24-105 сменить на 28-300

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
24-105 сменить на 28-300
Рискую навлечь на себя праведный гнев, ибо по форуму уже порылся и кое что почитал, но что-то не нашел более менее четких ответов, поэтому все равно спрошу.
Есть 24-105. Использую в поездках. Такой, боевой объектив.
Появились деньги. Думаю, стоит ли сменить на 28-300 б/у?
Лишний зум иногда нужен. Для пейзажей будет куплен фикс 24/1.4
Вопрос по качеству картинки на в сравнении с 24-105, кто что скажет?
А так же скорость фокусировки. Еще побочный вопрос, насколько сильно белая труба мешает снимать репортажку?

PS вопрос веса не стоит
PS2 есть ли ДОСТОЙНЫЕ аналоги подешевле у других производителей?
Re[Воля]:
Несколько лет назад пользовался 28-300. Брал новым в Копии. Спустя 2 года перешел на 28-70 и 24-105 и 135/2, чем и снимал до последнего времени. Недавно меня стали посещять мысли о возвращении к гипер-зуму...
Решив неспешно подойти к решению этой проблемы, заново ПРОТЕСТИРОВАЛ 28-300 И 35-350.
Вобщем так: сомнительное удобство зуммирования тромбоном и широкий диапазон ф.р. при весьма среднем качестве картинки, что требует дополнительной вошкотни при постобработке против умеренного ф.р. но существенно более качественной картинки.
Я оставил мысли о гипер-зуме.
Re[Воля]:
есть еще Тамрон 28-300vc - стоит около 24 тыс, маленький и легкий

а не проще ли взять 70-300L + 24 фикс и на всякий случай полтос?
Re[aleksmsp]:
не лучше, мне нужна универсальная рабочая лошадка, больше для репортажей.
Re[Воля]:
Цитата:
от: Воля
не лучше, мне нужна универсальная рабочая лошадка, больше для репортажей.

тогда с большой натяжкой можно посоветовать тамрон со стабом

я снимал на тамрон без стаба. По цвету хорошо, резкость не совсем плохо, но на 300 мм мылит конкретно, тот, что со стабом судя по обзорам/отзывом получше
Но - на шу дисторсия заметна, также, чтобы выжать картинку более-менее приличную, придется зажимать до f9

у сигмы 28-300 явно не стоит внимания,
токиновские суперзумы древние, как мамонты.
остается или кенон или уйти на Никон
Re[Воля]:
Цитата:
от: Воля
PS вопрос веса не стоит
PS2 есть ли ДОСТОЙНЫЕ аналоги подешевле у других производителей?

Достойный аналог (ЭФР 28-300) у других производителей только один:

http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/455-leica_14150_3856

, но для этого придется смириться с концепцией дваждыкропа, а возможно заодно и с концепцией беззеркалья, т.к. зеркальный дваждыкроп давно не обновлялся (хотя по слухам должны-таки чем-то разродиться в этом году). КАФ объектив поддерживает, на беззеркальных новинках от Олика и Панаса работает хорошо. :)

Что же касается именно качества - супер. На ВСЕХ фокусных. Резкий, как понос. Рисунок присутствует. Разве что ХА на краях диапазона чуть высоковаты.
Re[Воля]:
Аналоги есть ,но мягко сказать не достойные а отстойные. Если вопрс веса не стоит берите родной 28-300,35-350 похуже по чуть-чуть во всём.Не та резкость ,цвет и 35 всё-таки не 28,которого вам после 24-105 первое время будет казаться катострофически мало. Картинка у 28-300 ,для такого зума, очень хорошая.
Re[V-V-K]:
Для семейного альбома и соцсетей - супер. Хотя для этих целей и мыльницей с гиперговнозумом можно обойтись.
И, как мне кажется, не шибко востребованное стекло, если на ибеях почти за полцены от нового продают
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Для семейного альбома и соцсетей - супер. Хотя для этих целей и мыльницей с гиперговнозумом можно обойтись.
И, как мне кажется, не шибко востребованное стекло, если на ибеях почти за полцены от нового продают

Подробнее

Можно подумать, что снятое 99% владельцев ФФ попадает куда-то дальше семейного альбома и соцсетей. :)

Особенно снятое на гиперзум. :)
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Достойный аналог (ЭФР 28-300) у других производителей только один:

http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/455-leica_14150_3856

, но для этого придется смириться с концепцией дваждыкропа, а возможно заодно и с концепцией беззеркалья, т.к. зеркальный дваждыкроп давно не обновлялся (хотя по слухам должны-таки чем-то разродиться в этом году). КАФ объектив поддерживает, на беззеркальных новинках от Олика и Панаса работает хорошо. :)

Что же касается именно качества - супер. На ВСЕХ фокусных. Резкий, как понос. Рисунок присутствует. Разве что ХА на краях диапазона чуть высоковаты.

Подробнее

По картинке не лучше Тамрона, с учетом ФФ в итоге качество ФФ+Тамрон 28-300vc теоретически должно быть лучше:)
Re[aleksmsp, Анд_рей]:
Цитата:
от: aleksmsp
По картинке не лучше Тамрона, с учетом ФФ в итоге качество ФФ+Тамрон 28-300vc теоретически должно быть лучше:)

А я не буду пиз теоретизировать, я покажу практически.

Вот пример с фотозоны (Кэнон 28-300, 300 мм):

http://www.photozone.de/active/magic/get.jsp?id=508343911_DT8EJ&format=v

А вот мой примерчик (Паналейка 14-150, 150 мм). И, заметьте, это не пядвак, и не современная микра типа E-M5 или GH3, а всего лишь старая E-30:

Что, хуже? "Только для соцсетей"? :)

Исходя из вышепоказанного считаю, что умный владелец ФФ (понимающий, что суперзум нужен не для суперкачества - для этого есть другие ФФ линзы - а для суперудобства с разумным компромиссом по качеству) вполне может рассматривать для себя покупку современной "микры" с этим объективом в качестве удобной дополнительной трэвел-камеры. А глупый будет настаивать на огромной и дорогой белой трубе, несмотря ни на что. :) Как-то так.
Re[V-V-K]:
Да, хорошо, для путешествий самое то, с учетом веса и габаритов.
До А3 запросто можно напечатать, думаю, что многим больше и не надо.
а цена вопроса (камера + 14-150)?
Re[aleksmsp]:
Цитата:

Новое стекло - полторы штуки + недомылок по вкусу
Re[V-V-K]:
Где-то на просторах интернета один человек с руками, растущими значительно выше поясницы, периодически выкладывает фото с кеноновской мыльницы SX50 HS. При нормальной обработке не хуже получается

Это к слову о "суперудобстве" ;)
Re[aleksmsp]:
Цитата:
Да, хорошо, для путешествий самое то, с учетом веса и габаритов.
До А3 запросто можно напечатать, думаю, что многим больше и не надо.

Суммарно (объектив, камера, переходник с зеркала на микру) заметно дешевле большой белой трубы, незаменимой для истинных гениев тревел-репортажа. :)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Где-то на просторах интернета один человек с руками, растущими значительно выше поясницы, периодически выкладывает фото с кеноновской мыльницы SX50 HS. При нормальной обработке не хуже получается

Это к слову о "суперудобстве" ;)

Подробнее

Куда уж мне с моими руками. Напишите лучше на фотозону, скажите, что они лошары. :) И оценку паналейке самую высокую из всех суперзумов поставили, и словами написали, что это ЛУЧШИЙ суперзум из существующих на сегодняшний день. Уверен, Вам от этого полегчает. :)
Re[Воля]:
.
Re[Воля]:
Мое мнение (у каждого свои фотозадачи)
процент снимков на фокусном расстоянии 300 и более крайне мал - по началу все интересно (самолетики, кораблики на горизонте, чайки, кошки/собачки)
потом все это быстро надоедает
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Куда уж мне с моими руками. Напишите лучше на фотозону, скажите, что они лошары. :) И оценку паналейке самую высокую из всех суперзумов поставили, и словами написали, что это ЛУЧШИЙ суперзум из существующих на сегодняшний день. Уверен, Вам от этого полегчает. :)

Подробнее

А как ещё втюхать стекло за полторы штуки?

Его и суппер-разпуппер назовёшь!

Там случайно не написано, что он лучший для 4/3?

Или просто "самый говнозумистый говнозум"? :ohmy:

Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
Если вопрос веса и габаритов не стоит, то лучше уж докупить еще одну камеру типа 7D и, к примеру, 70-200/4 IS. По цене, габаритам и весу будет почти тоже самое.

а так ли на отдыхе - снимая в основном днем на улице нужен стаб?
это я к тому, что можно и 70-200 4 без стаба взять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.