видео в canon

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
видео в canon
такой вопросик.снимали ролик сапогом-А510,просмотр на ПК-без проблем,а если эти файлики напрямую писать с ПК на CD-диск,то ни один из двд-плееров не может его прочитать(нужно конвертировать в двд-формат,mpeg и т.д.).Подскажите, формат видеофайла в каноне А-530,540 такой же или чтото изменилось(к примеру у сони фотики пишут сразу в mpeg1)?
Re[Alexandrik]:
Цитата:
от: Alexandrik
(к примеру у сони фотики пишут сразу в mpeg1)?

если бы ЦМ писали видео в мпег1, то карточка бы заканчивалась еще быстрей.
соня мпег-4,
кенон - move
Re[Блуждающий в потемках]:
Бред полнейший.
И фары включайте почаще
http://club.foto.ru/forum/14/237129

Афтару: избавится от дрожжания рук и не создавать много одинаковых тем.
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:

от:Евгений Александрович П.
Бред полнейший.
И фары включайте почаще
http://club.foto.ru/forum/14/237129

Подробнее

это вы о чем?

соньки теперь пишут мпег-1 с разрешением 352*288?

или кенон перестал писать файлы в move?
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
это вы о чем?

Все так, просто Евгений Александрович П. - большой шутник. Неужели Вы еще этого не заметели? :D
Цитата:
это вы о чем?

Это я о том, что блуждая в потёмках иногда не мешало бы включать "дальний", ибо по приведённой мною сцылке уже на сутки ранее этому аФтару отвечено на сей вопрос.
Цитата:

Вот именно, батенька, ТЕПЕРЬ!!! Да и не обязательно кстати в таком разрешении.
Всегда ли?
Посему не надо утверждать однозначно.
Цитата:

Уссаться просто
Начинаем ликбез: Расширение файла, получаемого при записи видео (mov) никакого отношения к формату потока не имеет - аксиома!!! и как следствие, не оказывает влияния на читабельность бытовыми двд-пиставками ;) о чем и спрашивал аФтар. Это всего лишь упаковщик видеопотока мов ли это или ави - похрену. Главное: Моушэшджипег это или мпег какой-нибудь - отсюда и возможность читаться сразуже без обработки на бытовухе.

P.S. Тому, кто стоит перед выбором аппарата при условии лени обработки(не умения[не возможности]) на компе - как критерий выбора естессно показан мпегN как формат записи видео, где N=1 или 4 во всех их проявлениях.

P.P.S. 2фан: Это вы всегда о людях за 4 дня судите???
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
P.P.S. 2фан: Это вы всегда о людях за 4 дня судите???

Уважаемый Евгений Александрович П., ваши грамотные и интересные ответы, помогающие многим людям (в частности и мне) разобраться в том или ином вопросе, я читаю достаточно давно и своей фразой я никоим образом не хотел вас обидеть. Просто каждый раз аватара под вашим ником вызывает у меня улыбку.
Цитата:
от: Евгений Александрович П.

-
Вот именно, батенька, ТЕПЕРЬ!!! Да и не обязательно кстати в таком разрешении.
Всегда ли?
Посему не надо утверждать однозначно.

а с какого перепуга , при таком разрешение это будет Мпег-1,
да и у сони очень странно с типом сжатия видео
например для W серии написано - видео МПЕГ-1
смотрю на компе - написано сжатие файла мпег-4, кодек соотвествующий активен.
и для 717 то же самое

я mоушэнджипег видео называю move, что бы не путать с MJPEG видео, которое аппаратно сжимается картой захвата при оцифровке. вот там действительно моушен джипег
Re[fan]:
Я старался. Честно.
Самому нравится - благодарствую NoNАМ`у за отличный контент - регулярно посещаю. Была там подборка кадров каких-то синяков. Я не мог не оценить старания афтора, децл подправил и вот - аватара.

2БвП:У сони есть как всевозможные разновидности мпега, так и моушэнджипег - это раз. Разрешение видеопотока никоем образом не говорит за формат сжатия - это 2. Про мпег-1 - это ваши строки - это 3.

2БвП:
Вы можете что угодно называть как угодно и когда угодно, только не претендуйте на истину или хотябы на общеизвестность.
Тут уже появляются некоторые эмигранты, деклорирующие дойчландские ценники в магазинах и сайтах как общедоступные и известные факты, так я устал уже им объяснять, что 90% форумчан как минимум странно это читать ибо дяде Васе Пупкину из мухосранска глубоко #%&уй сколько что стоит в Штутгарте или Гамбурге, да и сцылаться необходимо просто про свои личные допущения сразу же!!!
Вы тоже будите теперь форматы сжатия какими-нить своими узкослэнговыми наречиями обзывать???
НЕТ такого формата "МOVE" - НЕТ!!!
Не знаю как и куда там ваша канопуса или пинакла зажимает, но только разницы мне так кажется между MJPEGом быть не может ибо это всего лишь на всего поток последовательно зажатых в jpeg кадров собранный в цепочку - всё. Касабельно вопроса автора темы - на сегодняшний день не поддерживаемый скорее всего никакими пока бытовыми приставками. А возможно кстати что уже и никогда. Скорее уже производители камер сойдутся на мысли юзать в своих аппаратах новые мпег-кодеры с повышенным битрэйдом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта