Каковы размеры матриц?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Каковы размеры матриц?
Просветите, пожалуйста, каковы реальные размеры матрицы при обозначениях:
1/2,5' и 1/1,8'
Re[KPA]:
АФФТАР СОВСЕМ УЖЕ ОХРЕНЕЪ С ПЯТЬНИЧЬНОВО ПОХМЕЛЪЯ

УБЕЙ СИБЯ
УБЕЙ
УБЕЙ
УБЕЙ

Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
АФФТАР СОВСЕМ УЖЕ ОХРЕНЕЪ С ПЯТЬНИЧЬНОВО ПОХМЕЛЪЯ

УБЕЙ СИБЯ
УБЕЙ
УБЕЙ
УБЕЙ

Подробнее

Меня всегда удивляют люди, которые, вместо того, чтобы просто ответить: X*Y=...
произносят длинные тирады типа: "Э-э-э-э-э, У-у-у-у, ...Ну-у-у-у,... В общем, короче говоря, это и так ..."
и так далее.

А мне, на самом деле, еще ни разу нигде не встретились указания на действительные размеры матриц, число допустимых "битых" пикселей на них и.т.п.
Re[KPA]:
http://club.foto.ru/forum/14/239698
А чило допустимых битых пикселей наверное 0
Re[KPA]:
Цитата:
от: KPA

А мне, на самом деле, еще ни разу нигде не встретились указания на действительные размеры матриц, число допустимых "битых" пикселей на них и.т.п.

Клавиатуру в руки и бегом учиться пользоваться инетом.
Убей сибя афтвар такого рода информации в инете навалом
Re[KPA]:
Несмотря на количество смайлов, - ссылку во втором посте вам все же дали.

Там (по ссылке) все подробно описано. А также вкратце описывается почему так исторически сложилось.

И из нее легко понять, что размер матрицы (диаметр) равен произведению указанных вами чисел ( 1/2.5";1/1.8") на 1 дюйм (25,4 мм) Т.е диаметр матрицы 1/2.5" равен (1/2.5) *25,4 = 10,16 мм, что и отражено в таблице по вышеуказанной ссылке. ( http://www.dpreview.com/learn/?/key=sensor_sizes )
А вот рабочий размер (или полезный, или как его там правильно?) матрицы действительно однозначной формулой определить нельзя.
До размера 1/2,5'' отношение диаметра матрицы к диагонали полезной площади - одно (~1,4-1,41), а при больших матрицах (1,2" и больше) - немного другое (отношение диаметра к диагонали ~1,57-1,61)
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Клавиатуру в руки и бегом учиться пользоваться инетом.
Убей сибя афтвар такого рода информации в инете навалом

Подробнее

Тем не менее, количество просмотров темы не так уж мало, и уж во всяком случае не самое малое. :)
Re[Никитин Игорь]:
Цитата:
от: Никитин Игорь
Тем не менее, количество просмотров темы не так уж мало, и уж во всяком случае не самое малое. :)

Я зашел посмотреть, что на это Ламер скажет не подвел :D
Re[KPA]:
Раззмеры в мм для матриц: с диагональю 1/2,5"--6,06х8,08, с диагональю 1/1,8"--8,46х11,28.
Это легко посчитать.
Re[Пупсоид]:
ДА ЭТО ФИНИЩЬ

ОХРЕНЕЪ АФФТАР

БЫЛИБ ТАКИЕ РАЗМЕРЫ БЫЛ БЫ РАЙ

Re[Пупсоид]:
Цитата:
от: Пупсоид
Раззмеры в мм для матриц: с диагональю 1/2,5"--6,06х8,08, с диагональю 1/1,8"--8,46х11,28.
Это легко посчитать.

Вам в торховлю надоть али в бухолтерию, вмиг разбохотеете. И насмехаццо над вами нихто ни пасмеит тагда.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ДА ЭТО ФИНИЩЬ

ОХРЕНЕЪ АФФТАР

БЫЛИБ ТАКИЕ РАЗМЕРЫ БЫЛ БЫ РАЙ

Подробнее

2 L4m3r. А чо ты тут исправлял? Или дуроломов больше ставил? ;)
Re[Пупкин Вася]:
Цитата:
от: Пупкин Вася
А чило допустимых битых пикселей наверное 0

Мечтать не вредно. Допускакется до нескольких тысяч (или даже десятков тысяч) дохлых пикселей.
Re[KPA]:
http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
Re[НастяН]:
Сссылку посмотрел--весьма познавательно!
Только что-то я не въехал: как Они (производители) рассчитывают размеры матрицы в миллиметрах, исходя из размера по диагонали??? Я решал обычный прямоугольник...
Re[Пупсоид]:
в ваенное время косинус угла можеъ быь равен двум, и даже трём!
Re[Пупсоид]:
Соотношение сторон матрицы в большинстве случаев можно принять как 3 к 4, поэтому вполне достаточно знать диагональ для расчетов. Да и вообще производители точное соотношение сторон матрицы указывают в спецификации.
Re[Пупсоид]:
Цитата:

от:Пупсоид
Сссылку посмотрел--весьма познавательно!
Только что-то я не въехал: как Они (производители) рассчитывают размеры матрицы в миллиметрах, исходя из размера по диагонали??? Я решал обычный прямоугольник...

Подробнее

Прямоугольлник решить -- не проблема, это -- простая школьная задача. Проблема в другом -- для этого надо знать диагональ матрицы. А указываемый размер (1/2.5", 1/1.8" -- это пишут размер матрицы, а [n]НЕ её диагонали. А вот что такое размер матрицы -- не пишут. Считают, что простым людям это знать не нужно.
А указанный размер -- это, в принципе, может быть любой размер матрицы. Например, её периметр :) (а не диагональ).
Реально же, как написано по ссылке, это -- диаметр приёмной ЭЛТ видикона. Который имел приёмную матрицу аналогичного размера. А реальная диагональ, как тут уже написали -- меньше в 1.4, а то и больше раз.
Кстати, в той ссылке почему-то не указан размер матрицы Sony DSC-R1 (21.5 x 14.4 mm)
Re[Пупсоид]:
Увы, прояснить более глубоко не могу, сама почти чайник :)
Re[MiK13]:
Дело ясное, что дело--тёмное!!! Нас, юзеров где-то обманывают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта