24-105L или 15-85 + Вспышка 430EX II на Canon?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
24-105L или 15-85 + Вспышка 430EX II на Canon?
Наконец решила поменять свой Canon 18-55 IS. Фотик 40D, носить множество этих черных больших штучек не с руки, нужен один более-менее универсальный.

Знакомые советуют вот что

15-85/3.5-5.6 IS + Вспышка 430EX II
или
24-105/4 L IS

А Вы что посоветуете из перечисленного?
Re[Ladiss]:
Берите оба.
Re[66edward66]:
Знакомые могут много чего насоветовать, а здесь еще больше.

С любым из указанных зумов вспышка непомешает.

Вмест о всего этого на кроп неплохо 35L и 18-55IS оставить навсякий случай.
Re[Ladiss]:
Сразу вопрос: почему решили поменять 18-55IS? Чего не хватает?

Может тогда сразу 18-200 взять и вспышку? Куда уж универсальнее?
Re[Ladiss]:
Цитата:

от:Ladiss
Наконец решила поменять свой Canon 18-55 IS. Фотик 40D, носить множество этих черных больших штучек не с руки, нужен один более-менее универсальный.

или
24-105/4 L IS

Подробнее

24-105 + 430EX II
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom

Цитата:
от: suzom

Во-первых, сразу хотела поменять, но только сейчас денежка появилась на объектив. Во-вторых, качество картинки надеюсь получить лучше, чем у 18-55. А 18-200 как мне объяснили ничем не лучше 18-55.
По поводу 35L - у меня так же есть 50/1.8. Второй фиксированный мне не нужен.

Если Вы сомневаетесь в моей способности фотографировать, то зеркальная камера у меня уже давно и на нужные кнопочки нажимать умею, как и выбирать нужные циферки.
Я спрашивала совет, потому что у данных объективов разные фокусные расстояния и разная светосила. Хотелось услышать мнения, что я приобрету за их цену, и что лучше купить на мою камеру их этих вариантов, и почему. А все эти заумные шуточки вроде "бери оба" никак не помогут в выборе.
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
24-105 + 430EX II

В Вашей галерее 15-85 хорошие снимки :). Можно по-подробней почему именно 24-105?
Re[Ladiss]:
Цитата:
от: Ladiss
.....что я приобрету за их цену, и что лучше купить на мою камеру их этих вариантов, и почему. А все эти заумные шуточки вроде "бери оба" никак не помогут в выборе.

Оба не помогут.
Делайте упор на светосилу, получите глубину резкости приближая ваш снимок к ГР ФФ. И ваши снимки приобретут иной вид, а не от 1,5м до бесконечности с f8.
Re[Ladiss]:
Используя любой из выше перечисленных зумов в помещении без вспышки будет очень сложно добиться хорошего результата.

Я за 24-105.
1) Забудете про виньетирование (на ФФ 24-105 тоже виньтирует, но т.к. будете использовать на "кропнутой" камере, этот эффект будет отсутствовать)
2) Удобнее фокусные (для меня. т.е. отсутствие диапазона 15-24мм для меня не критично. Для кого то наоборот, может не хватать широкого угла в 24-105)
3) Светосила, хоть и не на много, но больше (на длинных концах 105 f4 против 85 f/5.6 будет особенно заметна разница)
4) Фокусируется гораздо быстре чем 15-85 (хотя и там и там USM)

В общем, 15-85 хороший объектив. Но 24-105 мне нравится больше. И, все таки, повторюсь - вспышка в помещении ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Re[Ladiss]:
Спасибо.
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
24-105 + 430EX II

+ 1

У самого: 450D+24-105 + 430EX II

после кита....было ВАУ....
Re[Ladiss]:
как на счет варианта :
никон d3s и про спышку забываем )))
Re[Ladiss]:
Цитата:

.. ..
По поводу 35L - у меня так же есть 50/1.8. Второй фиксированный мне не нужен.

Если Вы сомневаетесь в моей способности фотографировать, то зеркальная камера у меня уже давно и на нужные кнопочки нажимать умею, как и выбирать нужные циферки.
.. ..

Подробнее

Фикс 35мм это совсем другой фикс, нежели 50мм. У них разные фокусные расстояния.
Re[Ladiss]:
Цитата:

или
24-105/4 L IS

Подробнее

Оставить 18-55ис и докупить 24-105/4 L IS.
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Оставить 18-55ис и докупить 24-105/4 L IS.

После 24-105, он забудет о 18-55 ис.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
После 24-105, он забудет о 18-55 ис.

18мм при f3.5 - это для съёмки в квартирке. ;)
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
18мм при f3.5 - это для съёмки в квартирке. ;)

Я за два года, только два раза пожалел, что у меня 24 f4, а нехотя бы 18F3,5. В принципе у каждого свои предпочтения, так что, всё может быть.
Re[Ladiss]:
у меня были одновременно оба этих объектива, 24-105 значительно быстрее фокусируется и картинка у него лучше.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Я за два года, только два раза пожалел, что у меня 24 f4, а нехотя бы 18F3,5. В принципе у каждого свои предпочтения, так что, всё может быть.

Это как-раз тот случай, когда именно эта фотография и была нужна.
Похожая ситуация с напечатанными фотографиями - в компе на диске их тысячи, а висит на стенке - 2..4 штуки. Те самые. ;)
Re[Ladiss]:
По очередности:
1. 24-105 (полностью поддерживаю ЭН-ЭР-ГЭ--А) Сам пользую. Великолепное на кропе универсальное стекло.
2. любая пыха, можно и несистемная (при условии,что голова вертится куда надо;сам пользуюсь старенькой сигмой 500 ст дж и для дома-семьи вполне доволен...)
P.S. Потом 17-40 и стремление к 70-200/4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.