Lumix LX-2 vs. IXUS 900 Ti vs. Exilim EX-Z850 vs. FinePix F30

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[SERGRAY]:
нравица так нравица.. тогда берёца что больше блястит и фсё.. токо это ацтоище выводимое а фуджыевская сетка уже неъ

раздуйте фуджы до 10 мегапикселей, пАтом срАвнивайте, дА

есть ещё фуджы е900
и ф810 тоже есть
Re[L4m3r]:
[quot]токо это ацтоище выводимое а фуджыевская сетка уже неъ[/quot]
простите пожалста человека не знающего албанского, но я нихера из этой фразы не понял.
Т.е. панас - это ацтоище, а у фуджа сетки какой-то нет?
Можно понятнее?

ааа... теперь понял... Т.е. у фуджи чётче снимки из-за его 6 мпикс.? А если на панасе снизить разрешение до 6 mpx, то он будет чётче?
п.с. e900 на батарейках
Re[SERGRAY]:
этот ваш шарпомылошум можно извести в raw а сетку - фирменные помехи на фотках ф30 уже нельзя

и смотрите скоко мегапикселей на примерах. сравнивать надо при одинаковых мегапикселях
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
этот ваш шарпомылошум можно извести в raw а сетку - фирменные помехи на фотках ф30 уже нельзя

Видимо я в этом не шарю... Что значит сетка РАВа для меня лес дремучий...

[quot]и смотрите скоко мегапикселей на примерах. сравнивать надо при одинаковых мегапикселях [/quot] где-то читал, что фуджи по идее может выдавать до 12 мегапикселов (интерполир.), но это херь я так понял...
Re[SERGRAY]:
[quot] где-то читал, что фуджи по идее может выдавать до 12 мегапикселов (интерполир.), но это херь я так понял...[/quot]
это в F810. это фактичски двойное качество жжатия JPG. меньше помех.
в Fxx серии ЭТО УБРАЛИ. и качство JPEG стало ХУЖЕ. raw тоже убрали.

Цитата:
от: SERGRAY
Видимо я в этом не шарю... Что значит сетка РАВа для меня лес дремучий....

СЕТКА НА ФОТКАХ F30
В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ
ТАКАЯ ЧТО ЗА НЕЙ ВОБЩЕ САМОЙ КАРТИНКИ НЕ ВИДНО
http://img2.dpreview.com/gallery/fujifinepixf30_samples/originals/dscf0148_gs.jpg
на границах светло и тёмно-серого
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
[quot] где-то читал, что фуджи по идее может выдавать до 12 мегапикселов (интерполир.), но это херь я так понял...[/quot]
это в F810. это фактичски двойное качество жжатия JPG. меньше помех.
в Fxx серии ЭТО УБРАЛИ. и качство JPEG стало ХУЖЕ. raw тоже убрали.

Подробнее

ух ты... а я и не знал... думал, что интерполяция это просто растяжка с 6 до 12 мпх за счёт которой качество будет терятся, а это оказываеца, наоборот. понятно...
Ща посмотрю на 810-й. может он лучше ф30...
Re[SERGRAY]:
посмотрел я ща на f810 и подумал: наверное за РАВ переплачивать не буду пока. Я понял, что для Вас главный приоритет - это РАВ. Но наверное я остановлюсь на том, что "блястит", т.е. на ф30. Возможно я потом и пожалею, что он без рав, т.к. я личность, которая переколупает все возможности любой цифро-техники, пока всё не узнаю нах что нужно... Но до этого снимал тока на автомате примитивно-допотопным цифромылом... а посему считаю все эти навороты типа РАВа лишними для себя, но как я уже сказал, возможно об этом пожалею....

П.с.: Пасибо за сцылу! Посморел енту фотку, увеличил, уменьшил... Вот что мой нехудожественный глаз заметил:
небольшие синеватые ХА на освещённых белых трубках, "заползание" неба на днища кабинок, т.е. видна какая-то диффузность, потом те серые металлические трубки, что на заднем плане кажутся мутновато-плоскими (это я так понял то, о чём Вы говорили), да и вообще картинка кажется мутненькой какой-то...
Но!!! В целом-то вполне не плохо для меня на данный момент... Возможно я стану фото-профи и буду придираЦца к таким картинкам, а на данном этапе для семейной фотоколлекции дома на жёстком диске вполне сойдёть.... Тем более просматривать-то и печатать потку буду не в 100%-ном размере, а уменьшенную, т.е. более чёткую...
Re[SERGRAY]:
Цитата:
от: SERGRAY
, "заползание" неба на днища кабинок, т.е. видна какая-то диффузность

это линза она у фсех фуджы одинаковая
Re[L4m3r]:
фуджинон сраный... Стояла бы Лейка на ф30 - ему бы цены не было...
На панасе я так понял, такого не бывает?
Ну да в прочем, по большому счёту это не так уж существенно... Придирки, хотя может потом я сам буду к этому придираться.

П.С. меня очень впечатляет макросъёмка. как интересно ф30 снимает макро
Видел в галерее Вашу осу с пауком - суппер! хочу букашек тоже снимать, но всё же в большинстве случаев снимацца будут днюхи, вечеринки, выезды на природу...
Но когда вижу чёткое макро - балдею... :o
Re[SERGRAY]:
ВвооОООооооттт...... : http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1046
В середине страницы фотка шмеля. Какие чёткие крылья - я тащусь... Это при том, что фотка ведь пережата и уменьшена...
Re[SERGRAY]:
на панасе тоже есть но поменьше.. см выше
чево на нём реально сильно меньше это мыла в углах на коротком зуме

так потому и чоткая чт она УМЕНЬШЕНА
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта