Апосля наступления Нового Года планирую выбраться на авто в путешествие. Думаю поехать в сторону Великого Новгорода. Какие будут советы, по поводу куды бы еще заехать по пути, что поснимать? Т.к. думаю пакататься деньков 4-5.
P.S. Торжок по пути, заехать нада бы... :D
Великий Новгород
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Великий Новгород - зимой, если она наступит
Re[Karlson]:
оз Валдай по периметру
ну и у самого Н имеется живописный водоем :)
Re[Михаил Гризли]:
Проезжали мималетом, по дароге на ЮГ... Видал порт хороший кораблей много было, но не смог поснимать, спешили...
Re[Karlson]:
На Валдай, конечно.
В музей деревянного зодчества "Витославицы" и конастырь рядом. От ВН недалеко, можно пешком сходить.
В музей деревянного зодчества "Витославицы" и конастырь рядом. От ВН недалеко, можно пешком сходить.
Re[Михаил Гризли]:
от: Михаил Гризли
оз Валдай по периметру
Лучше на острова проехать. Красиво там, да вдобавок Иверский монастырь посмотрите.
А в Новгороде - Кремль, Ярославово дворище (на противоположном берегу Волхова), Витославлицы, Юрьев монастырь (последние два места в 10 минутах на авто от центра).
Re[zalex]:
от: zalex
Лучше на острова проехать.
Интересно, при такой погоде как попасть на остров?
Лед врядли будет прочным. А по воде в январе ходят суда?
Re[Karlson]:
Интересно, при такой погоде как попасть на остров?
До ворот Иверского монастыря летом можно доехать на машине (зимой - не знаю).
Если Вам нравятся провинциальные городки, можно посмотреть Осташков. Рядом монастырь Нилова пустынь (живописен, вид с колокольни хорош). Расположен на острове, но соединен с материком мостом. Можно посмотреть исток Волги в деревне Волговерховье (от Осташкова 40-50 км). В старой Руссе - музей Достоевского и Старорусский курорт.
П.С. Я пользуюсь путеводителями издательства "Вокруг света", по данному маршруту мне известны два: "Тверская область" и "Новгородская область".
До ворот Иверского монастыря летом можно доехать на машине (зимой - не знаю).
Если Вам нравятся провинциальные городки, можно посмотреть Осташков. Рядом монастырь Нилова пустынь (живописен, вид с колокольни хорош). Расположен на острове, но соединен с материком мостом. Можно посмотреть исток Волги в деревне Волговерховье (от Осташкова 40-50 км). В старой Руссе - музей Достоевского и Старорусский курорт.
П.С. Я пользуюсь путеводителями издательства "Вокруг света", по данному маршруту мне известны два: "Тверская область" и "Новгородская область".
Re[Karlson]:
я бы поехал через Старицу и, может, в Торжок заехал - крюк конечно, но Торжок того стоит!
хотя по времени - напряженно получается, на мой взгяд для Новгорода 3 дней очень мало :)
http://www.walks.ru/stdt/list_novgorod_album.htm
[/url]
хотя по времени - напряженно получается, на мой взгяд для Новгорода 3 дней очень мало :)
http://www.walks.ru/stdt/list_novgorod_album.htm
[/url]
Re[Leshij]:
от: Leshij
Торжок заехал - крюк конечно, но Торжок того стоит!
Торжок ДА! Решили, что заедем. :)
Re[Karlson]:
Старица сама по себе очень живописна. Правда, летом бываю там обычно. Куча старины, удачно расположенные церкви, природа - Старицкие ворота на Валге, пещеры, пороги на речках-притоках Волги (ну это на любителя).
Осташков зимой та еще дыра. Думаю, Торжка хватит для того, чтоб оценить российскую провинцию. А Селигер зимой не виден. А вот в Нилову я б рекомендовал.
Вышний Волочек с прямо-таки питерскими реками-каналами.
Да, еще около Селижарово есть церковка с фарфоровым иконостасом. Тоже на любителя. Но таких иконостасов в мире всего два.
Осташков зимой та еще дыра. Думаю, Торжка хватит для того, чтоб оценить российскую провинцию. А Селигер зимой не виден. А вот в Нилову я б рекомендовал.
Вышний Волочек с прямо-таки питерскими реками-каналами.
Да, еще около Селижарово есть церковка с фарфоровым иконостасом. Тоже на любителя. Но таких иконостасов в мире всего два.
Re[zalex]:
от:zalexСам Иверский сейчас весь в "лесах".Был этим летом,на территории весьма скучно,если только природу вокруг.А Витославлицы обязательно!
Лучше на острова проехать. Красиво там, да вдобавок Иверский монастырь посмотрите.
А в Новгороде - Кремль, Ярославово дворище (на противоположном берегу Волхова), Витославлицы, Юрьев монастырь (последние два места в 10 минутах на авто от центра).Подробнее