я доволен для дома даже больше чем достаточно.
Хотел себе заказать Практика 5008

Technical Data:
- type: 5,2 Mega pixels digital camera with 8x optical zoom, 4x digital zoom and 1.6” TFT color monitor

- View finder: electronically, micro display (180 000 pixels)
- Lens: f: 2.80-3.41 / 6.6-58.2mm (35mm equivalent: 40-320mm)
- Zoom: 8x optical and 4x digital
- Focus system: Auto focus system with red light assistance
- Focus range: normal: 0.50m - infinity, Macro: 20-50cm
- Shutter speed: 1/2000 – 16 sec.
- Image sensor: 1/2.5” CCD sensor 4.23 Mega pixels (effective: 4.07 Mega Pixels)
- Resolution: 2592x1944, 2304x1728, 2048x1536 and 1600x1200 Pixel
- Sensitivity: Auto, ISO 50, 100, 200, 400
- White balance: Auto and 4 manual modes
- Continuous shooting: 3 shots/sec.
- Exposure adjust: -2.0EV to +2.0EV, in 1/3EV steps
- Flash: auto mode with red eye reduction, flash off mode, flash on mode and night scene mode
- Self timer: electronic self timer, about 5 or 10 sec. delay
- LC-display: 1.6” TFT color monitor (85 000 pixel), 9 menu languages
- Tripod socket: 1/4"
- Memory: 16MB built-in memory, SD-Card useable
- File format: MPEG4, JPEG, EXIF2.2, DPOF
- Connectors: USB 2.0, Video out, DC-in
- Power source: 4x AA Alkaline batteries (1.5Volt) or Ni-MH batteries or Ni-Cd batteries
- Dimensions / Weight: 120 x 82 x 85mm/ 395g (without batteries)
- System requirements: Windows 98 / ME / 2000 / XP
выяснилось что их у нашего диллера нет, типа они дороже, брать не будут, вот и не возим.
Вот такие дела.
Re[Alexander Beda]:
и хорошо что нет - былобы ещё вдвое хуже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта