помогите с выбором фотоаппарата

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите с выбором фотоаппарата
всем привет надеюсь мне здесь помогут!!!
помогите пожайлуста подобрать фотоаппарат
ценовой категории до 4500 рублей я присмотрел фотоаппарат NIKON Coolpix L4 Silver Light мне показался самым лудшим вариантом но я бы хотел чтоб мне может кто посоветует еще что нибудь??????
отзывы по поводу л4 очень хорошие!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Re[3apuH]:
1. копить.
2. если не 1 и если вы в москве, то копить хотябы до 5000р и покупать S800 самсунг.
3. см. п.1 или п.2
Re[3apuH]:
Цитата:

от:3apuH
всем привет надеюсь мне здесь помогут!!!
помогите пожайлуста подобрать фотоаппарат
ценовой категории до 4500 рублей я присмотрел фотоаппарат NIKON Coolpix L4 Silver Light мне показался самым лудшим вариантом но я бы хотел чтоб мне может кто посоветует еще что нибудь??????
отзывы по поводу л4 очень хорошие!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

смотреть с матрицей 1/1.8" лучше.
вот статья для поддержания морального духа:
http://www.kenrockwell.com/tech/150-vs-5000-dollar-camera.htm
Re[ksd]:
Классная статья! Если, конечно, автор не подтасовал фотки :) Интересно, что скажут господа "все-мыльницы-отстой".
Re[Настя Н]:
ИМХО эта статья более чем подтверждает, что "мыло - ацтой"
если вы не видите разницы, вы - счастливый человек. купите мыльницу и радуйтесь, что крупно съэкономили.

P.S. кенроквелл - мастер эпистолярной провокации чего стоит его небезысвестная статья... что-то типа "почему ваша камера не имеет значения" называецца...
Re[Настя Н]:
Кен - психически больной.

Сто раз было сказано, что в солнечный день мыло позволит снять 10х15см карточку. И даже побольше. Даже на этих фотках видно жуткое мылищще 150$-камеры. Короче, бред, даже писать неинтересно.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
если вы не видите разницы, вы - счастливый человек.

ДАА! Забыл сказать :)

Кстати, в конце "статьи"
If I just saved you $5,000, feel free to help me write more.
и ссылка на просьбу об переводе денег

давай, кен, разводи лохов
Re[Настя Н]:
Цитата:
от: Настя Н
Классная статья! Если, конечно, автор не подтасовал фотки :) Интересно, что скажут господа "все-мыльницы-отстой".

Роквелл считается несколько ......неординарным человеком. Многие его высказывания идут в разрез с общепринятыми убеждениями. а ещё он часто говорит в стиле многих ЧКФР-не видел, не держал, но знаю что отстой. Была у меня ссылка на подобную его статью на русском, выкинул давно за ненадобностью. При нормальных условиях многие орущие тут на форуме люди не отличат фотографии зеркалки от мыльницы. Ну или будут исследовать под микроскопом долго. Но только условия ухудшаются, всё становится на места.
Re[Mr.Wad]:
Ну почему же, вижу разницу. Только каждый из этих снимков найдет своих поклонников. Все это так субъективно.
Re[Настя Н]:
Цитата:

тожесамое и скажут..."все-мыльницы-отстой".....
мыльницы такого ценового диапазона предназначены только для сЪемки сюжетов "я и башня" в идеальных условиях с последцющей распечаткой 10х15 или выкладыванием на WEB...
в приведенном тесте явон видно мыло с мыльницы.... а шума невидно потому что света хватило...

В ЭТОМ ЦЕНОВОМ ДИАПАЗОНЕ МЫЛО ВЫБИРАЮТ ИЗ РАСЧЕТА ЧТО В РУКЕ ЛУЧШЕ ЛЕЖИТ..... ИЛИ В СУМОЧКУ ВЛАЗИТ..... ИЛИ ЦВЕТ ПОДХОДИТ К ЦВЕТУ ГЛАЗ.....
КАЧЕСТВО У ВСЕХ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО ....
у меня знакомая купила мелкий сверхдешевый олимпусЪ ... непомню модель.... за 3000 рэ.... проблевалась при первой-же попытке поснимать на дочкином дне варения.....
недавно звонила из эмиратов чего брать.....
было откоментировано что либа рентах А10 (шоп в сумочку лез) либо нормальный сапог А6хх , либо если найдешЪ панас LX2 (тока дорогущий будет...).....
она таки нашла и взяла панас.... вот теперь жду когда приедет......подержаться за него.....
Re[Настя Н]:
А вот вам очередной опус кена: http://www.kenrockwell.com/tech/buydigicam.htm

Советует, какой цифровик выбирать для конкретных условий... Сижу и не догоняю: так всё-таки "не имеет моя камера значения" или наоборот при покупке надо кеновским рекомендациям внимать :?
Re[Gapey]:
Как же здесь все легко ведутся :D :D :D
Re[Настя Н]:
Цитата:

конечно скажут! ибо воистену :)
хотя я тут в галерее видел картинки с мыльниц 1/2.5" вполне себе здоровские. но вот получить их очень тяжело кмк. кстати. можно вопрос, Вы купили себе фотек?
ОТВЕТЬТЕ
я понимаю, что мыльныцы такой стоимости полное г..... но все - таки есть же нормальные фотоаппараты такой цены.
Вон в прошлом году мне подарили olimpus mju 600 ,что за говно за такие деньги это был полный ппс фото получаются четкими только когда камера стоит на столе и нет никакой вибрации!!!!!
теперь я точно олимпус ненавижу но никоны я полюбил
мне нравится модель фотоаппарата NIKON Coolpix L4 Silver Light так что Вы дорогие форумчане :D о нём скажете
Re[3apuH]:
луьше чем m600 он небудет, неволнуйся аффтар.

что будет хь немного луьше - указали выше. вобще с таким ценником даже на барохолке делать нечего.
Re[ksd]:
Нет, пока не купила. Выбрала, но хочу сначала его попробовать вживую (мне коллега по работе обещал принести в пятницу). Тогда и решу.
Re[Настя Н]:
Рекомендую его опробовать не только вживую, а и в вручную и в ночную
Re[Mr.Wad]:
Что-то я не заметила, чтобы он так уже сильно продвигал какие-то определенные модели (там всего 1 ссылка на 2 компакта в начале статьи). Все его рассуждения - вокруг того, что все компакты одинакового класса снимают приблизительно одинаково для маленьких форматов снимков. На что стоит смотреть - так это на скорость, удобство и простоту использования. В принципе, он не далек от истины. Я вот сегодня пересмотрела кучу камер для сына, а остановилась все-таки на той, у которой интерфес удобнее и скорость (готовность к работе, срабатывание, фокусировка) выше даже при том, что у нее маленькая матрица.
Re[Icewin]:
Я не берусь судить его мнение по поводу того или иного аппарата - просто потому, что я очень мало в всем этом разбираюсь - и в аппаратах, и в технике фотографии. И действительно могу перепутать снимки от мыльницы и зеркалки. Мне не стыдно в этом признаться - ведь я же не профессионал. Просто поднабралась немного сленга, прочитав определенное количество материалов (слава богу, в институте научили осваивать много информации за короткий промежуток времени). И про этого автора я совсем ничего не знаю (увы). Но он очень легко и доходчиво пишет, это подкупает. Думаю, именно такого объяснения - простого и понятного - ищут многие новички, впервые столкнувшись с выбором той или иной техники. Обилие технических терминов, которые мы слышим, придя в магазин, просто сбивают простого человека с толку, а ему хочется сделать выбор - и так, чтобы он этому выбору был рад, чтобы в душе был уверен, что у него лучший аппарат за те деньги, что он истратил. По-моему, вполне понятное желание. :)
Re[Настя Н]:
Цитата:

от:Настя Н
Я не берусь судить его мнение по поводу того или иного аппарата - просто потому, что я очень мало в всем этом разбираюсь - и в аппаратах, и в технике фотографии. И действительно могу перепутать снимки от мыльницы и зеркалки. Мне не стыдно в этом признаться - ведь я же не профессионал. Просто поднабралась немного сленга, прочитав определенное количество материалов (слава богу, в институте научили осваивать много информации за короткий промежуток времени). И про этого автора я совсем ничего не знаю (увы). Но он очень легко и доходчиво пишет, это подкупает. Думаю, именно такого объяснения - простого и понятного - ищут многие новички, впервые столкнувшись с выбором той или иной техники. Обилие технических терминов, которые мы слышим, придя в магазин, просто сбивают простого человека с толку, а ему хочется сделать выбор - и так, чтобы он этому выбору был рад, чтобы в душе был уверен, что у него лучший аппарат за те деньги, что он истратил. По-моему, вполне понятное желание. :)

Подробнее

ДА ЖЕСТОКО! ПРЯМ ПСИХОЛОГ ПАСИБО НАСТЯ Я НАДЕЁСЬ ЛЮДИ ПОЙМУТ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта