Тут знакомая спросила: какой ей фотоаппарат купить, чтобы получать качественные фотографии 450х320мм, 300 точек на дюйм.
Я уж хотел ее отправить на средний формат, потом подумал о слайде. Но пленка ее не интересует. Ее интересует бюджетное цифровое решение. А я кроме Sony Cyber-Shot DSC-R1 ничего хорошего среди цифровиком с несменной оптикой не знаю.
Может что есть еще хорошего? В какую сторону ее пинать?
Цифровик и 450х320мм, 300 точек на дюйм
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Цифровик и 450х320мм, 300 точек на дюйм
Re[Efr]:
ну так фсё правильно вы знаете. больше с несменной нет.
Re[Efr]:
от: Efr
Может что есть еще хорошего? В какую сторону ее пинать?
в сторону стену.
а так правильно, других мыльниц с таким размером сенсора - то нет.
хотя остой и так получится. 45*32см/300дпи
интересно а почему именно такой формат.
а не 45*30. это сколько же бумаги в мусор уйдет, при обрезке
Re[Efr]:
от: Efr
Тут знакомая спросила: какой ей фотоаппарат купить, чтобы получать качественные фотографии 450х320мм, 300 точек на дюйм.
А Вы прикиньте сами, что просит знакомая 450х320мм на 300 дпи – это соответствует картинке 5300х3800= 20 Мп. Если учитывать, что для байеровской матрицы для получения заданного разрешения реально надо удваивать число Мп, то получается - необходима матрица на 40 Мп. Таких камер в бюджетном секторе пока еще нет. Максимум, что есть из цифровиков с несменной оптикой: Sony R1 и Canon G7 на матрицах 10 Мп, которые позволят получить картинку такого размера с разрешением примерно 150 дпи.
Re[KYUN]:
Бюджетное решение:
Берется приличная мыльница 8-10мп(тот же Киберпук),делается 4-6-8 кадров с перехлестом 20-30%,клеится в PTGUI = 20-30-40мп -> в печать.
Но это для пейзажей и/или статики-со штатива.
А чтобы мыломщелк -и получил А3+ = это фантастика.
Берется приличная мыльница 8-10мп(тот же Киберпук),делается 4-6-8 кадров с перехлестом 20-30%,клеится в PTGUI = 20-30-40мп -> в печать.
Но это для пейзажей и/или статики-со штатива.
А чтобы мыломщелк -и получил А3+ = это фантастика.
Re[KYUN]:
от: KYUN
А Вы прикиньте сами, что просит знакомая 450х320мм на 300 дпи – это соответствует картинке 5300х3800= 20 Мп.
смотря на чём печатать. матовая (тиснёная) фотобумага это 100 дпи.
Re[Efr]:
А Вы ей разъясните, что 300dpi совсем не обязательно.
Re[subbotus]:
токо это неозначает что с 1/2.5" можно гнать А3
по сущству несменный ОБЪЕКТИВ приличный это соня R1 и поносоник LX2.. но LX2 матрицца мелковата фсётки
по сущству несменный ОБЪЕКТИВ приличный это соня R1 и поносоник LX2.. но LX2 матрицца мелковата фсётки
Re[subbotus]:
Думаю, что она уже поняла. Я ее сюда периодически отправляю.
Придется ей довольствоваться таким решением.
Придется ей довольствоваться таким решением.