24-70/2,8 для кропнутой камеры
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
24-70/2,8 для кропнутой камеры
Хочу приобрести для nikon d90 светосильный штатник. Из всех зум объективов по светосиле и более-менее фокусному расстоянию кроме 24-70/2,8 ничего не выбрал - 17-55/2,8 коротковат на длинном конце. Рассматриваю два варианта NIKKOR 24-70/2.8 и SIGMA 24-70/2.8. Подскажите, как ведут себя эти объективы на кропе? Будут мылить? Хочется, чтобы изображение было по резкости не хуже, чем дает SIGMA 50/1.4, а она дает дерматологическую резкость. :P
Re[Барсук СПб]:
от: Барсук СПб
Хочется, чтобы изображение было по резкости не хуже, чем дает SIGMA 50/1.4, а она дает дерматологическую резкость. :P
Всем хочется. Только так не бывает. Зум в этом плане фиксу не конкурент.
Re[Барсук СПб]:
Ни один зум не даст такой же детализации как соответствующий по классу фикс.
Сигма 24-70 хороша (за свои деньги) на ФФ, на кропе ее не хвалят.
Сигма 24-70 хороша (за свои деньги) на ФФ, на кропе ее не хвалят.
Re[Барсук СПб]:
честно говоря, 55 и 70 мм практическая разница гораздо меньше чем разница между 17 и 24 мм. Можно подойти поближе или немного откропить.
Re[Барсук СПб]:
Сигма мыльновата на открытой диафрагме.
Лучше возьмите Тамрон 28-75/2,8. Он резок на открытой как бритва. И фон моет достаточно красиво. И стоит недорого. Великолепно ведет себя на кропе.
Токину 28-80/2,8 не предлагаю - цена для гурманов. Впрочем качество изображения вполне соответстует той цене...
Лучше возьмите Тамрон 28-75/2,8. Он резок на открытой как бритва. И фон моет достаточно красиво. И стоит недорого. Великолепно ведет себя на кропе.
Токину 28-80/2,8 не предлагаю - цена для гурманов. Впрочем качество изображения вполне соответстует той цене...
Re[estelle]:
не каждый тамрон резкий на открытой дырке. Тот, который я пробовал, уступал старому Nikkor 28-105. В отзывах часто пишут, что 28-75 резкий у кого с 3.2, у кого с 4. Вероятно, понятия о резкости у всех разные.
Re[estelle]:
Согласен с вами по Тамрону сейчас долго смотрел тесты в течении трех дней выбор пал именно на Тамрон и стаб там отрабатывает на ура только я присмотрел TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI LD II и по поводу выбора везде пишут что тестить надо при покупки не все объективы одинаково хороши
Re[tornado_net]:
А TAMRON нормальный объектив? Продавцы отговаривали от TAMRON в пользу СИГМЫ....
Re[Барсук СПб]:
Продавцы пытались впарить залежалый товар. Тамрон однозначно лучше.
Re[Барсук СПб]:
Никоновский 24-70 будет хорош хоть на кропе хоть на ФФ... Сигма не знаю... Кажись не очень...
Re[estelle]:
от: estelle
Тамрон 28-75 отличный объектив
у меня мылит на открытой немного на длинном конце
начиная с 4 бритва на всех фокусных
в моей галерее почти всё студийное снято на 28-75
Re[estelle]:
от: estelle
Так говорить опрометчиво.
У каждой фирмы есть свои "хиты", особенно по соотношению цена/качество. ;)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Так говорить опрометчиво.![]()
У каждой фирмы есть свои "хиты", особенно по соотношению цена/качество. ;)
Речь идет о Сигме 28-70/2,8 (софтит на открытой на всем диапазоне фокусных) и Тамрон 28-75/2,8.
Из этих двух - Тамрон получше.
При условии конечно что мы сравниваем среднестатистические по отзывам экземпляры а не единичный экземпляр (знаю пару случаев когда эта Сигма была резкой- видимо крайне удачный экземпляр попался).
Re[Барсук СПб]:
Если хотите РЕЗКОСТЬ однозначно берите из никкоров причем на кроп всетаки лучше 17-55 вот он действительно резок как бритва!!! а ни один из предложенных вариантов с никкорами не сравниться!!!