Тема закрыта

24/1.8 или 28/1.8 или 30/1.4 на кроп ???

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
24/1.8 или 28/1.8 или 30/1.4 на кроп ???
на баянет А. т.е. HSM-а у 30 не будет, т.е. не подойдёт, как преимущество перед первыми двумя.

подыскиваю объектив для съёмки без вспышки в помещении для тех случаев, когда полтинник длинноват.
Re[ksd]:
хорошо. попробую переформулировать.
1. совсем вообще плохое стекло 28/1.8?
2. сильно резче 30, чем 24?
Re[ksd]:
про 30/1.4 есть целые две темы
резкость в центре у него хорошая, края - плохие, для пейзажей почти не годится

главный вопрос скольку вам нужен угол

30mm дает угол 45 градусов на кропе
с растояния 2 метров влазят в кадр 4 человека почти по калено

а может зум типа 17-50/2.8 ?
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
30mm дает угол 45 градусов на кропе
с растояния 2 метров влазят в кадр 4 человека почти по калено

устроит. 35 фр на плёнке меня полностью устаивает. 40 тоже кажется достаточно широким. тут получается 45, ну, наверное, хватит.

Цитата:
от: Ринат А
а может зум типа 17-50/2.8 ?

да, может... кстати! лучше будет он оптически, чем 28 или 24? просто в помещении каждый стоп лишним не будет, а зум ещё крутить надо, шкалы нет опять же... :)
Re[ksd]:
когда покупал 30mm стоят перед примерно таким же выбором

в априори фикс лучше телевика
как говорят сигмовский 17-50 самый плохой среди конкурентов, т.е. если соберетесь покупать то tamronовский или tokina

смотрите вот это http://www.photozone.de/canon-eos/314-sigma-af-18-50mm-f28-ex-dc-aspherical-if-test-report--review
и др. тесты
ну и
28 - полнокадровая, так что проблемцы по периферии на кропе менее актуальны. Правда, здоровая по ср. с компактной 30... Оптически очень хвалят именно 28.
Re[Ринат А]:
Цитата:

от:Ринат А
когда покупал 30mm стоят перед примерно таким же выбором

как говорят сигмовский 17-50 самый плохой среди конкурентов, т.е. если соберетесь покупать то tamronовский или tokina

смотрите вот это http://www.photozone.de/canon-eos/314-sigma-af-18-50mm-f28-ex-dc-aspherical-if-test-report--review
и др. тесты

Подробнее

Не знаю, как в "среднем по палате" - но я ДВАЖДЫ сравнивал впрямую РАЗНЫЕ экземпляры Тамрона 17-50/2,8 и Сигмы 18-50/2,8... и оба раза Тамрон был ЗАМЕТНО хуже. И у меня покупали именно Сигму...

насчёт Токины - ничего не скажу; она было у меня только однажды, и показала себя не хуже Сигмы. Но и цена...
Re[Ринат А]:
Цитата:

от:Ринат А

смотрите вот это http://www.photozone.de/canon-eos/314-sigma-af-18-50mm-f28-ex-dc-aspherical-if-test-report--review и др. тесты

Подробнее

ну, на фотозоне тесты я видел. и ещё в инете посмотрел тоже. прямого сравнения зум-фикс (17(18)-50 vs 24/28/30) пока не видел. поэтому, если ктото сможет, ещё уточняющие вопросы:
1. на 2.8 сигма-фикс заметно лучше указанных зумов или пофик?
2. у фиксов есть f/2 против f/2.8 у зумов -- этот стоп был ли кому критичен когда-либо с такими фокусными?
Re[ksd]:
Цитата:

от:ksd
ну, на фотозоне тесты я видел. и ещё в инете посмотрел тоже. прямого сравнения зум-фикс (17(18)-50 vs 24/28/30) пока не видел. поэтому, если ктото сможет, ещё уточняющие вопросы:
1. на 2.8 сигма-фикс заметно лучше указанных зумов или пофик?
2. у фиксов есть f/2 против f/2.8 у зумов -- этот стоп был ли кому критичен когда-либо с такими фокусными?

Подробнее

Я из названных вами стёкол имел только 30/1,4. Так вот, для меня ДВА стопа разницы - да, были критичны.
Re[ksd]:
хорошо. всем спасибо! куплю первое, что попадётся за незадорого :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта