24-70 2.8 или 24-105. 6d

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
24-70 2.8 или 24-105. 6d
Перешел на полный кадр 6d с кропа, параллельно снимаю видео
Стоит вопрос о покупке штатного объектива.
Выбираю между 24-70 и 24-105
в 24-105 подкупает 70-105 и стабилизатор, но не радует 4.0 и сообщения о том, что часто ломается. с другой стороны, у меня же теперь 6d, и о шумах можно забыть, значит хватит 4.0?
в 24-70 подкупает 2.8.
Стоит ли разница между этими двумя объективами такой огромной пропасти в цене? на разницу между ними можно телевик или 17-40 купить.
и большая разница ли между первой и второй версией 24-70?

спасибо!
Re[dslrua]:
Цитата:

от:dslrua
Перешел на полный кадр 6d с кропа, параллельно снимаю видео
Стоит вопрос о покупке штатного объектива.
Выбираю между 24-70 и 24-105
в 24-105 подкупает 70-105 и стабилизатор, но не радует 4.0 и сообщения о том, что часто ломается. с другой стороны, у меня же теперь 6d, и о шумах можно забыть, значит хватит 4.0?
в 24-70 подкупает 2.8.
Стоит ли разница между этими двумя объективами такой огромной пропасти в цене? на разницу между ними можно телевик или 17-40 купить.
и большая разница ли между первой и второй версией 24-70?

спасибо!

Подробнее

Что снимать собираетесь?
Re[dslrua]:
ФФ с дыркой 4 - деньги на ветер. Потому и разница в цене, что только 2.8 позволяет почувствовать что вы перешли на полный кадр
Re[dslrua]:
[quot]Стоит ли разница между этими двумя объективами такой огромной пропасти в цене?[/quot]
Стоит, если вы знаете зачем оно вам.

[quot]большая разница ли между первой и второй версией 24-70? [/quot]
Большая.

[quot]Стоит вопрос о покупке штатного объектива. [/quot]
Что у вас сейчас вообще есть?
Или вы купили голую тушку и никаких объективов нет?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
ФФ с дыркой 4 - деньги на ветер. Потому и разница в цене, что только 2.8 позволяет почувствовать что вы перешли на полный кадр

Да и резкость у 24-70 получше
Re[dslrua]:
С 2006г ( в репортажном режиме+во всех поездках) прекрасно работает без единого ремонта. Поменял 24-70 и не жалею: 24-70 в репортаже короток, а на ФФ 2.8 не принципиален, тем более это не портретник. По качеству - разницы не заметите.
Вторую версию не пробовал.Говорят, по резкости намного лучше. Но цена.......
Re[dslrua]:
до этого я снимал, в основном, портреты, концерты и с крыш. Сейчас хочу попробовать поснимать свадьбы и лавстори.
Для всех моих видов съемки лучше подойдут фиксы конечно, но если буду снимать свадьбы или корпоративы, мне кажется, необходим зум. Особенно это критично для видео, когда мне необходимо снять то крупный, то общий планы.

Сейчас у меня есть 50 1.4, остальное не подходит на полный кадр. Был фишай и тамрон 17-50. 50 1.4., не устраивает, поскольку на полном кадре он ни ширик, ни портретник. Для портретов больше подойдет 85, но хожу еще по концертам, потому предпочтительнее позже купить тамрон 70-200 2.8. а для крыш 17-40.

Потому выбираю сейчас именно штатник.
Re[dslrua]:
Если видос будешь снимать с рук - нужно стекло со стабом.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Советую пустить "деньги на ветер", ибо Кенон 24-105 ГОРАЗДО удобнее при съемке (репортажей в первую очередь), качество же падает не значительно! По сравнению с 24-70 первой версии, так и очень незначительно :) ! Творя "шедевры" с размытым "в хлам" фоном, Вы все равно возьмете либо светосильный фикс, либо телевик, так что на "штатнике" светосила нужна будет в первую очередь для съемок в помещении, а там стабилизатор предпочтительнее, чем 2.8 ! Ну а ежели надо показать собственную "круть", то и Кенон 6д - "деньги на ветер"! :D
Re[Валентин Душин]:
В случае тс будет куча вариантов, когда надо снимать без пыхи, и даже 2.8 будет фокусироваться с трудом. Четвёрка даже елозить откажется.
Re[dslrua]:
24-70 2,8, лучше второй, но если денег на него нет, то первый
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
В случае тс будет куча вариантов, когда надо снимать без пыхи, и даже 2.8 будет фокусироваться с трудом. Четвёрка даже елозить откажется.

И какие при этом будут выдержка и ИСО ? Можно будет при этом снимать с рук ? Что мешает использовать подсветку АФ на внешней вспышке и при этом не пыхать ?
Как я понимаю светосила в репортаже важна для съемки динамичных сюжетов без вспышки, но для сюжетов "негры в темной комнате" одна ступень наверное не сильно поможет.
Re[olegbro]:
Ну, если для "негров", то без вспышки никуда....
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays

У меня Кенон 5д первый, с 24-105. Часто снимаю на сцене, темных кадров достаточно, автофокус у "пятака" не самый "крутой". Так ведь "елозит", зараза!И даже наводит :D ! А где не "ловит", там и выдержки - не для съемки "с рук". Что уж про Кенон 6д говорить, у которого автофокус вполне современный! А при выдержке 1/8 "с рук" на 24-105 в полутьме вполне снимал (не динамику, ясно дело, и на фокусном 24мм.)! А на 105 и портреты неплохие получаются, и размытие есть! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.