ключ для регулировки наклона зеркала фокусировки

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
ключ для регулировки наклона зеркала фокусировки
Уважаемые, подскажите, какой ключ используется для регулировки наклона зеркала фокусировки (бэк\фронт-фокус). Зеркало, которое отражает поток на датчики фокусировки опирается на эксцентриковый винт. Что-то вроде кулочка. Вращая этот винт мы меняем угол наклона зеркала, тем самым мы можем вносить корректировку в фокус. На Canon какой ключ используется? Не могу подлезть посмотреть, зеркальца маленького нет, а голова в каске в банку не пролазит :) Не вижу, какой надо клоч. Есть у кого опыт? подскажите, плиз.
Re[Stas.O]:
на кэноне цыфровая коррекцыя. перед подвижкоё зеркала надо убедиццо что она на нуле. иначе результат будет весёлым
Re[Stas.O]:
Цитата:
от: Stas.O
Есть у кого опыт? подскажите, плиз.

Вот тут люди делятся подобным опытом. По одной из ссылок рассказывается об использовании самодельного шестигранного ключа с расстоянием между противоположными гранями 1.3 мм.

Также где-то там должно быть рассказано о негативных последствиях подобных действий.
Re[L4m3r]:
Откуда информация на счет цифровой коррекции? и на кой ляд тогда сей винт с эксцентриковой головкой?

В сервисе сколько времени регулируют фокус? Если при мне сделают, даже заморачиваться не стану. А вот на две недели не хочется камеру отдавать.
Re[Stas.O]:
это общеизвесно ффотике И В ЛИНЗАХ прошыты калибровочные таблицы. кэнонисты не лохи крутить винты.. кнопку нажал и фсё

крме того НАКЛОН зеркала есть не совсем компенсация рабочего отрезка... или даже совсем не компенсация.. датчик фокусировки то не один ;)
Re[Stas.O]:
Цитата:

от:Stas.O
Уважаемые, подскажите, какой ключ используется для регулировки наклона зеркала фокусировки (бэк\фронт-фокус). Зеркало, которое отражает поток на датчики фокусировки опирается на эксцентриковый винт. Что-то вроде кулочка. Вращая этот винт мы меняем угол наклона зеркала, тем самым мы можем вносить корректировку в фокус. На Canon какой ключ используется? Не могу подлезть посмотреть, зеркальца маленького нет, а голова в каске в банку не пролазит :) Не вижу, какой надо клоч. Есть у кого опыт? подскажите, плиз.

Подробнее

Вообще-то это регулируется подъёмом-опусканием фокусировочного экрана,а если точнее,то всего узла где стоит фокусировочный экран.Там есть специальные винты,но лазить туда самому,не имея достаточного опыта с точной механикой,я бы убедительно не советовал.
Re[L4m3r]:
Нет, товарищ, ты не понял! Разница между картинкой в видоискателе и тем, что снято в итоге! Если игнорировать совсем показания датчиков и настраиваться ТОЛЬКо по видоискателю - то ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Вранье начинается только при использовании датчиков фокусировки, при автофокусе. Это говорит о том, что картинка, попадающая на датчики отличается от той, что попадает на матрицу и в видоискатель. Поэтому мысли о винте и возникли.
Re[Stas.O]:
ъщъ раз. если вы НАКЛОНИТЕ зеркало то показание верхних, средних и нижних датчиков разъедуца на фиг ;)

реч о том что там НЕ ТОЛЬКО зеркало... это кэнон.. :((
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вообще-то это регулируется подъёмом-опусканием фокусировочного экрана,а если точнее,то всего узла где стоит фокусировочный экран.Там есть специальные винты,но лазить туда самому,не имея достаточного опыта с точной механикой,я бы убедительно не советовал.

Подробнее

Опыт работы с точной механикой есть. Не могли бы Вы поточнее подсказать, ГДЕ ОНО? то, о чем Вы говорите?
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ъщъ раз. если вы НАКЛОНИТЕ зеркало то показание верхних, средних и нижних датчиков разъедуца на фиг ;)

реч о том что там НЕ ТОЛЬКО зеркало... это кэнон.. :((

Согласен. Прочитал про софтварную корректировку. Смущает. Версия Михаила кажется весьма рабочей...
Re[Stas.O]:
Цитата:
Если игнорировать совсем показания датчиков и настраиваться ТОЛЬКо по видоискателю - то ВСЕ В ПОРЯДКЕ!

Значит, верхнее зеркало и фокусировочный экран трогать не нужно.
Цитата:
Вранье начинается только при использовании датчиков фокусировки, при автофокусе.

Можете, конечно, попытаться покрутить болт, регулирующий нижнее зеркало, но, скорее всего, настроить правильную работу центрального, верхнего и нижнего датчиков АФ одним только кручением болта не получится.
Re[miope]:
Цитата:

от:miope
Можете, конечно, попытаться покрутить болт, регулирующий нижнее зеркало, но, скорее всего, настроить правильную работу центрального, верхнего и нижнего датчиков АФ одним только кручением болта не получится.

Подробнее

Про это я уже поичтал, спасибо за ссылки. Все же долеж быть способ ручной корректировки. Возможно, дестиветельно надо малость сметить тот юнит, в который вмонтированны датчики.. Но никаких винтов я пока там не нашел, а разбирать гарантийную камеру не хочется :)

По гарантии настройку делают? сколькь это по времени обычно?
Re[Stas.O]:
Цитата:

Нет, товарищ, ты не понял! Разница между картинкой в видоискателе и тем, что снято в итоге! Если игнорировать совсем показания датчиков и настраиваться ТОЛЬКо по видоискателю - то ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Вранье начинается только при использовании датчиков фокусировки, при автофокусе. Это говорит о том, что картинка, попадающая на датчики отличается от той, что попадает на матрицу и в видоискатель. Поэтому мысли о винте и возникли.

Подробнее

На датчики не попадает ни какой картинки, в зеркалках используется фазовый метод фокусировки. Да и сами датчики - это ПЗС линейки.
Прежде чем курочить свой аппарат почитайте немного теории:
например, на примере Минольты
Minolta Maxxum 7000 AF SLR camera очень наглядно, в картинках.
Re[BlackRed]:
Цитата:

от:BlackRed
На датчики не попадает ни какой картинки, в зеркалках используется фазовый метод фокусировки. Да и сами датчики - это ПЗС линейки.
Прежде чем курочить свой аппарат почитайте немного теории:
например, на примере Минольты
Minolta Maxxum 7000 AF SLR camera очень наглядно, в картинках.

Подробнее

Не совсем так. На датчики направляется световой поток какой-то части изображения. А вот какой части изображения - это регулируется механически.
Re[Stas.O]:
Цитата:
Опыт работы с точной механикой есть. Не могли бы Вы поточнее подсказать, ГДЕ ОНО? то, о чем Вы говорите?

Снимаете верьхнюю кришку,затем пентапризму,а под пентапризмой находиться фокусировочный блок.Вечером посмотрю журналы СФ.Если ничего не путаю,времени много прошло,то в каком-то журнале за 1979г была достаточно большая статья именно по данному вопросу.
Re[Stas.O]:
Цитата:

Все же долеж быть способ ручной корректировки. Возможно, дестиветельно надо малость сметить тот юнит, в который вмонтированны датчики.. Но никаких винтов я пока там не нашел, а разбирать гарантийную камеру не хочется :)

Подробнее

Я не думаю, что такой способ должен быть. Жестко закрепить блок с датчиками АФ и дешевле и надежнее, чем делать его подвижным.
Re[Stas.O]:
Цитата:
Не совсем так. На датчики направляется световой поток какой-то части изображения. А вот какой части изображения - это регулируется механически.

Поищите журнал "СОВЕТСКОЕ ФОТО" за 1979г №11,там на стр.41-42 статья П.ИВЧЕНКО "НАСТРОЙКА ФОКУСИРОВКИ ЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР".Сначала внимательно изучите,и только потом,если уверены в своих силах,можете попытаться что-либо регулировать.Ещё раз хочу предупредить - это ювелирная работа.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Снимаете верьхнюю кришку,затем пентапризму,а под пентапризмой находиться фокусировочный блок.

Цитата:
от: Михаил Романовский
Поищите журнал "СОВЕТСКОЕ ФОТО" за 1979г №11,там на стр.41-42 статья П.ИВЧЕНКО "НАСТРОЙКА ФОКУСИРОВКИ ЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР".

Это... Как его... Речь, вообще-то про автофокус...
Re[miope]:
Цитата:
от: miope
Это... Как его... Речь, вообще-то про автофокус...

А принципиальная разница в чём?Плёнка,или там скажем матрица,и фокусировочный экран расположены под углом 90 градусов,хоть в автофокусном,хоть не в автофокусном аппарате,а зеркало - это биссектриса,которая делит этот угол на лапапам.Так вот,зеркало тоже регулируется,но только для того,чтобы выставить его под углом в 45 градусов,поскольку при интенсивной работе возможно его проседание.А вот фокусировочный экран должен быть ювелирно установлен на своё место,без малейших перекосов(допуск где-то в плюс-минус 0,01мм),и при необходимости регулируется тремя опорными винтами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.