Имею цифрозеркало Nikon D50+Nikkor 18-70.
Хочется в дополнение компакт камеру с быстрой реакцией и достойным МАКРО и возможностью ношения в кармане, наличие RAW не критично.
Ограничен в бюджете до 150 убитых енотов, поэтому ориентируюсь на б\у
Не хочется неприятностей в виде мыла, шумов (а,ля PANAS) и общения с сервисом (а,ля FUJI)
По результатам копания в форумах лежит душа к Олям 725, 765 Pentax 750Z, S5Z, Canon A610, но вот беда от них не торопятся избавиться.
Что посоветуют бывалые практики-знатоки?
Стоит ли вязать судьбу с подходящими по бюджету и сомнительными по качеству Fujifilm E550 и F810?
Компакт с хорошим МАКРО
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Компакт с хорошим МАКРО
Re[Евгений_59]:
Стоит копить либо забыть о желаемом.
P.S. в "компактах" не бывает "с быстрой реакцией"
P.S. в "компактах" не бывает "с быстрой реакцией"

Re[Евгений Александрович П.]:
Каюсь, не прав, конечно я имел в виду ОТНОСИТЕЛЬНО БЫСТРУЮ РЕАКЦИЮ (относительно компактов)
Re[Евгений_59]:
А610 без зазрения совести спускается до А95 или А80, это вобще точно тоже самое. только от них тоже неспешат избавляццо...
Nikon 4500
а вобще фоткать макро компактом это убиццо веником..
Nikon 4500
Re[Евгений_59]:
Ну, ОЛЯ 7ХХ в карманы не очень помещается, Был Olympus C310 - всего 3мп, но макро достойное.
Пробовал макро на многих - лучшие результаты на Olympus 3ХХ серии, 2-3х летней давности. У них линзы лучше анологичных Canon, да и надёхные весьма.
Пробовал ОЛЮ FE-140, супермакро отличное, но надёжность и удобство у этой серии не очень.
Пробовал макро на многих - лучшие результаты на Olympus 3ХХ серии, 2-3х летней давности. У них линзы лучше анологичных Canon, да и надёхные весьма.
Пробовал ОЛЮ FE-140, супермакро отличное, но надёжность и удобство у этой серии не очень.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
А фоткать МАКРО цифро-зеркалом с ограниченным бюджетом это - аффтор выпей йяду и убей себя аб стену !!!
Для этого надо иметь МАКРОобьектив (min 400 у.е.) + устойчивый штатив (min 50 у.е.) + кольцевую вспышку (min х.з. сколько у.е.) и в нагрузку получаем оооочень маленький ГРИП, что для МАКРО не есть хорошо
Re[Евгений_59]:
от:Евгений_59
А фоткать МАКРО цифрой с ограниченным бюджетом это - аффтор выпей йяду и убей себя аб стену !!!
Для этого надо иметь МАКРОобьектив (min 400 у.е.) + устойчивый штатив (min 50 у.е.) + кольцевую вспышку (min х.з. сколько у.е.) и в нагрузку получаем оооочень маленький ГРИП, что для МАКРО не есть хорошоПодробнее
И в нагрузку получаем достаточно света, что бы прикрыть диафрагму ;)
Re[NIKON'ist]:
от: NIKON'ist
И в нагрузку получаем достаточно света, что бы прикрыть диафрагму ;)
Если можно, от сюда обьясните по-подробнее, а то я к вечеру устал, какое приемущество зеркальный МакРО-обьектив, скажем TAMRON 90/2.8 , для котрого для нормальной ГРИП нужно зажимать диафрагму до 22-32 имеет перед обьективом компакта со светосилой 2.8-4.8?
Re[Евгений_59]:
Если можно, от сюда обьясните по-подробнее, а то я к вечеру устал, какое приемущество зеркальный МакРО-обьектив, скажем TAMRON 90/2.8 , для котрого для нормальной ГРИП нужно зажимать диафрагму до 22-32 имеет перед обьективом компакта со светосилой 2.8-4.8?Подробнее
Качество?

Что значит "нормальной"? Такой же как на компакте? ну так сразу и говорите! А то непонятно как-то.
Re[Евгений_59]:
А фоткать МАКРО цифро-зеркалом с ограниченным бюджетом это - аффтор выпей йяду и убей себя аб стену !!!
Для этого надо иметь МАКРОобьектив (min 400 у.е.) + устойчивый штатив (min 50 у.е.) + кольцевую вспышку (min х.з. сколько у.е.) и в нагрузку получаем оооочень маленький ГРИП, что для МАКРО не есть хорошоПодробнее
йад и стена аффтар.. ЛЮБАЯ ЛИНЗА начиная от гелиоса 44 (500р) и оборачивающее кольцо (200р)
рефлектор на встроенную фспышку из бумажки/фольги/пакета
ГРИП ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ и определяется дифракцыонным пределом.. сколько зажмёте столько и будет.. арефметека 1 клас

предел разрешения очень просто - 4 микрона разрешения на объекте это ф/8 (на объекте ф/8 естессно, на фотике с учотом колец и линз диафр. число превращаеца в достатчно апстрактноё понятиё) и глубина резкости 1:8 соотвецтвенно. ф/16 это 8 микрон и так далее.. фсё ето при масштабе съёмки превышающем 1:1 естессно
недостатк объектива компакта то что это ЗУМ ращщитанный на ДАЛЬНЮЮ ЗОНУ. и больше чем лёхкий close-up вы из него невыжмете. вообще. ну кэноны А (не мелкоматричные только) и G вроде относительно хорошо только выжимаются навешиванием упомянутого гелиоса второй линзой.
а захотите чтото навесить тут как раз будет глубина резкости у компакта ХУЖЕ потомучто у него диафрагма НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ
Re[L4m3r]:
йад и стена аффтар.. ЛЮБАЯ ЛИНЗА начиная от гелиоса 44 (500р) и оборачивающее кольцо (200р)
рефлектор на встроенную фспышку из бумажки/фольги/пакета
Аффтар пробовал вариант Гелиос 44 + кольца М42+ Jolos - качеств харош, но снимать можно только марки и дензнаки - т.е. неподвижные плоские обьекты с малой ГРИП, снять все что движется этим добром сможет только фокусник (годы тренировок), про вариант телевик+Гелиос44-перевертыш вообще молчу, пробовал, область его применения на порядок меньше из-за микронной ГРИП
Re[Евгений_59]:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=696855
эта наармальна движецца? индустар 50 + кольца, правда внешняя фспышка на проводе во фторой руке
компактом - вообще не судьба поймать
единствен что - без прыгающей диафрагмы что либо будет видно только в солнечный день
Ре[Л4м3р]:
[qуоте=Л4м3р]
[/qуоте]
http://club.foto.ru/camera/images/or/15547_2.jpg
Склоняюсь к варианту OLYMPUS SP-320
[/qуоте]
http://club.foto.ru/camera/images/or/15547_2.jpg
Склоняюсь к варианту OLYMPUS SP-320
Re[Евгений_59]:
ну да эт щас единственный карманно-дешовый выбор. н что эта штука шустрая сказать не льзя. неточто в префокус-лаге (хтя фуджы тут и покруче) а вобще в управлении (времена shot to shot, record to play и тому подобное - медленнее не найти)
на зеркалке кстати в такой ситуации рулит именно shot to shot time
на зеркалке кстати в такой ситуации рулит именно shot to shot time
Re[L4m3r]:
фуджи 11-й или 30-й http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=675314&author_id=60068&sort=date&page=1&next_photo_id=729657&prev_photo_id=665455
Re[Евгений_59]:
Я по работе ежедневно фотографирую по сути, макро (фигурки солдатиков в масштабе 1/32; в основном очень детально расписанные вручную, так что требуется хорошее качество с большим увеличением). Так вот, я лет 6 пользовался Олимпусом (сначала С2020, потом С5050 - до сих пор).
Этой осенью купил Никон Д50; есть стекло Сигма 105/2,8 макро; есть вспышка СБ600 (применял всевозможные рассеиватели и т.д. - вообще-то снимаю со студийным светом 2хФалкон Айс).
Так вот: в то время как портреты; пейзажи; виды; РЕПОРТАЖ (!) Никона на порядок нравятся мне больше, солдатиков я продолжаю фоткать Олимпусом - получить снимки приемлемого качества на порядок проще, чем никоном.
Солдатики, правда, не летают...
Этой осенью купил Никон Д50; есть стекло Сигма 105/2,8 макро; есть вспышка СБ600 (применял всевозможные рассеиватели и т.д. - вообще-то снимаю со студийным светом 2хФалкон Айс).
Так вот: в то время как портреты; пейзажи; виды; РЕПОРТАЖ (!) Никона на порядок нравятся мне больше, солдатиков я продолжаю фоткать Олимпусом - получить снимки приемлемого качества на порядок проще, чем никоном.
Солдатики, правда, не летают...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
...Солдатики, правда, не летают...
Ну почему же... а со стола например ...
:D
Re[Борис Коло]:
потомучто макрик надо не 105мм а 28 или 35мм брать
и будет сразу легче
единствен что на мыле легче что зум а не фикс

Re[L4m3r]:
Кстати, понравилось снимать Волной 9 (ФР=50 мм).
Тем не менее, должен заметить, что ОГРОМНЫМ преимуществом Олимпуса является светосила 2,6 на длинном (и 1,8 на коротком!) конце при большой ГРИП. Для макро - это очень удобно!
Тем не менее, должен заметить, что ОГРОМНЫМ преимуществом Олимпуса является светосила 2,6 на длинном (и 1,8 на коротком!) конце при большой ГРИП. Для макро - это очень удобно!
Re[L4m3r]:
потомучто макрик надо не 105мм а 28 или 35мм братьи будет сразу легче
![]()
Ну а чем легче то... насколько я знаю всё равно у компактов макро нормально работает только на полностью выдвинутом зуме...