24-105 4L, шум стабилизатора

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
24-105 4L, шум стабилизатора
Начал замечать что мой объектив при включенном стабилизаторе, когда я фокусируюсь странно шумит, на протяжении всего времени пока зажат затвор, как только снимок сделан или когда я просто отпускаю затвор, секунды через две-три он перестает шуметь... шумит он как будто группа линз очень очень медленно поворачивается или им что то мешает поворачиваться... но раньше это происходило толе быстрее толе менее шумно... это так и должно быть (шум) или же все таки что то не так и нужно бежать в СЦ, дабы не стало еще хуже? Как вообще можно проверить работает ли стабилизатора?
Re[Enj.Z.Slns]:
Толе - это как?
Чуть-чуть покачать камеру: таскает за собой картинку - значит работает. Шуметь и должен, и выключается через 1-2 сек при отпускании кнопки.Епе это было у Вас раньше - угадать сложно..
Re[Павел Ионас]:
Именно так и проявляется работа стабилизатора: шумят гироскопы и приводные моторчЕГи
Re[Одиссей]:
Может еще и приводные ремни? А о том, что там гироскопов нет - не догадывались?
Re[Enj.Z.Slns]:
У меня жужжал громко. На 15-85 я его (стабилизатор) вообще не слышал никогда)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Может еще и приводные ремни? А о том, что там гироскопов нет - не догадывались?

Павел. Незачет. Гироскопом по своей сути является обычная игрушка юла или йо-йо.
Re[Drunk]:
Уважаемый! У каждого предмета есть своё название. Если бы человек написал "жужжалка" - я бы тут же согласился..Если написано "гироскоп" - то его там нет.
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
Начал замечать ........... но раньше это происходило толе быстрее толе менее шумно...

Толи не замечали, не обращали внимания и не болели головой про это?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Уважаемый! У каждого предмета есть своё название. Если бы человек написал "жужжалка" - я бы тут же согласился..Если написано "гироскоп" - то его там нет.

А что там есть? Gyro Sensor Unit for Lens Ass'y?
Re[Drunk]:
Да будьте попроще: Shake-detecting gyro sensor.
Re[Enj.Z.Slns]:
У меня такая же проблема. Пол года объектив работал нормально, вчера почистил камеру, снял-одел пару раз объектив и появился шум, а точнее неприятный скрежет ближе к середине объектива. С отключенным стабом его естественно нет. Подскажите как проверить нормально ли работает стаб и является ли такой случай гарантийным т.к. звук не сильный, но меня он просто вымораживает.
Спасибо.
Re[Enj.Z.Slns]:
Купил новый 24-105, уже дома услышал, что стаб работает громко. Когда нажимаешь на спуск слышится звук аналогичный нажатию на кнопку репитира диафрагмы, затем стабилизатор раскручивается... шум сопровождается едва слышным похрустыванием.
Что делать? Менять?
Re[hulky]:
Отсюда плохо слышно, что там действительно происходит.
Стабилизирует? Диафрагма работает?Фокусировка? -Ну и снимайте спокойно дальше!
Re[Enj.Z.Slns]:
Дело в том, что звук такой, как будто в мотор "песочек" попал, я понимаю был бы равномерный шум, а тут как будто при вращении задевает что-то
Может для успокоения души поехать и послушать второй экземпляр...жаль что магазин в 100км от меня
Re[Enj.Z.Slns]:
Нормально это. Это там жернова крутятся - пыль перемалывают.
У меня так же. А если к голове приложить, так - ваще!
Re[Ja Het]:
для видеосъёмки мало приятного...
Re[ВлАдИмИр_]:
Цитата:
от: ВлАдИмИр_
для видеосъёмки мало приятного...

Смысл записывать звук на встроенные микрофоны?
Re[To All]:
Уважаемые...не раз на данном форуме поднималась тема по поводу стаба 24-105...
Да он так (стабилизатор) специфически шумит работает...
И при съемки видео конечно же надо использовать внешний микрофон...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.