Помогите начинающему фотографу!!!

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите начинающему фотографу!!!
Какой фотик лучше брать имея 250-300$ и учитывая мой любительский уровень? Колеблюсь между Canon A540 или A610 и Panasonic DMC-LZ5. Стоит ли платить больше за А610 только из-за его поворотного дисплея? Или он лучше еще в чем то? Кто юзает, подскажите.
Или другие камеры с похожими возможностями, но лучшие в итоге...
Re[Aiwan]:
Саnon A610 - об этом знают даже маленькие дети, плюс карту памяти к нему 1Gb - Sandisk ULTRA II, чтобы хотя бы короткометражное кино снимать.
Re[Aiwan]:
Цитата:

от:Aiwan
Какой фотик лучше брать имея 250-300$ и учитывая мой любительский уровень? Колеблюсь между Canon A540 или A610 и Panasonic DMC-LZ5. Стоит ли платить больше за А610 только из-за его поворотного дисплея? Или он лучше еще в чем то? Кто юзает, подскажите.
Или другие камеры с похожими возможностями, но лучшие в итоге...

Подробнее

А еще лучше, узнать мнение большого количества реальных пользователей на приглянувшуюся вам модель фотика и увидеть их оценку качества изображения по 5-ти бальной шкале. Увидеть это очень просто:
- заходите на dpreview.com и выбираете раздел cameras, далее нужную фирму и интересющую вас камеру;
- под выбранной камерой кликаете на Read user reviews;
- в таблице находите Image quality (качество изображения), чем выше цифра напротив - тем лучше.
Поверте, большая доля истины в этом есть.
Re[fan]:
Цитата:

от:fan
А еще лучше узнать мнение большого количества реальных пользователей на приглянувшуюся вам модель фотика и увидеть их оценку качества изображения по 5-ти бальной шкале
Поверте, большая доля истины в этом есть.

Подробнее

Большинство пользователей хвалят свой аппарат. Просто говорят-он хороший, потому что он хороший. В 90% высказываний нет никакой даже слабой попытки это обосновать. Оставшиеся же пишут первое, что приходит в голову. Часто не соответствующее действительности. Человек не разбирающейся в фотографии не сможет отделить высказывания в которых есть какое то зерно, от шелухи.
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Большинство пользователей хвалят свой аппарат. Просто говорят-он хороший, потому что он хороший. В 90% высказываний нет никакой даже слабой попытки это обосновать. Оставшиеся же пишут первое, что приходит в голову. Часто не соответствующее действительности. Человек не разбирающейся в фотографии не сможет отделить высказывания в которых есть какое то зерно, от шелухи.

Подробнее

если не трудно, приведите несколько примеров из данного сайта (dpreview.com), где выставленные оценки за качество изображения камер одного класса не соответствуют действительности: например, у одной камеры оценка за снимок (image quality) значительно выше, чем у другой, а реально все наоборот, по вашему мнению. Только, пожалуйста, те камеры выпуск которых еще продолжается ( лежат на полках в магазинах).
Re[fan]:
Любая оценка данная камере это бред. По 5-, 10-, или 100-бальной системе. Особо бредова оценка сделанная непрофессионалом. А часто и профессионалы ставят такие оценки, что непонятно откуда они это взяли и чем смотрели. Относится это как к дешевым стодолларовым так и к дорогим, которые стоят боее 1000 камерам. Как могу я например знать удобна ли конструкция камеры, которую я никогда не держал в руках. Как ещё я могу понять какие снимки она делает. Тут писал кто то, что пользуется исо 800 и выше. Какую я оценку по вашему должен поставить например фотомобильной камере? Которая для фотомобилы снимает и неплохо, а в общем просто И какой вывод должен я сделать если увижу оценку для такой камеры например 4,8 по пятибальной системе?
Re[Icewin]:
Цитата:

Любая оценка данная камере это бред. По 5-, 10-, или 100-бальной системе. Особо бредова оценка сделанная непрофессионалом. А часто и профессионалы ставят такие оценки, что непонятно откуда они это взяли и чем смотрели. Относится это как к дешевым стодолларовым так и к дорогим, которые стоят боее 1000 камерам. Как могу я например знать удобна ли конструкция камеры, которую я никогда не держал в руках. Как ещё я могу понять какие снимки она делает. Тут писал кто то, что пользуется исо 800 и выше. Какую я оценку по вашему должен поставить например фотомобильной камере? Которая для фотомобилы снимает и неплохо, а в общем просто И какой вывод должен я сделать если увижу оценку для такой камеры например 4,8 по пятибальной системе?

Подробнее

И этот ''бред'' существует на этом многоуважаемом сайте (dpreview.com) уже много лет. Я думаю всегда интересно узнать мнение реального пользователя (пусть и не специалиста) о данной камере, ведь критерии оценки пофессионала не всегда совпадают с оценкой простого пользователя. И если не тяжело, приведите пример, где мнение профи (может быть и ваше) расходится с оценкой user'ов данного сайта.

Re[fan]:
блинаааааафффтар... вопрос на засыпку - сколько % покупателей ОДНОГО фотика снимали фотиком из СОСЕДНЕГО класса?? мораль ясна?
Re[Aiwan]:
Цитата:
от: Aiwan
...А610 только из-за его поворотного дисплея?
Или он лучше еще в чем то?...

Он лучше скорее всего не из-за поворотеного дисплея.
Матрица больше - это чаще всего + большой
4х трансфокатор не намного короче 6х у LZ5 и то если данный параметр вам интересен. Да и наличие стабилизатора у LZ5 легко компенсируется штативом или крепостью рук.
Re[fan]:
Этот бред к многоуважаемому сайту не имеет никакого отношения. И в какой то мере он даже необходим всё же. При желании всё таки можно отличить, где человек пишет ничего не понимая в вопросе, где пытается что проанализировать. Но опять же чаще именно попытки какого то анализа появляются скорее на форуме. И если кстати говоря и смотреть что то, то не оценки, а количество людей написавших хоть какую то рецензию. Это хоть скажет о популярности аппарата. Вспомните какую нибудь отстойную по вашему мнению камеру и посмотрите на неё среднюю оценку пользователей. Желательно только, чтобыих было хотя бы человек 20.
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
...И если кстати говоря и смотреть что то, то не оценки, а количество людей написавших хоть какую то рецензию. Это хоть скажет о популярности аппарата.

А не могли бы вы объяснить прямую зависимость между высокой оценкой камеры, выставленной простыми пользоватилями на dpreview.com и большим колличеством зтих же американских user'ов, купивших эту камеру.Да, кстати, камеры к-ые советуют многоуважаемые гуру (Вас видно по колличеству постов) сайта foto.ru, как правило, имеют высокую оценку у протых user'ов сайта dpreview.com - может быть они тут негласно присутствуют

Re[fan]:
Так в том то и дело, что везде, где больше чем 20 рецензий оценки хорошие. И вполне может быть, что оценка от двадцати рецензий выше будет чем от двухсот.
Re[Icewin]:
Цитата:
Так в том то и дело, что везде, где больше чем 20 рецензий оценки хорошие. И вполне может быть, что оценка от двадцати рецензий выше будет чем от двухсот.

Может, как исключение из правила, но и она (оценка) от двадцати user'ов будет более или менее соответствовать истине об этой камере - может в штатах начинают снимать с 3-х летнего возраста и когда они пишут свои первые рецензии, то имеют какой-то опыт. Если не согласны, пожалуйста, приведите несколько примеров, взятых с dpreview.com
Re[fan]:
Так приведуя какой то пример, вы скажите, что юзеры считают эту камеру лучше. Хоть их и мало. Или, что эта камера не хуже, а просто менее продвинутая на рынке. Ну вот первые пришли в голову кэнон с3 и панасоник фц30. у панасоника Image quality 4,18 у кэнона 4,33. А то, что в раве можно вытянуть куда посчитать, если не в Image quality. Или Features 4,55 против 4,58 у кэнона. Наличие одного рава просто убивает оценку. А здесь явно видно, что люди оценили большее количество сюжетныхпрограмм кэнона. После этого небольшого примера уже можно все оценки слать далеко далеко.
Re[Icewin]:
птомучто они вобще из разных классов и их никак не льзя сравнивать оценки

сравнивать по етим оценкам можно типа токо чё нить вроде а610 и а620, типа так

плохая зеркалка фсегда будеъ луьше снимать чем хорошая мыльница токо как зеркалка она получит самую ацтойную оценку а мыльница получит хорошую, типа так

Re[Icewin]:
Цитата:

Так приведуя какой то пример, вы скажите, что юзеры считают эту камеру лучше. Хоть их и мало. Или, что эта камера не хуже, а просто менее продвинутая на рынке. Ну вот первые пришли в голову кэнон с3 и панасоник фц30. у панасоника Image quality 4,18 у кэнона 4,33. А то, что в раве можно вытянуть куда посчитать, если не в Image quality. Или Features 4,55 против 4,58 у кэнона. Наличие одного рава просто убивает оценку. А здесь явно видно, что люди оценили большее количество сюжетныхпрограмм кэнона. После этого небольшого примера уже можно все оценки слать далеко далеко.

Подробнее

Cогласен с уважаемым L4m3r, что приведено не совсем корректное сравнение. Даже, если сравнивать эти две камеры: Panasonic Lumix DMC-FZ30 и Canon PowerShot S3 IS, то уважаемый Icewin, итересно было бы узнать Вашу оценку за качество получаемого снимка (image quality) - большая бы была разница между выставленными вами оценками за одну и другую камеры и насколько бы они отличались от оценок американских user'ов на dpreview.com?
Re[fan]:
Спасибо за dpreview.com! Аки новенький в ентом деле, не слыхал такого. А так, посмотрел оценки, почитал отзывы, действительно, однозначно, что-то можно взять на заметку. Только вот читая отзывы, надо принимать во внимание, что это янки писал javascript:emoticon(':)') Мои предпочтения укрепились, все-таки наверное А610. Больше комплиментов, как со стороны "наших" пользователей, так и "ихних", по сравнению с LZ5.
Re[L4m3r]:
Классы может и разные, а по жизни прямые конкуренты. А читать бред типа "потрясающая резкость на всем фокусном диапазоне" напрягает временами.
Re[Icewin]:
Цитата:
Классы может и разные, а по жизни прямые конкуренты.

Поэтому, я и задал вопрос ( см. выше).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта