24-120 F4 или 28-70 F2.8

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
24-120 F4 или 28-70 F2.8
Доброго времени суток, после продажи никкора 35-70 2.8 встал вопрос о покупке универсального зума, выбор пал на эти две модельки, к 24-120 приглядываюсь уже давно, а вот про 28-70 узнал сравнительно недавно
Проблема в чем, ни то ни то протестить не могу, а зум нужен, цена на них примерно одна, 24-120 чуть дороже
Почему продал 35-70, очень сильно боится контрового света, я со старой оптикой до него не работал, поэтому для меня было удивление, что при отражении света от стекла машины падает контраст, плюс при наклоне фокусное менялось
Что посоветовать можете? В отзывах про 28-70 пишут в основном о и так понятных качествах, железный, 2.8, и минусы указывают так же незначительные
Re[Олег Пономарев]:
фокусного 28-70 хватает, за 24-120 стаб, за 28-70 светосила
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:

от:Олег Пономарев
Доброго времени суток, после продажи никкора 35-70 2.8 встал вопрос о покупке универсального зума, выбор пал на эти две модельки, к 24-120 приглядываюсь уже давно, а вот про 28-70 узнал сравнительно недавно
Проблема в чем, ни то ни то протестить не могу, а зум нужен, цена на них примерно одна, 24-120 чуть дороже
Почему продал 35-70, очень сильно боится контрового света, я со старой оптикой до него не работал, поэтому для меня было удивление, что при отражении света от стекла машины падает контраст, плюс при наклоне фокусное менялось
Что посоветовать можете? В отзывах про 28-70 пишут в основном о и так понятных качествах, железный, 2.8, и минусы указывают так же незначительные

Подробнее

28-70.. это чей.. ? 24-120..с f4?? если это и думать не стал бы тем более если серьёзный полный кадр
VR это мощно, знаю по 16-85..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
28-70.. это чей.. ? 24-120..с f4?? если это и думать не стал бы тем более если серьёзный полный кадр
VR это мощно, знаю по 16-85..

28-70 никкор
Re[Олег Пономарев]:
https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1386 собственно с этого сайта, вроде все пишут хорошие отзывы
Re[Олег Пономарев]:
Т.к. не можете проверить, то покупать 28-70 более рискованно, у них мотор ломкий из 1-го поколения AF-s, насколько я помню.
24-120 обычно вполне резкий на 24-70.
Re[Mike_P]:
на Родожива в комментариях под обзором прочитал про скрип, это та самая проблема с автофокусом?
Re[Олег Пономарев]:
Он вроде свистит сначала, потом ломается.
Re[Олег Пономарев]:
На какую камеру? Если ФФ, то 28-70. Но есть вероятность нарваться на плохой экземпляр. Этот объектив мало кто продаст так. Мне он очень нравился. Но продал после того, как уронил и он стал барахлить. Единственный его недостаток, немного тяжеловат. Но на нормальной камере, типа Д700 или Д3/4 как влитой в руке.. для съемки свадеб и других мероприятий очень хорошее стекло.
24-120 сначала некоторые свадебщики понахватали, когда он вышел. Хотели обойтись одним стеклом. Но потом попродавали его и вернулись к стандартному набору 24-70 + 85 мм.
Re[Саня Терминатор]:
На днях видел снимки с 24-120/4 в глянцевых журналах.
Показывала девушка-автор. У неё это было ЕДИНСТВЕННОЕ стекло.
Чуть не помер от впечатлений, вызванных её работами.
Так что... парни не в КРУТИЗНЕ стекла всё дело.
А в глазках, ручках и ... мозгах (как это ни странно).
Re[Dr.john]:
У меня нет ничего из вышеперечисленного (в указанном смысле и контексте).
P.S. В "умные" дискуссии вступать не собираюсь.
Всем добра!
Re[Саня Терминатор]:
у меня д600ка фф, вот тянуться ручки купить 28-70, особенно когда люди пишут "продаю потому что перехожу на бзк" но боюсь нарваться на проблемный, 24-120 не держал в руках, но у друга кенониста схожее фирменное стекло 24-105 ф4, по картинке устраивает, но с ф4 появляются сомнения по его универсальности с точки зрения съемки в вечернее время
Re[Олег Пономарев]:
плюс за 24-120 говорит цвет схожий с любимым родным 50мм 1.8g, когда снимал свадьбу на 50мм и 35-70, при общей обработке фото на разные объективы отличаются, чего не было в связке 24-85 и 50мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.