24-105 Вопрос по стабилизатору.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon 24-105 L Вопрос по стабилизатору.
Всем доброго дня!
Имеется 550D и объектив 24-105 F4 L.
Ситуация следующая: на любом ФР при ВКЛЮЧЕННОМ стабилизаторе я нажимаю кнопку спуска наполовину (что заставляет аппарат фокусироваться и подключать стабилизатор) издается звук похожий на шуршание(так же к похожим можно отнести звук привода авто фокуса кита), наличие которого настораживает.

Если выключить стаб - звука нет.

Громкости хватает что бы стоя на оживленной улице звук был еле слышен.

Звук слышен в двух случаях:
1) стабилизатор "начинает работать"
2) стабилизатор "заканчивает работать"

Т.е. он начинает работать, когда я фокусируюсь на чем-нибудь... далее я отпускаю кнопку спуска и через некоторое время (5 сек.?) стаб выключается и это самое выключение тоже сопровождается этим звуком)

Проблем кроме звука нет, но меня интересует могут ли они возникнуть :?:
Re[LifeForDie]:
Цитата:

от:LifeForDie
Всем доброго дня!
Имеется 550D и объектив 24-105 F4 L.
Ситуация следующая: на любом ФР при ВКЛЮЧЕННОМ стабилизаторе я нажимаю кнопку спуска наполовину (что заставляет аппарат фокусироваться и подключать стабилизатор) издается звук похожий на шуршание(так же к похожим можно отнести звук привода авто фокуса кита), наличие которого настораживает.

Если выключить стаб - звука нет.

Громкости хватает что бы стоя на оживленной улице звук был еле слышен.

Звук слышен в двух случаях:
1) стабилизатор "начинает работать"
2) стабилизатор "заканчивает работать"

Т.е. он начинает работать, когда я фокусируюсь на чем-нибудь... далее я отпускаю кнопку спуска и через некоторое время (5 сек.?) стаб выключается и это самое выключение тоже сопровождается этим звуком)

Проблем кроме звука нет, но меня интересует могут ли они возникнуть :?:

Подробнее

так и должно быть....
Re[Рудольф Рудольфович]:
Цитата:
от: Рудольф Рудольфович
так и должно быть....

Спасибо за ответ, успокоили)
Re[LifeForDie]:
чтоб не плодить тем спрошу тут, стаб должен давать 2,3 стопа, если я ставлю на 24-105 50мм т очтоб не было смаза надо ставить выдержку 1\50 (без стаба), со стабом я могу не беспокоится за смаз и ставить 1\20?
Re[PNC]:
В общем случае да. 1/20 можно нормально снимать на 50мм, я считаю. Хотя это не гарантирует резких снимков.
*Впрочем смаз можно и на 1/200 @50mm получить =)
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
В общем случае да. 1/20 можно нормально снимать на 50мм, я считаю. Хотя это не гарантирует резких снимков.
*Впрочем смаз можно и на 1/200 @50mm получить =)

ясно, хотел теоретически себя проверить, спасибо за ответ.
Re[Рудольф Рудольфович]:
Взял на день 24-105. Та же ситуация: со вкл. стабом при фокусировке помимо звука самой фокусировки пару секунд идет шуршание, которого при выкл. стабе нет. Если это нормально, почему такого нет в других моделях со стабом? Этому есть какое-то объяснение от Кенон?
Re[LifeForDie]:
Это нормальная ситуация, стабилизатор так работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.