И мне с выбором цифрозеркала помогите, добрые люди

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
И мне с выбором цифрозеркала помогите, добрые люди
Я, собственно, пока составляю список моделей из чего выбирать. Нужна зеркалка с несменяемым объективом. Хочется чтобы хорошо снимала, был RAW, экранчик побольше и акки форм-фактора AA или AAA (последнее для меня очень важно). Фотографии в основном для печати. Часто бывает съемка в полутемном помещении.

Настраивать ничего не умею, и, по правде говоря, учиться не планировал - мне проще в фотошопе, я с ним много лет дружу. Видео мне не нужно, за мегапикселями не гонюсь.

Если посоветуете чего купить - буду очень признателен.
Re[Miklar]:
Автор, ну нет таких камер.

[quot]Настраивать ничего не умею, и, по правде говоря, учиться не планировал - мне проще в фотошопе, я с ним много лет дружу.[/quot]

Дык, а может, ну его, этот фотоаппарат... Может проще на планшете в Фотошлепе картинку самому нарисовать?

[quot]Видео мне не нужно, за мегапикселями не гонюсь.[/quot]

Может пленочную зеркалку Вам приобрести? Среди пленочных фотоаппаратов есть зеркалки с несменными объективами.

А вообще, если серьезно: зачем Вам зеркалка, если Вы все равно будете снимать на автомате?
Re[Miklar]:
Цитата:
от: Miklar
Нужна зеркалка с несменяемым объективом.

Такие в принципе бывают,но в цифре вроде пока нет :D Ну может я что то забыл По остальному поиск по этой ветке
Re[Icewin]:
Sigmo, когда выйдет с несменным объективом :)
http://www.dpreview.com/news/0609/06092604sigmadp1.asp
Re[Visualynx]:
DP1 не зеркальная. А зеркальные её обыкновенные. В смысле оптики сменяемой.
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
DP1 не зеркальная. А зеркальные её обыкновенные. В смысле оптики сменяемой.

зеркало нужно, чтоб онанировать на него что ли? вам шашечки или ехать? :) а вообще - кто мешает не снимать объектив с зеркалки? ;)
Re[Visualynx]:
Первая мысль была когда автору ответ писал. купить один длинный предлинный объектив и не снимать его никогда. Приклеить к тому же, чтобы не отпал
Re[Miklar]:
Правда ваша, ну ее, эту зеркалку, если ей учиться надо. Меня продавец в магазине смутил - так ведь его интерес и понятен. Говорил что дескать у зеркалок матрица на порядок больше, оттого качество по умолчанию лучше чем у незеркала.
Re[Miklar]:
сигмо что я вам порекомендовал имеет зеркалочную матрицу, сони р-1 тоже ничего по размеру сенсора
Re[Miklar]:
Сигма Ваша и выглядит супер, и продвинутая матрица с распознованием цвета по каналам меня очень воодушевляет, но первичный поиск по интернету московских магазинов пока мне ее не предлагает. Буду еще искать. Спасибо большое.
Re[Miklar]:
если найдете всем кричите :)
Re[Miklar]:
Цитата:

от:Miklar
Сигма Ваша и выглядит супер, и продвинутая матрица с распознованием цвета по каналам меня очень воодушевляет, но первичный поиск по интернету московских магазинов пока мне ее не предлагает. Буду еще искать. Спасибо большое.

Подробнее

Её пока не предлагает и поиск других интернет магазинов по всему миру
Re[Miklar]:
Зеркалка с несменяемым объективом? С акками АА?
Это разве что Olimpus E10-E20 (не помню, был ли там RAW, но это не важно - давно сняты с производства :-) )
RAW и съемки в полутемном помещении? FUJI S2-S3 + Nikkor 18-200 VR (можете не менять - будет несменяемый :-) )

А вообще - определитесь, что вы понимаете под зеркалкой (может, просто "большой фотик для качественных снимков" ;-) ) - уж больно нетипичный набор требований. Чтобы не путаться в незнакомой терминологии и не путать советчиков - опишите своими словами,что вы ждете от фотоаппарата (не конкретно "зеркалка-аккАА-RAW", а описательно в стиле "визирование без задержек-длительная автономия-расширенные возможности редактирования снимка"), что
что вы будете снимать (даже с уточнением про "темные помещения" - это интерьер, "неподвижный" портрет и натюрмотрты, или "жанрово-репортажный" детский портрет?) и т.п., какой бюджет закладывается...
Re[Miklar]:
Что ж, я с удовольствием опишу свои пожелания, раз уж кого-то это заинтересовало (спасибо!)

Про батарейки AA объяснить сложно, просто попадал в свое время в идиотские ситуации с нестандартными аккумуляторами на самых разных девайсах и это оставило отпечаток в душе. И вообще - мне как потребителю неудобно что производитель выдумывает новый форм-фактор и я не хочу его поддерживать когда он так по-свински поступает.

Про зеркалку - это, может быть, и блажь. Просто в любом магазине, как покривляешься немного, уставший продавец тебе говорит: так купи зеракльную, раз у тебя такие претензии, и быстрее будут и качественнее. "Быстрее" меня не очень цепляет, а "качественнее" - на это я и купился. Может и неправ, учитывая что учиться фотографировать я особо не горю, да и снимать буду не я один.

Что фотографируется - мы проводим мероприятия с группами людей в закрытых помещениях. Фотографии не постановочные, свет не всегда хороший, а залы бывают достаточно большие и вспышка не пробивает. На моей мыльнице Фуджи снимать получается лучше без вспышки. В любом случае, на очень многих камерах, которые приволакивали всякие друзья и снимали, в таких условиях на картинках возникают неприятные артефакты в виде круглых пятен с ярким краем - мне подобные артефакты потом хлопот доставляют гораздо больше чем, к примеру, неправильные цвета. Фотошоп цвета с полпинка в сносные передалает, а пятно вытравливать ручками приходится.

Фотографии идут в корпоративные буклеты и пр. и на сайт. Печатать их приходится часто, но форматы небольшие, максимально на A4.

Теперь по пунктам:
визирование без задержек - это, как я понимаю, мне надо
длительная автономия - нет, просто люблю баратейки
расширенные возможности редактирования - ага, в фотошоп утолакиваю непременно
объекты снимаю, получается, достаточно неподвижные - люди в основном сидят, треплются
бюджет - сотни четыре, думаю

Еще важный момент - имиджевый. Потребительская грамотность достаточно высока в наше время и клиенты твои подсознательно отмечают, чем их фоткают, крутая ли техника у тебя и пр. Я не хочу из-за такого пустяка обзаводиться кофром который в самолет не пустят из-за размеров, просто камера средних размеров с как-то проявленным объективом будет смотреться солиднее чем плоский портсигарчик.

Ну и наконец, мне в принципе не нужны зум и видео.
Зато хочу большой экранчик.
Это очень хорошо для меня!
А остальное ...-ня!
:P

Спасибо!
Re[Miklar]:
Цитата:
от: Miklar
залы бывают достаточно большие и вспышка не пробивает.

Я вас наверно разочарую, но тут и зеркальная камера не всегда справится.
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Я вас наверно разочарую, но тут и зеркальная камера не всегда справится.

в зеркалке можно драть изо вверх и фсе...
Re[Miklar]:
<Разбор длинного списка предпочтений>

В больших помещениях при недостаточном уровне освещения, полагаю ни одна из встроенных вспышек вас не спасет (у них ведущее число маленькое).
Вообще в получении требуемой экспозиции (колличества света падающего на матрицу в процессе съемки) участвуют 3 параметра:
1. Чувствительность фотоприемника (матрицы) ISO - чем оно выше, тем меньше меньше света нужно для нормальной экспозиции. Для снимков на улице обычно стандартным является ISO100 в помещении - начиная с 400, но это не для плохоосвещенного, там потребуется 800 и выше. Такие значения ISO могут дать (имеется ввиду при отсутствии шумов на изображении) тольо зеркалки, Sony R1, да продукция Fuji (не вся, нужно смотреть конкретную модель).
2. Диафрагменное число - это характеристика объектива, которая обычно называется светосилой (и берется как обратное число, например 1/4). Чем меньше знаменатель дроби (имеется ввиду минимально возможное значение для данного фокусного расстояния) тем грубо говоря, больше дырка (имеется ввиду не физическая, а некая абстрактная) для прохождения света.
3. Выдержка - ну это понятно, время открытого состояния затвора. Тут основной баг в том, что с рук снимать на выдержках больших чем 1/фок.расстояние трудно. По этому параметру может выручить стабилизатор, который позволяет в зависимости от модели (сужу исключительно по себе) удлиннять предельно допустимую выдержку до 4-х ступеней.
4. Как четвертый параметр я бы ввел внешнюю вспышку, дальнобойность которой в разы выше чем у встроенных, к тому же они как правило имеют функции управления дозировкой света.
Вопросы связанные с комбинацией этих параметров для достижения результата весьма объемны, и тут затронулись бы и более сложные понятия. Думаю пока и так длостаточно.

Короче ваши цели и требования ясны. Вопрос в том, что они ни в коем разе не соответствуют заявленному бюджету.

Мое мнение, для того, чтобы делать фото в ваших условиях нужна зеркалка типа Pentax K100D (взял исключительно для примера) с фиксированным объективом (имеетя ввиду не зум, возможно широкоугольник) и светосилой минимальной диафрагмой 2 или ниже (светосила 1/2 - 1/1).
Но бюджет придется сильно увеличить и кофр будет вашим спутником по жизни.
Маленькое мыло вас вообще не устроит, а за просьюмерки даже типа R1 я не агитирую, ибо они по габаритам и цене не выигрывают у любительских зеркалок, но по характеристикам всегда являются плодом многих компромиссов.

Ну и главное. Для получения хороших результатов, всеже рекомендую учиться, как вы выразились, настраивать. Ибо автомата на все случаи жизни не существует, и устранить фотографа из процесса не удастся.

С уважением, Conrad

Re[Miklar]:
Спасибо всем за советы, Conrad-у особенное спасибо за подробное объяснение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта