Fujifilm FinePix E900 и Fujifilm FinePix F30 (или F11)

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Fujifilm FinePix E900 и Fujifilm FinePix F30 (или F11)
Подскажите пожайлуста. Кто-нибудь сравнивал по качеству полученные снимки с этих камер? F30 как бы поновее и на подходе F31fd, а у E900 есть RAW и питание от аккумуляторов АА. Вот и мучаюсь с выбором. Посоветуйте.
Re[vmom]:
Ждать F31d не стОит - то же, что и F30, но плюс какой-то новый маркетинговый режим работы выдумали типа сам лица ищет. Железо вроде то же самое.
Ну а выбор F30 и E900 - это другое дело :D Если нужен RAW - то E900, а если нужна съемка в помещении и ночью, то F30.
Вот товарищ Lamer выбрал бы E900, и обозвал бы F30 "JPEG-атстоищем", хотя наверняка сам носит печатать фотки в JPEG-формате. А я, например, как-то не могу различить JPEG с небольшой степенью сжатия от RAW - чтобы увидеть мозаичность JPEG на экране, надо увеличить изображение до 1600 % (будут видны блоки 8x8 пикселей).

Что-то Lamer - а не слышно - может с ним что-то случилось ? Или стареет и реакция уже не та ? :D
Re[vmom]:
F11 не расматривайте, уже устаревшая модель, если просто снимать то F30, если немного глубже позновать основы фотографии то Е900, для обучения вполне сгодится
Re[Igorman77]:
Молодой человек во первых разница колоссальная по крайней мере на зеркалках, а во вторых обрабатывать легче, другое дело это не для ленивых (это если снимать в раве) и если не можете различить так вам любое мыло сойдет…
Re[Jon]:
убей сибя аффтар. у ф30 поср с ф11 вдвое едрённее шумодав и ХУЖЕ картинка.

правильное фуджы - ф810.

у Фxx БОЛЬШАЯ степень сжатия, точнее степень испоганенности фирменным мегашумодавом. правильная степень сжатия опять же только у ф810

если больше чем 10*15 ненадо то можно брать ф11 или ф30. фотики для трэша - снимают в ЛЮБЫХ условиях но при хорошем свете выигрыша в качестве не дают

е900 просто слишком дорогое (учитывая фуджыевское РАЗВОДИЛОВО на размер файла и цену памяти)
тогда уж за такую цену поносоник лх2 берёца с вдвое лутьшей линзой
Re[L4m3r]:
Всем огромное спасибо за участие. Наверное буду брать F30, так как опыта у меня нет, начнём с этой камеры. Если войду во вкус, задумаюсь о более серьёзной камере. Хотя предложение о F810 мне также понравилоссь. На Foto.ru его, кажется, даже продают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта