24-60

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
24-60
Вчера ночью наконец добрались руки до SIGMA 24-60. Как я писал около полугода назад, мой экземпляр страшно мазал и уверенно фокусировался до 2 метров, с промахом 10-50 см. Дальше на километры. Работа только в ручном меня не устраивала никак. Потому линза доставалась "поиграться". Мои коллеги снимают им в женеве в автосалоне, в пустынях калахари, в студии и радуются не нарадуются, печатая результат в глянцевых журналах, по сей день расхваливая его. Перечитав заверения продавца, что объектив уверенно фокусировался и работал безукоризненно я решился на настройку. Сейчас линза уверенно фокусируется на любом фокусном и любом расстоянии, при сильном солнце и при свете китайского фонарика в темноте, даже на 2,8 без промаха.
Интересен комментарии фото пользователей с SIGMA 17-70, SiGMA 18-50, SIGMA 24-70 касательно контраста, резкости и цвета. А то у меня уже глаз замылился. Спасибо

Re[motoro]:
Фотки нормальные, может 18-50/2.8 чутка поконтрастнее. Но я никогда не смотрел на получаемый результат без настроек-доработок.

Но лучше скажи мне, каким образом была решена проблема ошибки фокусировки объектива!? Как я понимаю, объектив то старый, чип не программируемый, московский сервис Сигмы такие "поиграться" не берет, говорит "несите в мусорку".
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Фотки нормальные, может 18-50/2.8 чутка поконтрастнее. Но я никогда не смотрел на получаемый результат без настроек-доработок.

Но лучше скажи мне, каким образом была решена проблема ошибки фокусировки объектива!? Как я понимаю, объектив то старый, чип не программируемый, московский сервис Сигмы такие "поиграться" не берет, говорит "несите в мусорку".

Подробнее

купите SD1, там будет корректировка AF в тушке без всякого геморроя с сервисом... у меня Sigma 24-60/2.8 EX DG есть для Pentax - так и живем с корректировкой автофокуса в тушке (не то чтобы сильно мажет - но если надо).
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
купите SD1

Да хоть щас! Куда нести деньги?
Re[Эрготоу]:
кУпите, a не купИте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта