24-105 стал мылить после замены шлейфа диафрагмы,особенно это проявляется на длинном конце, (с короткой выдержкой, недвижущийся обьект и т п )
Какие могут быть причины? ошибка при замене? или нужна юстировка после разбора объектива?
24-105 стал мылить после замены шлейфа диафрагмы
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
24-105 стал мылить после замены шлейфа диафрагмы
Re[kalapaster]:
Вы хотя бы сообщили - какой именно 24-105, какая камера?
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Вы хотя бы сообщили - какой именно 24-105, какая камера?
а что ? может быть разница ?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Разница в чей сервис направлять.
Re[kalapaster]:
А кто менял шлейф? Он в курсе, что там эксцентрики юстировочные на некоторых линзах? Вот и поменяли шлейф - теперь раз в пять больше денег оставите у официалов для юстировки...
Re[kalapaster]:
Мне вот тоже любопытно, про стекло от какой конторы толкуют?
Re[igorsphoto]:
Да Canon это, 24-105 L
Re[Low noise]:
Да,именно canon 24-105 L.
здравствуйте!
Вчера ездил в копиюмосква-зарядили ценник 9800р , в лучшем случае сказали 4500 и останется мой китайский шлейф. Они его на какой-то прожектор поставят и выставят "диагноз" точный. Я хотел спросить, это норм цена или завышена?
Что посоветуете?
здравствуйте!
Вчера ездил в копиюмосква-зарядили ценник 9800р , в лучшем случае сказали 4500 и останется мой китайский шлейф. Они его на какой-то прожектор поставят и выставят "диагноз" точный. Я хотел спросить, это норм цена или завышена?
Что посоветуете?
Re[kalapaster]:
Ну дешево же вам уже починили один раз?
Можно еще раз поискать.
Можно еще раз поискать.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Ну дешево же вам уже починили один раз?
Можно еще раз поискать.
Это не ответ) 3рубля отдал за замену шлейфа , стандартная цена
Вопрос был в том , есть ли другие варианты решения проблемы( подстройка автофокуса в фотоаппарата для данного объектива ) и нормальная ли это цена (9800) или завышена, или ещё хуже, навязана ? Меня в этом вопросе легко «обмануть», это все пытаются сделать все вокруг, сами знаете, поэтому и спросил здесь.
Re[kalapaster]:
от:kalapaster
Это не ответ) 3рубля отдал за замену шлейфа , стандартная цена
Вопрос был в том , есть ли другие варианты решения проблемы( подстройка автофокуса в фотоаппарата для данного объектива ) и нормальная ли это цена (9800) или завышена, или ещё хуже, навязана ? Меня в этом вопросе легко «обмануть», это все пытаются сделать все вокруг, сами знаете, поэтому и спросил здесь.Подробнее
Смотри если фотоаппарат позволяет вносит коррекцию автофокуса , то можно попробовать подстроить . При стоимости решения в 9800 , я бы думал в сторону покупки бу стекла. Они сейчас примерно около 25 тысяч стоят , если это первая версия
Re[Photorodniki]:
от:Photorodniki
Смотри если фотоаппарат позволяет вносит коррекцию автофокуса , то можно попробовать подстроить . При стоимости решения в 9800 , я бы думал в сторону покупки бу стекла. Они сейчас примерно около 25 тысяч стоят , если это первая версияПодробнее
Да,позволяет, у меня canon 6d, там есть подстройка АФ в разных режимах для выбранного объектива,но честно сказать, я с этим сталкиваюсь впервые и в вопросе еще не разобрался.
Я его купил Бу за 25 в отличном состоянии, он резко снимал, но вот такую "подставу" с шлейфом не ждал...))) Не знал во-первых,что они рвутся на зумах, а про стоимость ремонта и тем более
Re[kalapaster]:
Отдал на диагностику в копиямосква/
Вобщем предварительно-юстировка не поможет,надо регулировать направляющие,сажать на ось. Стоит это 4500/ Либо меня разводят как девочку в автосервисе, либо все правильно? Кто сталкивался с этим?
Вобщем предварительно-юстировка не поможет,надо регулировать направляющие,сажать на ось. Стоит это 4500/ Либо меня разводят как девочку в автосервисе, либо все правильно? Кто сталкивался с этим?
Re[kalapaster]:
ну если при замене шлейфа его криво собрали, то почему бы и нет? В любом случае, вам его должны будут отъюстировать и нести какую-то ответственность.