24-70 mm f/2.8L USM vs. 24-105 mm f4L IS USM

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
24-70 mm f/2.8L USM vs. 24-105 mm f4L IS USM
Привет всем!

Ищется объектив на каждый день...просто гулять и щёлкать всё подряд, учиться (это пока что) с перспективой фотографировать свадьбы.

Какой из сабжа получше будет для этих целей?
Ощутимо ли преимущество стабилизатора?

Re[Advanced]:
В пятницу темы всегда свежее чем на неделе ! Это прекрасный объектив (24-70) и почему бы его не взять в качестве штатника,с перспективой снимать свадьбы ! Гуляешь так себе,гуляешь ,а на шее почти 2 килограмма,захотел в песочнице поигрался,захотел за буйки поплыл,а после свадьбы можно и на красный свет... ;)
Re[Advanced]:
Я плакал, чес слово.
Коллега, попробуйте поснимать китом. Он на много легче, поверьте с ним гулять куда приятнее :)))
Да и не оборачивается каждый второй :))))
Re[OTELj]:
Так получается, что 30D кит обходится в моих краях около 1870 а боди около 1350.....валюта - канадские доллары.
Так зачем мне кит за мегаденьги?
Re[Advanced]:
Цитата:
от: Advanced
Так получается, что 30D кит обходится в моих краях около 1870 а боди около 1350.....валюта - канадские доллары.

Берите 24-105 Ф4Л .. и никого не слушайте .. :) вот я в соседней ветке подробно все расписал :)
Re[Advanced]:
Цитата:

Вот с этого и начать надо было ;) !
Re[Advanced]:
Цитата:

420 разница на стандартный китовый зум ну никак не "тянет"... Даже с сильного похмелья...
На эту разницу у Вас можно Тамрон 28-75/2.8 купить.
Re[leto]:
Такая ценовая политика...

Могу себе позволить боди, один из сабжевых объективов, вспышку, карточку, сумку...это на первое время...

Насколько я понял, у 24-105 преимущество только в весе и в стабилизаторе...вес пофигу, а вот серьёзный ли + этот IS для начинающего цифрозеркальщика?

За 24-70 говорит и возможность позже докупить 70-200.

В общем, пока в раздумьях...
Re[Advanced]:
Цитата:

от:Advanced
Такая ценовая политика...

Могу себе позволить боди, один из сабжевых объективов, вспышку, карточку, сумку...это на первое время...

Насколько я понял, у 24-105 преимущество только в весе и в стабилизаторе...вес пофигу, а вот серьёзный ли + этот IS для начинающего цифрозеркальщика?

За 24-70 говорит и возможность позже докупить 70-200.

В общем, пока в раздумьях...

Подробнее

Основное преимущество именно в том, что 105 мм, а 70-200 это уже совсем другой диапазон и качество.
Именно как основной объектив на прогулку, поездку, любое сборище 24-105 самое оно. ИС выручит при слабой освещенности.
Re[rivoli]:
70 или 105 - имхо не очень принципиально. а вот то, что стаб снижает опт качество - это да, дыра пошире - тоже хорошо. 105/4 гораздо менее портретно, чем 70/2.8..
Re[Yao]:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=220148&topic_id=220148&page=1#listStart
празник кажнай день...
Re[Yao]:
[quot]105/4 гораздо менее портретно, чем 70/2.8.. [/quot]
Это почему же?
Вот боке у 24-105/4 L IS уродское, это факт, 24-70 получше будет.
Re[Advanced]:
Цитата:

Ну там кит-то поди не 18-55, а 17-85 IS. Широкий угол хоть какой-то, в отличие от всяких 24-xx. За $400-500 потом его и продадите, если не нужен будет.

Ну, а с перспективой снимать свадьбы так 30Д - это малость не оно.
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
[quot]105/4 гораздо менее портретно, чем 70/2.8.. [/quot]
Это почему же?
Вот боке у 24-105/4 L IS уродское, это факт, 24-70 получше будет.

про один момент уже сами сказали+размытие+длинновато-неудобно ;)
Re[_'-'_]:
Цитата:
от: _'-'_
Цитата:

от:Advanced

Ну там кит-то поди не 18-55, а 17-85 IS. Широкий угол хоть какой-то, в отличие от всяких 24-xx. За $400-500 потом его и продадите, если не нужен будет.

Ну, а с перспективой снимать свадьбы так 30Д - это малость не оно.

Подробнее

Ценник таков:

18-55 - 1876
17-85 - 1845

Да, более чем странно, но как есть...

А чем тридцатка нехороша для свадеб? Только кропом?
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
а вот то, что стаб снижает опт качество - это да

А можно про это поподробнее, please...
Re[Advanced]:
Цитата:
18-55 - 1876
17-85 - 1845

Да, более чем странно, но как есть...

А чем тридцатка нехороша для свадеб? Только кропом?

Вы, вероятно, что-то путаете. Хотя при таких ценах прямая дорога на http://www.adorama.com/ICA20DK.html, заплатите $40 за доставку и 14% налогов.

А 30-ка ничем не хороша для свадеб. Кроп + не самый лучший автофокус + скромные в сравнении с EOS-1D и даже 5Д видоискатель и возможности, меньшая надежность и маленький ресурс и т.д.
Re[Advanced]:
Я очень долго и тщательно выбирал объектив. Конечно основной выбор был, как и у многих между 24-70 и 24-105. Я так долго выбирал, читал всевозможные форумы, описания, тесты, что в какой то момент времени я вдруг почувствовал что мой мозг начинает закипать. Тогда я сделал паузу на один день, ничего не читал, а просто взвесил все за и против. И вот к каким выводам я пришел для себя. 24-105 весит почти в два раза легче чем 24-70, а с учетом того что я еще и использую баттарейный блок, вес получился бы совсем немаленький. 24-105 имеет соответственно более длинный зум, что в моем случае (когда желательно снимать одним объективом дом, семью, природу, макро и пейзажи) большое преимущество. 105 имеет при всем при этом стабилизатор, который (поверьте, я достаточно снимал на 24-70) совершенно спокойно поспорит с ТЕМ пресловутым относительным отверстием 2,8 на 24-70. Плюс ко всему он просто физически немного меньше. Сами понимаете, прогресс не стоит на месте. Многие ругают 24-105 за качество картинки, я скажу следущее: как сказал на каком то из форумов один уважаемый человек "Вы вспомните - говорит он - когда несколько лет назад вышел объектив 24-70 как все его грязью поливали! Говорили что лучше 28-70 (предыдущая модель, прим. авт.) просто ничего нет и быть не может! А теперь время прошло, попривыкли и вам теперь милее этого 24-70 ничего нет! Придет время и возможно 24-105 будет же культовым". Я с автором этих слов полностью согласен. И последнее. Возможно для многих самое главное. Это качество картинки. Уважаемые друзья, скажите, а вы способны увидеть ту минимальную разницу которую дают эти объективы? Вы знаете, я пересмотрел множество тестов и фотографий едва ли на не многих из них я едва нашел какие то отличия. Если вообще нашел. И эти отличия совершенно не перекрывают ни вес, ни стабилизатор, ни зум. Звенящая резкость на всех фокусных расстояниях, совершенно реальные цвета, весма достойное макро. Короче все так же, как и на 24-70. Поберегите свой мозг, не взрывайте его на форумах как это сделал я, а сделайте уже наконец свой выбор. Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта