И мне с выбором цифрозеркала помогите, добрые люди

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
И мне с выбором цифрозеркала помогите, добрые люди
Я, собственно, пока составляю список моделей из чего выбирать. Нужна зеркалка с несменяемым объективом. Хочется чтобы хорошо снимала, был RAW, экранчик побольше и акки форм-фактора AA или AAA (последнее для меня очень важно). Фотографии в основном для печати. Часто бывает съемка в полутемном помещении.

Настраивать ничего не умею, и, по правде говоря, учиться не планировал - мне проще в фотошопе, я с ним много лет дружу. Видео мне не нужно, за мегапикселями не гонюсь.

Если посоветуете чего купить - буду очень признателен.
Re[Miklar]:
Цитата:
от: Miklar
. Нужна зеркалка с несменяемым объективом. .

офигеть

Таких нет, кроме IS-300(500) но они пленочные
Re[Miklar]:
Цитата:
от: Miklar

Настраивать ничего не умею, и, по правде говоря, учиться не планировал - мне проще в фотошопе, я с ним много лет дружу. .

ну тогда только один путь - выпить йаду и
и купить любое ЦМ или фотомобилу
Re[Miklar]:
Цитата:

от:Miklar
Я, собственно, пока составляю список моделей из чего выбирать. Нужна зеркалка с несменяемым объективом. Хочется чтобы хорошо снимала, был RAW, экранчик побольше и акки форм-фактора AA или AAA (последнее для меня очень важно). Фотографии в основном для печати. Часто бывает съемка в полутемном помещении.

Настраивать ничего не умею, и, по правде говоря, учиться не планировал - мне проще в фотошопе, я с ним много лет дружу. Видео мне не нужно, за мегапикселями не гонюсь.

Если посоветуете чего купить - буду очень признателен.

Подробнее

По первому пункту - или зеркалка или с неснимаемым.

Если с неснимаемым, не зеркалка, вот пример, смотрите последние снимки добавленные мной. Это FZ30 (15 500 руб)
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=963

Если с снимаемым, примерно в эти деньги Nikon D50 (18 000 руб), получите зеркалку с менее универсальным обьективом, который потом можно заменить.
Как показала практика, все любительские зеркалки или мегазумы hi-end, требуют некоторого изучения и настройки под условия сьемки, иначе выигрыш по сравнению с цифровыми компактами невилируется.

Если бюджет 12 000 руб, наверное оптимально Lumix FZ20, так как качество то же что и у FZ30, а стоит дешевле.

Но любой не сьемный обьектив, это планка выше которой не прыгнешь, менять прийдется целиком фотоаппарат. Я к примеру жалею, что не добавил денег и не взял зеркалку.
Re[Miklar]:
F55+сканлаб+фотожаба+печать)))) дешего и сярдито
Re[Miklar]:
Спасибо за отклики.
Я просто по бестолковости думал сэкономить на несменяемом объективе.

А как вообще люди работают с настройками? Во всех зеркалках есть показ гистограмм? Или профессионалы с экспонометром ходят? Я вот у друга брал зеркалку, там экранчик размером с марочку, ни фига не видно. Когда фотографировал, сразу выводил изображение на экран ноутбука чтобы хоть что-то видеть и поправлять - но так в RAW не поработаешь, да и неудобно это все.

Только к теории меня не отсылайте, я и так уже, сам пошел туда...
Re[Miklar]:
а как снимают на механических камерах, с пленкой ни один десятко лет и ничего, все получается
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
офигеть

Таких нет, кроме IS-300(500) но они пленочные

хм... гугл по ис-300 только лексусы находит

честно говоря у меня такой был, лет эдак 5 назад я его купил и помню что 250 баксов отдал.
хороший фотик
Re[Miklar]:Canon G7
Бери Canon G7 и не парься :D http://spbmm.ru/product_info.php?cPath=21_23&products_id=378
Re[niksol]:
Цитата:

от:niksol
Бери Canon G7 и не парься :D http://spbmm.ru/product_info.php?cPath=21_23&products_id=378

Подробнее

Sensor size 7.18 x 5.32 mm
10 мегапукселов с таким малюпасеньким сенсором

как там Ламер говорит про такие камеры? хорошие недомылки?

лучше три мегапукселя брать - размер пуксела будет на матрице как у зеркалки

кэнон 400д имеет 22.2 x 14.8 mm сэнсор т.е 352,56 кв мм
Г7 - 38,19 кв мм. т.е. сопостовима по качеству если туда засунуть всего 1,2 мегапукселей. а не 10.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта