Профессионально протестировать объектив и выдать заключение - кто может?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Професссионально протестировать объектив и выдать заключение - кто может?
По моим соображениям и домашнему тесту выходит, что стекло бракованное - по края мылит. Для претензий и обмена необходимо заключение сертифицированного (наверное?) центра. Ну, либо дабы развеять мои сомнения ;)))

Объектив Tamron для Canon SP AF 28-75 F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro

Re[alex-msk]:
Это тамрон,врят ли вы найдете хороший экземпляр. Не в браке дело...
Re[evilcore]:
да нет, скорее всего дело в конкретном стекле или в моих руках
в общем, нужно четко пройти непредвзятый тест
Re[alex-msk]:
Ну, если совсем нечем заняться....Еще можно Солигоры тестировать....Или холодильники..
Стоимость тестирования(незав.экспертиза)-без вопросов.Только стоимость будет=2-3 Тамрона.
Обращайтесь 147-72-94
Re[Павел Ионас]:
ну, уж спасибо :(((
с такой стоимостью мне не надо :((((
Re[alex-msk]:
Какие, однако, все "квалифицированные" и "добрые" ответы.... :(

Конкретно эта модель объектива у Тамрона очень не плоха и всяких дипломов, топов и авардов собрала кучу. Заведомо значительно лучше бюжетной Кэноновской оптики.
Если чесно, я сильно сомневаюсь в браке стекла, скорей, все таки дело в чем то другом. Если хотите, опишите (photo собака mail точка nu) мне максимально подробно как Вы его тестировали (камера, условия съемки, настройки и тд), попробуем разобраться совмесными усилиями без привлечения дорогостоящих "специалистов".

По поводу обмена.
Вам нужно заключение сервис-центра, который реализует гарантийное обслуживание, конкретно по обязательствам Вашего продавца. То есть указан в гарантийном сертификате. Они должны это сделать, причем, бесплатно.
Хотя, наиболее вероятно, что они сочтут его нормальным.
Re[alex-msk]:
Alex - смотреть стекло нужно было при покупки!

тоесть просто на просвет если есть пузыри смотреть другое.

А по поводу независимого теста такое можно конечно сделать но это очень дорого :(

потом вы наверно брали объектив за 200 дол?
так что ж вы хотите за такие деньги?

На вашем месте я бы особо не парился, купил бы новый объектив! Насчет гарантии и т.д. больше нервов потратите чем что то в результате добъетесь. менять вам его вряд ли станут, а поремонтировать за деньги предложат.
Причем ремонт будет бесконечным и с каждым новым разом все дороже.

купите новый и не парьтесь!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.