Panasonic Lumix DMC-FZ7 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Panasonic Lumix DMC-FZ7 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
что выбрать?? посоветуйте
Re[Julia3000]:
30 естессно

Re[L4m3r]:
ну зачем же так нервничать?
я плохо разбираюсь в фотоаппаратах, поэтому и спрашиваю мнение, а Вам с такими нервами лучше сюда вообще не соваться!
я плохо разбираюсь в фотоаппаратах, поэтому и спрашиваю мнение, а Вам с такими нервами лучше сюда вообще не соваться!
Re[L4m3r]:
А еще лучше зеркало, да?

Re[Julia3000]:
от: Julia3000
ну зачем же так нервничать?
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Уссаться

И это новенькая Юлькен пишет человеку с счетчиком мессаг в 16577штук аж.
падсталом

Юля, привыкайте если вы собираетесь и впредь посещать этот форум. Соваться или нет - это ваш выбор.
Просто примите как должное и не пытайтесь узнать почему - "30 лучше чем 7". ФсЁ.
Re[НастяН]:
от: НастяН
А еще лучше зеркало, да?![]()
![]()
Ну а что делать, раз теперь так? Сколько 30-й Панас стоит? Я не знаю российских цен. Долларов 500-550? 50-й то же самое. Вот и ответ. Реально он больше многих зеркалок, в карман не положишь. Снимает он при хорошем освещении отлично, если кое-где не придираться, при плохом - плохо, даже если не придираться вообще. В начале лета варианты выгодности таких покупок были, сейчас понемногу отпадают. На мой взгляд, легче купить к зеркальному киту 70-300 и получить зум даже больший, чем на мыльницах, правда в отношении Никона Д40 это пока не работает, будем ждать версии 70-300 без стабилизации.
А если что маленькое надо, так и брать что маленькое, а не пытаться засунуть все в одно.
Re[Ali J]:
сигма 70-300 снимает не луьше цыфромыла (на 300) . и весит больше. то что снимает луьше стоит дороже.
побъёт мыло по эффективности только зеркальный 500ник
мыло берёца обычно в камисионке
хорошего мыла БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. птомучто его себестоимость такова чт оно будет стоить как зеркало. одна хорошая ЛИНЗА мыла стоит уже 300+ баксов. только линза.
побъёт мыло по эффективности только зеркальный 500ник
мыло берёца обычно в камисионке
хорошего мыла БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. птомучто его себестоимость такова чт оно будет стоить как зеркало. одна хорошая ЛИНЗА мыла стоит уже 300+ баксов. только линза.
Re[НастяН]:
от: НастяН
А еще лучше зеркало, да?![]()
![]()
Да, лучше. Потому как FZ30 стоит 15500 руб (я купил за эти деньги), а китовый D50 стоит 17000 руб. То есть если речь идет о сумме в районе 15 тысяч. Оптика у них примерно равна, а вот цветопередача у никон D50 поестественнее будет, ну и размер матрицы у панаса ограничивает рабочее ИСО.
А вот если нужно что то солидное за 10 тысяч, то тут уже можно говорить о FZ7, потому как нормально снимающие Олимпусы в те же 14 тысяч и выходят.
Re[deyev]:
от: deyev
... FZ30 стоит 15500 руб (я купил за эти деньги), ...
от 14ти он щас стоит в москве по-рознице.
Re[Евгений Александрович П.]:
Гипотетически да, но когда я прозванивал, за эту цену ни одного фотоаппарата в наличии не было (в прочем как и под поставку с другого склада). То есть приехал и купил или заказал и привезли в тот же день было за 15500 руб.
Re[deyev]:
а я продаю Panasonic Z30 в полном комплекте с сумкой, фильтрами, 1 Gb карта за 13500, почувствовал, что надо переходить на новый уровень, зеркалку... а прошло всего меньше полугода как купил...
Re[Leop]:
В принципе та же фигня, но я решил оставить, потому как чтобы ощутимую разницу почувствовать потребуется 60 000 руб, то есть приличная тушка + приличная оптика.
А любозеркало за 17-25 тысяч с китом рисует так же, теперь уже менять "мыло на шило" смысла нет.
Посмотрим как он (FZ30) себя летом проявит, на природе, в турпоездках.
А любозеркало за 17-25 тысяч с китом рисует так же, теперь уже менять "мыло на шило" смысла нет.
Посмотрим как он (FZ30) себя летом проявит, на природе, в турпоездках.