Я сам много читал о всяческих решениях, как раздобыть немного электричества в суровых полевых условиях. Но к сожалению, когда я узнал что поеду на Алтай, времени на заказ и ожидание какого нибудь чудо генератора уже не оставалось, поэтому решено было искать свой путь.
Итак задача была такова: 7 дней вне цивилизации, всё перетаскивается за счет собственной мускульнуй силы, съемка ведется не очередями, но постоянно. При всём, решение не должно быть слишком весомым, как в килограммах так и в рублях.
узнать что было дальше...
зеркало
Обеспечение фототехники электричеством или зарядка аккумуляторов от батареек.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Обеспечение фототехники электричеством или зарядка аккумуляторов от батареек.
Re[Blonde]:
цитат" Как видно старенький бывалый акк. от кенона заряжается даже не через дополнительное сопротивление (лампочку), а напрямую."
судя по фото лампочка и не могла гореть
судя по фото лампочка и не могла гореть
Re[sergeysy]:
интересная идея, и снимки хорошие, последний очень понравился! :)
интересная идея
После того как мои знакомые побывали в походе на Алтае, я тож загорелся этой идеей. У них то к фотику шли "пальчиковые" батарейки. А вот у меня похожий аккум как у автора темы. Я как раз стал задумываться на тему питания или зарядки от батарей. Пришли 2 мысли. Давайте вместе поразмышляем над этим.
1. Сделать зарядку, подобную как сделал автор. Сразу вопрос как определить нужные контакты для подключения на аккуме? Полярность? Еще подумал, что можно соединить последовательно несколько 1.5 вольтовых батарей, емкости будет поболее чем у "кроны". Наверное, поболее зарядиться аккум от них.
2. У меня Canon 350 и у него есть вход для подключения внешнего источника питания. Найти нужный разъем и подключить к нему батарейный блок. Во втором варианте есть минус в том, что появится лишний мешающийся провод. Но есть и плюс. При зарядке аккумулятора от батареек часть энергии расходуется в тепло. Т.е. 100% энергии не передать, обязательные потери. А значит, больше батарей надо брать в поход, а там каждый грамм на счету.
Вот такие 2 идеи. 1-я уже реализована автором темы. Предлагаю обсудить возможные доработки и практические реализации.
1. Сделать зарядку, подобную как сделал автор. Сразу вопрос как определить нужные контакты для подключения на аккуме? Полярность? Еще подумал, что можно соединить последовательно несколько 1.5 вольтовых батарей, емкости будет поболее чем у "кроны". Наверное, поболее зарядиться аккум от них.
2. У меня Canon 350 и у него есть вход для подключения внешнего источника питания. Найти нужный разъем и подключить к нему батарейный блок. Во втором варианте есть минус в том, что появится лишний мешающийся провод. Но есть и плюс. При зарядке аккумулятора от батареек часть энергии расходуется в тепло. Т.е. 100% энергии не передать, обязательные потери. А значит, больше батарей надо брать в поход, а там каждый грамм на счету.
Вот такие 2 идеи. 1-я уже реализована автором темы. Предлагаю обсудить возможные доработки и практические реализации.
Re[Karlson]:
7 дней!!!!! это для canonoвского аккум. должно хватить, при условии, что он не очень давно служит........ если Вы конечно палить не будете налево и направо без остановки.
Я к примеру брал в Бурятию на 20 дней б/блок, ......и не поверите 2х аккум. хватило, закончились в Иркутске, за день до вылета =), стрелял много, вспышка со своим питанием, 2 аккум по 2400мл.ампер и тоже в Иркутске только кончилась. Таскал лишние батарейки, чтук 20 =( , а лишний вес, сами понимаете......... в общем полностью сумка с фотиком, батарейным блоком и 2я объективами 4,5 кг.
есть предложение для вас одно! купите второй аккум. зарядите и вперёд, на штурм Алтая (тока желательно чуть-чуть по - используйте аккум.)
Приятных видов и погоды :)))
Я к примеру брал в Бурятию на 20 дней б/блок, ......и не поверите 2х аккум. хватило, закончились в Иркутске, за день до вылета =), стрелял много, вспышка со своим питанием, 2 аккум по 2400мл.ампер и тоже в Иркутске только кончилась. Таскал лишние батарейки, чтук 20 =( , а лишний вес, сами понимаете......... в общем полностью сумка с фотиком, батарейным блоком и 2я объективами 4,5 кг.
есть предложение для вас одно! купите второй аккум. зарядите и вперёд, на штурм Алтая (тока желательно чуть-чуть по - используйте аккум.)
Приятных видов и погоды :)))
Re[Blonde]:
Добавил немного в статью, про контакты, емкость. Внешний источник хорошая штука, но к 300д она просто так не цепляется :(
Насчет одного акк на 7 дней не согласен. Т.к. в большинстве мест бываешь только один раз. А по этому увидел, примерился ан нет не подходит, дальше идешь, а фотик постоянно включен/включается, хоть и щелкаешь раз в полчаса.
Насчет одного акк на 7 дней не согласен. Т.к. в большинстве мест бываешь только один раз. А по этому увидел, примерился ан нет не подходит, дальше идешь, а фотик постоянно включен/включается, хоть и щелкаешь раз в полчаса.
Re[Blonde]:
от: Blonde
Внешний источник хорошая штука, но к 300д она просто так не цепляется :(
Да... а я и не знал

Почему не цепляется? И как прицепить, в чем хитрость?
Единственное что знаю я о внешнем адаптере, что он дороговат. Друзья для фото на документы используют 300-ку, узнав сколько стоит адаптер они подкупили лишний аккум и радуются. :)