Pentax Optio MX4 или CASIO?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Pentax Optio MX4 или CASIO?
Подскажите, пожалуйста, где будет лучше качество видео в Pentax Optio MX4 или CASIO(в ценовой каттегории до 300у.е)? И вообще, какая из этих СASIO лучше?
Re[sd4hide]:
Видео у всех последних Касио одиноково. У Пентакса только зум оптический (х10) работает, а так кодировка Мпег-4. Единственно у Касио 10-ти кратного зума не бывает.
Re[sd4hide]:
Вот Вам как пример (Casio Exilim EX-Z55):
http://www.fotohost.ru/showpicture.php?id=208266&galleryid=0&user=9448&days=&sti=&or=0&oc=&marks=&pageid=1&v=0
Вынула фотик из кармана и сфоткала, без наводки и обработки.
Сейчас такой аппарат уже не продается, но dsitk аналог Casio Exilim EX-Z5.
P.S. Я не утверждаю, что он самый лучший. Просто пример автору, так как автор интересуется Касио.
http://www.fotohost.ru/showpicture.php?id=208266&galleryid=0&user=9448&days=&sti=&or=0&oc=&marks=&pageid=1&v=0
Вынула фотик из кармана и сфоткала, без наводки и обработки.
Сейчас такой аппарат уже не продается, но dsitk аналог Casio Exilim EX-Z5.
P.S. Я не утверждаю, что он самый лучший. Просто пример автору, так как автор интересуется Касио.
Re[sd4hide]:
Просто я много читал, что у Пентакс очень неестественное видео. И хочу узнать, намного ли оно хуже, чем в Касио?
Re[sd4hide]:
Видео не сравнивала, но оно, если честно, хорошим оно быть не может ни там, ни там. Пыталась сделать из видео, снятого касиком, хоть что-то в Pinnacle Studio - увы, качество очень слабенькое. Пока в маленьком формате - еще как-то, а если растянуть на весь экран - жуть. По мне так надо иметь и то, и другое по отдельности. Я бы всерьез эту функцию в ульртакомпактах не рассматривала.
Re[Настя Н]:
Тоесть можно свободно брать Пентакс и не заморачиваться?
Re[sd4hide]:
Мне Пентакс не понравился. Я выбрала Касио (у меня уже второй касик, первый купила 2 года назад, второй - сейчас, позавчера). Что не понравилось в Пентаксе (говорю только о моделях Optio A10 и A20, другие не смотрела): интерфейс, цветопередача, сильно мажет при недостаточном освещении - стаб не помог, тормознутость автофокуса (это по сравнению с Касио 850). Да и аккумулятор там слабый, С Касио вообще не сравнить. Мой совет: возьмите обе модели в руки, тогда и станет ясно какой из них Ваш.
Re[Настя Н]:
Да я бы с радостью, но хоть Касио, хоть Пентакс, мне всё равно придётся заказывать, т.к. в моём населённом пункте нет нормальных аппаратов в магазинах одни Самсунги, остальных камер по чуть-чуть. Ну впринципе есть пару нормальных, типа Кенон А530, но там видео полный отстой, к тому же кодировка MPEG 4 только у Касио и Пентакс
Re[sd4hide]:
mpeg4 у сони ещё. и у самсунга.
есл волнует видио т раскапываются примеры где нить типа videozona.ru
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
mpeg4 у сони ещё. и у самсунга.
У Сони М1 и М2 - стоят бешеных денег. Зато прикольные.
help
А кто-нибуть может выложить хоть один скриншот с видео, снятого на Касио или Пентакс?
Re[sd4hide]:
Вот скриншот от Касио.

Re[Настя Н]:
Спосибо, большое, а с Пентакс может кто-нибудь выложить?